Keine Tore gabs im Derby zwischen Hohenschambach und Eichlberg. F: Waldhier

Die Minimalisten der SGH stehen oben

Wegen einer Partie mehr thront Hohenschambach mit nur zwei geschossenen Toren auf 1 +++ Painten erneut mit Kantersieg +++ Undorf punktet wieder dreifach

Dank einer Absage und einer vorgezogenen Partie ist die Tabelle nach dem zweiten Spieltag alles andere als aussagekräftig. Am Freitag standen sich bereits Hohenschambach und Eichlberg im Derby vom dritten Spieltag gegenüber und trennten sich am Ende 0:0. Hohenschambach ist mit diesem Punkt dem Sieg vom Sonntag nun Spitzenreiter mit 2:0 Toren und 7 Punkten. Direkt dahinter folgen dann die Absteiger Painten und Undorf, die auch am zweiten Spieltag klare Siege einfahren konnten. Painten demontierte Duggendorf gar mit 7:3.

SV Freihausen - SG Hohenschambach 0:1 (0:1)
Nach dem torlosen Remis im vorgazogenen Spiel gegen Eichlberg bleibt die SGH auch in ihrer dritten Partie ohne Gegentor und übernimmt mit einem 1:0-Sieg in Freihausen die Tabellenführung. Das Tor des Tages erzielte Michael Hölzl (38.) kurz vor dem Seitenwechsel. Wieder wird damit die effektive Spielweise der Schamerer belohnt. Freihausen hingegen hat auch nach dem zweiten Spieltag nicht mehr als einen Punkt auf dem Konto und ist auch nach 180-Saisonminuten noch ohne eigenen Treffer.
Schiedsrichter: Josef Dirner

Tore: 0:1 Michael Hölzl (38.)

DJK Eichlberg/Neukirchen - ASV Batzhausen 1:0 (1:0)
Ähnlich effektiv wie ihr Freitagsgegner zeigte sich die DJK Eichlberg/Neukirchen. Nach dem 0:6-Fehlstart in Painten war der Punktgewinn im Derby bei Hohenschambach ein Schritt in die richtige Richtung und die Eichlberger gingen diesen Weg am Sonntag konsequent weiter. Mit dem frühen Tor entschied Nicholas Auer die Partie bereits in der 9. Minute. Batzhausen fand keine Mittel die Eichlberger Festung zu stürmern und bleibt auch im zweiten Saisonspiel ohne Treffer. Kurz vor Schluss verlor der ASV dann auch noch Alexander Schneck, der von Schiedsrichter Schoob mit einer roten Karte des Feldes verwiesen wurde.
Schiedsrichter: Peter Schoob (Mainburg) - Zuschauer: 80

Tore: 1:0 Nicholas Auer (9.)

Platzverweise: Rot gegen Alexander Schneck (85./ASV Batzhausen)

DJK Duggendorf - SG Painten 3:7 (0:3)
Auch am zweiten Spieltag sorgte die SG Painten für einen Tag der offenen Tür - dieses Mal in Duggendorf, wo die dortige DJK ein ums andere Mal mit den Angriffen der Gästen überfordert war. Nach noch nicht einmal einer halben Stunde stand es dann auch nach Toren von Johannes Flohe (19.), Andreas Weininger (23.) und Daniel Treitinger (29.) bereits 3:0 für Painten. Im zweiten Durchgang ließen dann Thomas Nierer (52.) und Andreas Pollinger (57.) die Tor vier und fünf fallen und sorgten damit bereits für die Vorentscheidung. Entsprechend lockerer hingen die Zügel auch in den letzten 30 Minuten, in den zwar Paintens Pollinger (65./11m, 88.) noch zwei Tore erzielen konnte, doch auch die Heimelf kam nun zu Treffern durch Michael Marufke (60., 84.) und Wolfgang Sachsenhauser (71.), die aber nur Ergebniskosmetik blieben. Diese Klatsche wirft Duggendorf zunächst einmal zurück. Painten ist nach dem zweiten Kantersieg naturgemäß ganz oben mit dabei und steht nur hinter Hohenschambach, die bereits ein Spiel mehr absolviert haben.
Schiedsrichter: Erich Krumbholz (TSV Nittenau)

Tore: 0:1 Johannes Flohe (19.), 0:2 Andreas Weininger (23.), 0:3 Daniel Treitinger (29.), 0:4 Thomas Nierer (52.), 0:5 Andreas Pollinger (57.), 1:5 Michael Marufke (60.), 1:6 Andreas Pollinger (65. Foulelfmeter), 2:6 Wolfgang Sachsenhauser (71.), 3:6 Michael Marufke (84.), 3:7 Andreas Pollinger (88.)

DJK-SV Oberpfraundorf - TV Hemau 0:3 (0:2)
Der TV Hemau kann die Auftaktniederlage vergessen machen und sackt drei Zähler beim DJK-SV Oberpfraundorf ein. Die Pfraundorfer warten nun auch nach dem zweiten Spieltag auf den ersten Saisonsieg. Der TVH fand besser ins Spiel und ging zunächst durch Benjamin Dietrich (24.) in Führung. Nur kurze Zeit später gelang Alexander Burghardt (32.) das wichtige 2:0, das die Gastgeber eigentlich schon abschüttelte. Obrpfraundorf konnte die Hemauer nicht entscheidend in Schwierigkeiten bringen, so dass Johannes Karl (81.) in der Schlussphase das endgültig entscheidende 3:0 markieren konnte.
Schiedsrichter: David Löw - Zuschauer: 100

Tore: 0:1 Benjamin Dietrich (24.), 0:2 Alexander Burghardt (32.), 0:3 Johannes Karl (81.)

ASV Undorf - 1. FC Beilngries II 3:0 (0:0)
Mit breiter Brust empfing der ASV Undorf seine Gäste aus Beilngries. "Für uns zählt nur ein Sieg", gab Trainer Roderer vor dem Spiel die Parole aus und so begann der ASV auch engagiert und offensiv. Lediglich die Kugel wollte nicht ins Tor. Die FCB-Reserve kam erst nach einer guten halben Stunde zur ersten Torchance und fand danach auch ein wenig besser ins Spiel. Bis zur Pause blieb es aber vorerst torlos. Nach Wiederanpfiff legten die Undorfer dann direkt los, wie die Feuerwehr, kontrollierten wieder Ball und Gegner und erzwangen so auch das erlösende 1:0 durch Andreas Faltermeier (51.), der einen 25-Meter-Freistoß direkt verwandeln konnte. Nur vier Minuten später kommte Philip Uhrmann (54.) nach einer etwas unglücklichen Abwehraktion von FCB-Schlussmann Celler sogar zum schnellen 2:0 per Kopf. Die Heimelf behielt auch danach weiter die Oberhand und konnte durch Daniel Subasic (72.) sogar auf 3:0 erhöhen. Die Partie war damit natürlich gelaufen und der ASV Undorf feiert den zweiten Sieg im zweiten Spiel.
Schiedsrichter: Klaus Schmid - Zuschauer: 100

Tore: 1:0 Andreas Faltermeier (51.), 2:0 Philip Uhrmann (55.), 3:0 Daniel Subasic (72.)

SpVgg Wolfsegg - SV Aichkirchen 5:0 (3:0)
Die Wölfe konnte gegen Aufsteiger Aichkirchen dank Christoph Kubik einen kompletten Fehlstart in die Saison verhindern. Der SV Aichkirchen konnte bisher noch keinen Kreisklasse-Punkt holen und hat nun die rote Laterne inne. Florian Schmid (19.) sorgte mit seinem 1:0 für das erste Saisontor der SpVgg Wolfsegg, ehe Christoph Kubik (40., 44.) die Sache mit einem Doppelschlag kurz vor dem Pausentee eigenltich schon entschied. Um ganz sicher zu sein legte Kubik nach dem Seitenwechsel noch einmal nach und machte mit seinem dritten Treffer (55.) das 4:0 für die Wölfe. Als dann auch noch Aichkirchens Stefan Ferstl die Ampelkarte sah war das Spiel endgültig gelaufen. Thomas Schmalzl (73.) schenkte den Gästen danach sogar noch das 5:0 ein.
Schiedsrichter: Max Meier

Tore: 1:0 Florian Schmid (19.), 2:0 Christoph Kubik (40.), 3:0 Christoph Kubik (44.), 4:0 Christoph Kubik (55.), 5:0 Thomas Schmalzl (73.)

Platzverweise: Gelb-Rot gegen Stefan Ferstl (63./SV Aichkirchen)

Aufrufe: 011.8.2014, 08:20 Uhr