F: Leschek
F: Leschek

Kampf um Relegationsplatz bleibt spannend

KLB Büdingen I: Remis im Fight der Relegationsplatzanwärter

Merkenfritz (ad/aw). Im Spitzenspiel der Fußball-Kreisliga B Büdingen I teilten sich der gastgebende Tabellendritte SG Hirzenhain/Merkenfritz und der zweitplatzierte FC Rommelhausen mit dem 1:1 (0:0)-Remis die Punkte, so dass der Kampf um den begehrten Aufstiegsrelegationsplatz weiterhin spannend bleibt.

SG Hirzenhain/Merkenfritz – FC Rommelhausen 1:1 (0:0). Es entwickelte sich ein offenes Spiel, wobei beide Mannschaft über eine geordnete Defensive kommen wollten. Der FC Rommelhausen erwischte den besseren Start und so ergab sich in der 32. Minute der erste Schockmoment für die Heimelf, als Oezkan Akat mit einen schönen Schuss aus 20 Metern nur die Torlatte traf. Danach kam es zu einem teilweise offenen Schlagabtausch mit wenigen großen Torchancen, weil beide Defensivreihen sehr gut und geordnet gestanden haben. Zu Beginn der zweiten Hälfte versuchte Rommelhausen das Spiel an sich zu reißen, was aber nicht gelang. Auch SG Hirzenhain/Merkenfritz erarbeitete sich nun gute Chancen – so in der 60. Minute durch Murad Adam Hamid, der aber das Tor nur knapp verfehlte. In der 72. Minute fiel das 1:0 durch Kevin Kaiser, der nachdem der Torwart von Rommelhausen einen Freistoß von Bujar Veliqi nur abklatschen konnte, nur noch einschieben musste. In der Folgezeit erhöhte Rommelhausen den Druck und wollte mit aller Macht den Ausgleich. Die SG Hirzenhain/Merkenfritz probierte ihr Glück über Konter, stand in der Defensive sehr gut und ließ kaum Chancen des FC zu. In der 87. Minute gab es für Rommelhausen einen Foulelfmeter, den Oezkan Akat souverän zum 1:1 verwandelte. In der 90 Minute hatte Hirzenhain/Merkenfritz noch etwas Pech, als der gut leitende Schiedsrichter Lars Wacker „einen berechtigten Elfmeter leider nicht gab“, so der SG-Sprecher, so dass das Spiel 1:1 endete. Zuschauer: 40; Reserven: 1:1.

Aufrufe: 017.4.2017, 23:04 Uhr