2024-04-24T13:20:38.835Z

Turnier
Pavel Konecny vom VfR Wenings kommt in dieser Szene eher ans Leder als Gerd Guhlke vom der SG Hettersroth/Burgbracht.

Hettersroth/Burgbracht spielt Offensiv-Dynamik aus

TURNIER: +++ Endspielsieg beii Exide-Cup über VfR Wenings nach 0:2-Rückstand / Spiel um Platz drei fällt aus

Eckartshausen . Die SG Hettersroth/Burgbracht hat das Fußball-Turnier um den Exide-Cup gewonnen. Die Mannschaft, die von der Kreisliga A Büdingen in die Kreisoberliga aufgestiegen ist, nahm erstmals an dem Wettbewerb teil und sicherte sich auf Anhieb den Sieg. Im Endspiel setzte sich Hettersroth/Burgbracht gegen den zukünftigen Liga-Mitbewerber VfR Wenings mit 4:2 durch.

Platz drei ging konkurrenzlos an die SG Vonhausen/Eckartshausen, der TV 08 Kefenrod trat nicht an.

Spiel um Platz 1, SG Hettersroth/Burgbracht – VfR Wenings 4:2: In der ersten 25 Minuten der Partie spielte der VfR Wenings überlegen auf und ging auch in Führung. Dem Treffer zum 0:1 durch Darius Rogozinaru folgte ein umstrittener Elfmeter für Wenings, da das entsprechende Foul direkt an der 16-Meter-Außenlinie passierte. Adrian Ionescu verwertete den Strafstoß zum 0:2.

Die SG Hettersroth/Burgbracht spielte jedoch unbeirrt weiter und schaffte durch ihren Torgaranten Paul Wismer nach einem gegnerischen Abwehrfehler den Anschlusstreffer zum 1:2.

Nach und nach schwanden den Akteuren des VfR Wenings die Kräfte, die Teilnahme an der Stadtmeisterschaft am Vortag forderte ihren Tribut. So glich Hettersroth/Burgbracht noch vor dem Seitenwechsel aus: Auf Vorlage von Paul Wismer traf Gerd Guhlke zum 2:2.

In der zweiten Halbzeit entwickelte sich vor 50 Zuschauern ein hartes, aber immer noch faires Spiel, Zunächst neutralisierten sich beide Mannschaften im Mittelfeld. Nach einer Viertelstunde schien der Akku des VfR Wenings endgültig leer zu sein, während Hettersroth/Burgbracht nun seine Offensiv-Dynamik auspielte. Zunächst erzielte Sergej Befus das 3:2, ehe Felix Köhler nach schöner Kombination das entscheidende 4:2 markierte.

Der Turniersieger stellte auch den besten Torschützen: Paul Wismer wurde für seine insgesamt fünf Treffer noch einmal gesondert geehrt.