Frühes Gegentor: Die SG Hausham (in Rot) muss schon nach 17 Minuten das 0:1 durch Antdorfs Florian Kalus (2.v.r.) hinnehmen. Am Ende unterliegen die Knappen mit 2:3. Foto: al

Haushams Heimserie reißt gegen Antdorf

Gastgeber verschlafen erste Hälfte

SG Hausham - Die Heimserie der SG Hausham ist am Freitagabend gegen den ASV Antdorf gerissen. Die Knappen verschliefen die erste Halbzeit der Kreisliga-Partie und mussten sich am Ende mit 2:3 geschlagen geben. Die Aufholjagd nach der Pause kam zu spät. So stecken die Haushamer weiter im Abstiegskampf.

„Wir waren in der ersten Halbzeit viel zu passiv. Das hat nicht nach Abstiegskampf ausgesehen“, ärgert sich der Sportliche Leiter Hubert Holzner. Ähnlich sieht das auch Trainer Hans Ostner: „Die Niederlage war unglücklich aber verdient, weil wir in der ersten Halbzeit zu wenig getan haben.“

Eine Verkettung unnötiger Fehler führte nach einer guten Viertelstunde zum 1:0 für die Antdorfer. Schon die Ecke an sich war unnötig, dann verharrte Keeper Benedikt Holzner in der Vorwärtsbewegung, und ein Antdorfer konnte ungedeckt einköpfen. Umstritten war dann das 0:2 kurz vor der Pause. „Den Elfmeter kann man geben, muss man aber nicht“, sagt Holzner. „So wie ich es gesehen habe, haben wir erst den Ball und dann den Gegner getroffen.“

Ostner wechselte zur Pause zwei Mal und brachte Stefan Millich und Alexander Kloiber in die Partie, was das Spiel der Gastgeber belebte. Manuel Marcks tauchte gleich drei Mal alleine vor dem ASV-Gehäuse auf. Einmal landete sein Abschluss neben dem Tor, zwei Mal rettete der Torwart der Gäste. „Wenn du die Chancen vorne nicht machst, kassierst du sie eben hinten“, kommentiert Holzner den weiteren Spielverlauf. Antdorf spielte einen Konter sehenswert zu Ende und schob 20 Minuten vor dem Ende zum 3:0 ein.

Doch die SG gab sich noch nicht geschlagen: Alberto Quereda Hernandez köpfte gegen den Pfosten, von dort prallte der Ball an den Keeper und landete im Tor. Benedikt Büchl gelang in der Schlussminute mit einem Flachschuss aus 20 Metern noch das 2:3, dabei blieb es – auch wenn für die Haushamer mehr drin gewesen wäre. Im Saison-Endspurt warten nun noch vier Auswärtsspiele und eine Heimpartie auf die SG.

SG Hausham – ASV Antdorf 2:3
SG Hausham: Holzner, Freund (46. Kloiber), Schauer (74. Bayer), Volk, Baumgartner (46. Millich), Trettenhann, Scherer, Quereda Hernandez, Büchl, Weigl, Marcks - Trainer: Büchl - Trainer: Ostner
ASV Antdorf: Fischer, Maerz, Zwerger, Panholzer, Schuster (46. Schlickenrieder) (93. Wolf), Burger, Winkler, Oberpriller, Calliari, Schmid (83. Spasic), Kalus - Trainer: Krammer
Schiedsrichter: Pankratius Steingruber - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Kalus (17.), 0:2 Panholzer (44.), 0:3 Panholzer (72.), 1:3 Quereda Hernandez (76.), 2:3 Büchl (95.)

Aufrufe: 08.5.2017, 15:56 Uhr