Zu spät dran: Wie in diesem Zweikampf zog der FV Budenheim II (in weiß) auch im Spiel gegen Bingerbrück/Weiler II den Kürzeren. Archivbild: Kissinger

Acht starke Minuten reichen Bingerbrück

3:0-Erfolg gegen Budenheim II +++ Schwabenheim-Reserve schlägt auch Münster-Sarmsheim +++ Gensingen/Grolsheim II machts zweistellig

MAINZ-BINGEN. Spannung pur an der Spitze der C-Klasse Mainz-Bingen West I: Hassia Kempten, die SG Bingerbrück/Weiler II sowie die TSG Schwabenheim II haben allesamt 21 Punkte auf dem Konto. Dabei hatten die Bingerbrücker am vergangenen Wochenende die kleinsten Probleme - gegen Budenheim II gab es einen deutlichen 3:0-Sieg. Die TSG hatte mit dem Vorjahresdritten Münster-Sarmsheim einen harten Brocken vor der Brust, doch Stürmer Matthias Tuellmann war zur Stelle und erzielte in der Schlussphase den 2:1-Siegtreffer. Kempten kam zu einem knappen 1:0-Erfolg, währenddessen die SG Gensingen/Grolsheim II es gegen Schlusslicht Appenheim II zweistellig machte.

SG Bingerbrück/Weiler II - FV Budenheim II 3:0 (2:0)

Die Bingerbrücker feierten auf dem heimischen Kunstrasenplatz den sechsten Sieg in Folge. Gegen den Tabellen-Neunten aus Budenheim, die auswärts bisher nur einen Punkt ergattern konnten, waren dabei acht starke Minuten ausreichend: Alexander Hoffmann (43.) und und Jan Sattler (45.) knockten die Gäste mit einem Doppelschlag kurz vor dem Pausentee aus. Nur sechs Minuten nach Wiederbeginn erzielte Kevin Haninger die Entscheidung (51.). Kommende Woche reist der Tabellen-Zweite zum Schlusslicht Appenheim II, während die heimstarken Budenheimer den Vorletzten SpVgg.Viertäler II empfangen.

TSG Schwabenheim II - SV BW Münster-Sarmsheim 2:1 (0:0)

In Schwabenheim mussten die Zuschauer lange warten, bis erstmals gejubelt werden durfte. Erst in der 58. Minute zappelte das Rund erstmals im Netz - Manuel Huster hatte die TSG in Führung gebracht. Die Gäste, die bisher eine enttäuschende Saison spielen, kamen zwar durch Michele Schilz zum Ausgleich (68.), doch zwölf Minuten vor dem Schlusspfiff gelang Matthias Tuellmann mit seinem siebten Saisontor der Siegtreffer für die Gastgeber, die so punktgleich mit Tabellenführer Hassia Kempten auf Platz drei verweilen.

Die weiteren Partien in der Übersicht:

SG Gensingen/Grolsheim II - SV Appenheim II 10:0 (6:0)

Torschützen: 1:0 Alexander Duschka (5.), 2:0 Max Hofmann (10./Eigentor), 3:0 Florian Fiessler (15.), 4:0 Fadim Hadad (19.), 5:0 Fadim Hadad (25.), 6:0 Max Hofmann (35./Eigentor), 7:0 Rene Gutenberger (60./Elfmeter), 8:0 Serkant Kilic (65.), 9:0 Florian Fiessler (85.), 10:0 Pascal Kiese (90.)

SV Gau-Algesheim II - SpVgg. Viertäler II 3:1

Hassia Kempen - SG Sponsheim/Dromersheim/Dietersheim II 1:0

Aufrufe: 02.10.2017, 07:30 Uhr