TSV Großsolt-Freienwill springt auf Platz drei

Husumer SV unterliegt Aufsteiger Geest 05 / BSC Brunsbüttel landet am Tabellenende

In der Verbandsliga Nord-West schlug die Stunde der Aufsteiger. Der TSV Großsolt-Freiernwill sprang durch einen 3:0-Heimerfolg über Mitaufsteiger TV Grundhof vorerst auf den dritten Tabellenplatz. Auch die SG Geest 05 überraschte, indem man mit der Husumer SV einen Titelaspiranten mit 3:2 niederringen konnte. Nach drei Spieltagen ziert der BSC Brunsbüttel das Tabellenende der Verbandsliga Nord-West, dessen Punktekonto weiterhin bei null Zählern stagniert.

Husumer SV - SG Geest 05 2:3
Aufsteiger Geest 05 überrrascht! Diese drei Punkte gegen die Husumer SV waren sicherlich nicht unbedingt einkalkuliert. Am Ende konnte sich der Aufsteiger mit 3:2 durchsetzen. Dennis Papenfuß hatte die Gäste nach sechs Spielminuten mit 1:0 in Führung geschossen. Erst im zweiten Durchgang vermochte der Favorit auszugleichen. Gianluca Seifert traf zum 1:1 per Foulelfmeter (69.). Zehn Minuten vor Schluss gingen die Gastgeber durch Marc Koschenz sogar in Führung. Andre Köller konnte jedoch ausgleichen (87.). Dann fiel in der Schlussminute noch der Siegtreffer für den Underdog. Daniel Witt sorgte für Hochgefühle bei den Gästen (90.).

Schiedsrichter: Bjarne Schnack - Zuschauer: 200
Tore: 0:1 Dennis Papenfuß (6.), 1:1 Gianluca Siefert (69. Foulelfmeter), 2:1 Marc Koschenz (80.), 2:2 Andre Köller (87.), 2:3 Daniel Witt (91.)

TSV Großsolt-Freienwill - TV Grundhof 3:0
Die zweite Halbzeit dieser Partie hatte es wahrlich in sich. Erst brachte Arne Schmolling die Gastgber mit 1:0 in Führung (48.), ehe der TSV Großsolt-Freienwill ab der 75. Spielminute in Unterzahl agieren musste. Dennoch schafften es die Gastgeber, den Ball weitere zwei Male im Tornetz des Mitaufsteigers vom TV Grundhof zappeln zu lassen. In der 90. Spielminute traf Dominik Andresen zum 2:0. In der dritten Minute der Nachspielzeit erhöhte Mirco Jess noch auf 3:0.

Schiedsrichter: Smajil Kurtovic
Tore: 1:0 Arne Schmolling (48.), 2:0 Dominik Andresen (90.), 3:0 Mirco Jess (90.+3)

ETSV Weiche Flensburg II - Schleswiger SV 06 0:3
Die Reserve des ETSV Weiche Flensburg wartet weiterhin auf den ersten Saisonsieg. Schleswig 06 unterlagen die ,,Eisenbahner" mit 0:3. Nacht nicht einmal zwanzig Spielminuten führten die Gäste aus Schleswig bereits mit 2:0 durch einen Doppelpack von Jan Niklas Erichsen (14., 18.). In der 78. Spielminute machte Alxander Zeh dann endgültig den Deckel drauf, indem er zum 3:0 traf.

Schiedsrichter: Dajinder Pabla (Jevenstedt ) - Zuschauer: 103
Tore: 0:1 Jan Niklas Erichsen (14.), 0:2 Jan Niklas Erichsen (18.), 0:3 Alexander Zeh (78.)

TSV Friedrichsberg-Busdorf - TSV Nord Harrislee 2:2
Der TSV Friedrichsberg und Nord Harrislee teillen sich die Punkte. Zweimal kamen die Gastgeber nach einer Führung der Gäste noch zurück. Ibrahim Ghailane traf zum 0:1 in der 21. Spielminute. Cedric Nielsen konnte ausgleichen (27.). Die erneute Führung für Nord Harrislee fiel per Foulelfmeter. Kim Tönder traf vom Punkt (59.). Nur sechzig Sekunden später egalisierte Tim Schubert die Führung der Gäste. Somit bleibt der TSV Friedirchsberg zumindest über Nacht Tabellenführer.

Schiedsrichter: Jan-Christian Meyer (Todenbüttel) - Zuschauer: 99
Tore: 0:1 Ibrahim Ghailane (21.), 1:1 Cedric Nielsen (27.), 1:2 Kim Tönder (59. Foulelfmeter), 2:2 Tim Schubert (60.)

DGF Flensborg - SG Langenhorn/Enge-Sande 0:0
Auch DGF Flensburg und die SG Langenhorn-Enge/Sande teilten sich die Punkte. Jedoch fielen in dieser Partie keine Tore. Somit haben beide Lager nach drei Spieltagen vier Zähler vorzuweisen.

Schiedsrichter: Friedrich Wichmann (Osterrönfeld)
Tore: Fehlanzeige.

FC Wiesharde - IF Stjernen Flensborg 1:1
Aufsteiger FC Wiesharde konnte den ersten Punkt in der Verbandsliga verbuchen. Gegen IF Stjernen Flensburg reichte es zu einem 1:1-Unentschieden. Luca Bracht traf für die Fördestädter nach 35 Spielminuten. Felix Stuewe konnte jedoch noch für den FC ausgleichen (83.).

Schiedsrichter: Hakan Yilmaz - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Luca Bracht (35.), 1:1 Felix Stuewe (83.)

TSV Nordmark Satrup - BSC Brunsbüttel 3:1
Der BSC Brunsbüttel ziert das Tabellenende der Verbandsliga Nord-West. Auch beim TSV Nordmark Satrup gab es keine Punkte für die Dithmarscher. Christian Döhrwaldt traf schon früh in der Begegnung zur 1:0-Führung (5.) für die Gastgeber. nach dem Pausentee legte Hendrik Böhm nach (59.). Für den BSC langte es lediglich zum Anschlusstreffer durch Nils Klaasssen (63.). Ken Dikun konnte den alten Abstand jedoch widerherstellen (82.).

Schiedsrichter: Frederik Glowatzka (Schilksee) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Christian Döhrwaldt (5.), 2:0 Hendrik Böhm (59.), 2:1 Nils Klaassen (63.), 3:1 Ken Dikun (82.)

FC Angeln 02 - SV Blau-Weiß Löwenstedt 0:2
Blau-Weiss Löwenstedt fuhr im zweiten Spiel den zweiten Sieg ein. Gegen einen Mitkonkurrenten um die Meisterschaft setzten sich die ,,Löwen" mit 2:0 durch und blieben erneut ohne Gegentor.

Aufrufe: 06.8.2016, 18:25 Uhr