F: Walczak
F: Walczak

Torfestival zwischen der SG Geest 05 und Stjernen Flensborg

Viererpack von Köller reicht nicht - Flensburger feiern 5:4-Sieg / Löwenstedt fertigt Schleswig 06 mit 4:1 ab

In der letzten beiden Partien des 30. Spieltags der Verbandsliga Nord-West fielen am Sonntag gleich 14 Tore. Bei der 1:4-Niederlage in Löwenstedt gab es für Schleswig 06 nichts zu holen. Ein Tor-Spektakel boten die SG Geest 05 und Stjernen Flensborg den rund 120 Zuschauern - mit dem besseren Ende für die Sterne. Eine Kurzzusammenfassung.

SV Blau-Weiß Löwenstedt - Schleswiger SV 06 4:1
Nach der Niederlage gegen Husum aus der Vorwoche hatten sich die Schleswiger aus dem Kampf um die Meisterschaft verabschiedet. Das neu erklärte Ziel von Trainer Pohlmann war die 75-Punkte-Marke. Dieses Ziel ist nach der deutlichen Niederlage in Löwenstedt nun nicht mehr zu realisieren. Blau-Weiß dagegen rehabilitierte sich für die Niederlage gegen Langenhorn/Enge.

Das Spiel begann gut für die Schleswiger. Alex Zeh, der erstmals seit Anfang April wieder im Kader stand, meldete sich mit dem 1:0 nach 20 Minuten eindrucksvoll zurück. Die Führung währte jedoch nicht lange. Nur zwei Minuten später hatte die Heimmannschaft das Spiel bereits wieder ausgeglichen. Torge Brodersen traf zum 1.1. Mit diesem Spielstand ging es auch in die Pause.

Löwenstedt kam hellwach aus der Halbzeit und drehte die Partie durch Finn Christiansen (48.). Auch in der Folge zeichneten sich die Gastgeber durch hohe Effektivität. Sven Nielsen legte nach 55 Minuten nach und eine Viertelstunde vor Schluss machte abermals Christiansen den Deckel drauf.

Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Alexander Zeh (20.), 1:1 Torge Brodersen (22.), 2:1 Finn Christiansen (48.), 3:1 Sven Nielsen (55.), 4:1 Finn Christiansen (74.)

SG Geest 05 - IF Stjernen Flensborg 4:5
Sechs Tore in den letzten 18 Minuten! In einer spektakulären Partie setzte sich Stjernen Flensborg am Ende mit 5:4 bei der SG Geest 05 durch und setzt damit seine Erfolgsserie fort.

Die Gäste erwischten einen guten Start und gingen nach einer Viertelstunde durch Niklas Grefe in Führung. Nach der Pause erhöhte Sebastian Wirth auf 2:0 (55.), ehe Andre Köller die SG zunächst wieder heranbrachte.

Die letzten zwanzig Minuten sollten es dann in sich haben. Jannik Arnold brachte Stjernen zunächst mit einem Doppelschlag scheinbar schon auf die sichere Siegerstraße. Schon in der 77. Minute konnte Köller allerdings noch einmal verkürzen.

Die SG Geest steckte nicht auf - auch nicht, als Finn Müller in der 83. Minute sogar zum 5:2 aus Sicht der Gäste traf. Der starke Köller sorgte in der Schlussphase noch einmal für richtig Spannung, als ihm in der 85. Minute das 3:5 und drei Minuten später vom Punkt aus sogar der Anschlusstreffer gelang. Seine vier! Tore brachten am Ende jedoch nichts ein - Stjernen brachte die knappe Führung aber über die Zeit.

Für Geest ist es bereits die fünfte Niederlage in Folge. Die Flensburger dagegen sind seit fünf Spielen ungeschlagen und können nun schon deutlich entspannter in die verbleibenden Partien gehen.

Zuschauer: 120
Tore: 0:1 Niklas Grefe (16.), 0:2 Sebastian Wirth (55.), 1:2 Andre Köller (66.), 1:3 Jannik Arnold (72.), 1:4 Jannik Arnold (74.), 2:4 Andre Köller (77.), 2:5 Finn Müller (83.), 3:5 Andre Köller (85.), 4:5 Andre Köller (88. Foulelfmeter)

Nicht vergessen: In der Spieltagsübersicht (rechts) könnt ihr wieder für eure Spieler des Spiels abstimmen und somit an der Wahl zur Elf-der-Woche teilnehmen. Einfach auf das Ergebnis klicken und im Spielbericht unterhalb der Aufstellung Spieler auswählen.

Aufrufe: 030.4.2017, 19:15 Uhr