Selim Gültekin (r.) und der BSC Brunsbüttel sind seit fünf Spielen ohne Punktverlust. Foto: Annette Carstensen

BSC Brunsbüttel ist die Mannschaft der Stunde

Verbandsliga Nord-West: Die Husumer SV siegt knapp im Derby +++ TV Grundhof geht an der Schlei unter

Der Tabellenführer Friedrichsberg-Busdorf gab sich keine Blöße: Gleich mit 9:0 schickte die Elf vom Öhr den TV Grundhof zurück nach Hause. Den fünften Sieg in Folge feierte am Sonnabend der BSC Brunsbüttel, der mit dem SV Blau-Weiß Löwenstedt beim 3:0 keine Probleme hatte und weiter in der Tabelle klettert. Der Derbysieg an der Westküste ging an die Husumer SV.

Husumer SV - TSV Rantrum 1:0

Trotz des an der Westküste bekannten „Schietwetters“ fanden über 400 Zuschauer den Weg in das Husumer Friesenstadion – und die Anhänger beider Mannschaften sollten nicht enttäuscht werden. In einem rassigen Nordfriesland-Derby hatte Hendrik Fleige die erste Chance der Partie, der HSV-Stürmer scheiterte jedoch freistehend am guten Lev Meesenburg im Tor der Gäste. Der TSV verließ sich zusehends auf seine Konterstärke – und blieb damit über die vollen 90 Minuten gefährlich. Die beste Chance hatte dabei Darmian Krause, der nach einem Husumer Ballverlust alleine auf Florian Cornils zulief und sowohl am HSV-Torwart als auch an seinen Nerven scheiterte.

In der zweiten Halbzeit nahm die Sportvereinigung immer mehr das Heft des Handelns in die Hand – bis sich ein Husumer Verteidiger zu einem Schubser hinreißen ließ und dem Gast aus Rantrum einen Foulelfmeter bescherte. Cornils hatte die Ecke jedoch geahnt und wehrte den stramm geschossenen Strafstoß ab. In der Folge erhöhte die HSV noch einmal den Druck und wurde durch den 1:0-Treffer belohnt. Eine schöne Flanke von der rechten Seite köpfte Hendrik Fleige in Mittelstürmer-Manier in die Maschen (80.). Die Gäste vermochten es nicht sich noch einmal aufzubäumen, so dass es bis zum Ende bei der knappen aber letztlich verdienten Führung für den neuen Tabellenzweiten blieb.

Tore: 1:0 Hendrik Fleige (80.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Kim Lorenzen (86./TSV Rantrum)
Besondere Vorkommnisse: Thies Clausen (TSV Rantrum) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Florian Cornils (63.)

BSC Brunsbüttel - SV Blau-Weiß Löwenstedt 3:0

Der BSC Brunsbüttel ist die Mannschaft der Stunde in der Verbandsliga Nord-West. Für die Elf von Trainer Bernd Rehder gab es auch im fünften Spiel in Folge die volle Punktzahl. Durch den Sieg zieht der BSC am Gegner SV Blau-Weiß Löwenstedt, der seit fünf Spielen auf einen Dreier wartet, vorbei auf Rang vier. Mann des Tages für die Hausherren war Rouven Drzimkowski, der beim Sieg für alle drei Treffer verantwortlich war.

Zunächst hatten die Löwenstedter aber lange das 0:0 halten können, erst nach 40. Minuten konnte Torhüter Jan-Eric Lorenzen das erste Mal überwunden werden. Nach dem Seitenwechsel konnte Drzimkowski relativ schnell mit dem 2:0 (56.) und dem 3:0 (63.) "den Sack zumachen".

Tore: 1:0 Drzimkowski (40.), 2:0 Drzimkowski (56.), 3:0 Drzimkowski (63.)

TSV Nordmark Satrup - TSV Nord Harrislee 1:2

Am 10. Spieltag gab es für den TSV Nordmark die letzte Niederlage (1:3 gegen Friedrichsberg), nun hat es die Satruper, wenn auch spät, wieder erwischt. Dabei waren die Gastgeber zunächst durch Stefan Wintschel in der 44. Minute in Führung gegangen und konnten diese auch bis fünf Minuten vor Ende der regulären Spielzeit halten.

In der 85. Minute war es Marco Albrozeit, der die Führung der Hausherren zunächst egalisieren konnte. Ibrahim Ghailane gelang in der Nachspielzeit dann sogar noch der Siegtreffer für die Gäste. Der TSV Nord Harrislee konnte somit nach drei Niederlagen in Folge wieder einen Sieg einfahren.

Tore: 1:0 Wintschel (44.), 1:1 Albrozeit (85.), 1:2 Ghailane (90.)

FC Angeln 02 - IF Stjernen Flensborg abgesagt

Der Regen der letzten Tage ließ kein Spiel auf dem Rasenplatz in Steinfeld zu.

ETSV Weiche Flensburg II - TSV Großsolt-Freienwill 4:0

Die Partie an der Bredstedter Straße war bereits zur Halbzeit entschieden. Innerhalb von sechs Minuten hatten Nielsen Rosenberg (22.), Kroiß (26.) und Safo-Mensah (28.) die Reserve der Eisenbahner auf die Siegerstraße gebracht. Der aus Kiel gekommene Tayfun Can setzte mit seinem Treffer zum 4:0 den Schlusspunkt unter die Partie. Die Zweite des ETSV ist nunmehr seit 4 Spielen siegreich und ist auf dem 11. Platz im Mittelfeld angekommen.

Tore: 1:0 Nielsen Rosenberg (22.), 2:0 Kroiß (26.), 3:0 Safo-Mensah (28.), 4:0 Can (67.)

TSV Friedrichsberg-Busdorf - TV Grundhof 9:0

Tabellenführer gegen Tabellenletzter hieß es am Sonnabend auf dem Öhr in Schleswig. Und es sollte deutlich werden. Die Hausherren vom TSV Friedrichsberg-Busdorf eröffneten den Torreigen bereits nach nur zwei gespielten Minuten, Cedric Nielsen mit seinem ersten Treffer. Stegemann und wieder Nielsen schraubten das Ergebnis bis zur Pause auf 3:0 hoch.

Die ersten zwanzig Minuten der zweiten Hälfte blieben zunächst torlos, dann war es Mats-Oke Callsen der vom Punkt traf. Dreimal Schubert, zweimal Ohm und Pagel sorgten am Ende für das 9:0-Debakel für Grundhof.

Tore: 1:0 Cedric Nielsen (2.), 2:0 Marc-Andre Stegemann (26.), 3:0 Cedric Nielsen (30.), 4:0 Mats- Oke Callsen (66. Foulelfmeter), 5:0 Tim Schubert (67.), 6:0 Harm Ohm (78.), 7:0 Tim Schubert (82.), 8:0 Tim Schubert (86.), 9:0 Rasmus Pagel (91.)