Den Ball im Blick, die Punkte auf der Habenseite: Niclas Beikirch. 	Foto: Henning
Den Ball im Blick, die Punkte auf der Habenseite: Niclas Beikirch. Foto: Henning

Souverän herausgespielter Erfolg

Kreisoberliga Fulda Süd: +++ Nico Schöniger und Jannik Beikirch treffen für die SG Freiensteinau bei der SG Magdlos +++

Freiensteinau. Die SG Freiensteinau scheint wieder in die Erfolgsspur zurückzukommen. Die Link-Schützlinge verbuchten bei ihrem vorletzten Auswärtsspiel in diesem Jahr in der Fußball-Kreisoberliga Fulda Süd bei der SG Magdlos einen souveränen 3:1 (1:0)-Erfolg.

SG Magdlos - SG Freiensteinau 1:3

Für die Gäste aus dem „Blauen Eck“ war bei ihrem Auftreten im Fliedener Ortsteil schon eine gewisse Vorsicht geboten, schließlich erzielten die Gastgeber in den drei zurückliegenden Spielen nicht weniger als 13 Tore, eine Anzahl, die schon ein bisschen Respekt abverlangte. Aber von Ehrfurcht war von Beginn an bei den „Blauen“ nichts zu verspüren, im Gegenteil: Die SGF nahm von Beginn an das Heft in die Hand und machte mächtig Dampf. Die Gäste kamen immer wieder über die Außenbahnen mit Stefan Schramm und Dominik Papsch auf der rechten Angriffsseite sowie dem von links kommenden Duo Jannik Beikirch und Nico Schöniger, so dass sich beste Möglichkeiten entwickelten. Und eine von diesen zahlreichen Chancen nutzte der stark spielende Schöniger, der eine Hereingabe von Stefan Stramm zum bis dahin schon längst fälligen Führungstreffer verwertete.

Bereits eine Minute zuvor stand der Torschütze alleine vor Torhüter Hartl, traf aber das Leder nicht richtig. Aber schon im Gegenzug hätte die SG Magdlos, die sich nach etwa 20 Minuten etwas aus der Umklammerung lösen konnte, durch den stets gefährlichen Spielertrainer Mario Hartmann zum Ausgleich kommen können. Und nur zwei Minuten später lag erneut das 1:1 in der Luft, als Nicolai Förster an den Querbalken donnerte und den zurückspringenden Ball knapp am Gehäuse vorbeiköpfte. Bis zur Halbzeitpause erspielten sich die „Blauen“ erneut gute Möglichkeiten durch Jannik Beikirch, Kevin Stribrny und Nico Schöniger. In den Reihen der zahlreich mitgekommenen SGF-Fans ging sogar wieder ein bisschen die Angst um, dass die vergebenen Möglichkeiten am Ende der Partie weh tun könnten. Aber nein: Die Gästeabwehr stand bestens, obwohl Trainer Peter Link mit Niclas Beikirch und Niclas Schenk eine komplette neue Innenverteidigung stellen musste.

Die stärker werdenden Gastgeber machten nach dem Wechsel deutlich mehr Druck, die Link-Schützlinge verfielen zunächst in gewisse Nachlässigkeiten. Zudem wurde die Partie härter, es entwickelte sich stellenweise eine aufgeheizte Stimmung, an der allerdings auch die heimischen Zuschauer ihren Anteil hatten. Es kam auch zu Rudelbildungen – insbesondere, als der Magdloser Hermann Franz Freiensteinaus guten Torhüter Julian Sill „umnietete“, aber auch beim Foul von Sebastian Sill an der Strafraumgrenze wurde „geschubst“. Zudem sorgte Schiedsrichter Maier mit strittigen Entscheidungen für Unmut auf beiden Seiten.

Beruhigend dagegen wirkte das für die SGF erlösende 2:0 durch Jannik Beikirch, der ein Geschenk von Torhüter Hartl gerne annahm, als dessen Abstoß direkt vor Beikirchs Füßen landete. Magdlos‘ Aufbäumen kam zu spät, im Gegenteil: Jannik Beikirch verwertete eine Kombination von Schöniger und Kevin Stribrny zum endgültigen Knockout der Gastgeber, die in der Nachspielzeit mit einem verwandelten Foulelfmeter durch Hartmann lediglich Kosmetik-Korrektur betrieben. „Der Sieg von Freiensteinau ist völlig verdient, wir konnten zu keiner Zeit an die guten Leistungen der letzten Spiele anknüpfen“ stellte Spielertrainer Mario Hartmann am Ende fest. Und Peter Link sprach von einem wiederum „sehr guten Auftreten“ seiner Jungs.

Freiensteinau: Julian Sill; Papsch, Schenk, Niclas Beikirch, Sebastian Sill, Seipel, Schöniger, Link, Stribrny, Stramm, Jannik Beikirch. Einwechselspieler: Arnold Lotz, Thaler.

Magdlos: Hartl; Franz, Heurich, Bachus, Wess, Förster, Hartmann, Hack, Saho, Storch, Vincent Müller. Einwechselspieler: Döring, Ubrig, Nico Müller, Firle.

SR: Jan Maier (Haunetal). Z: 120.

Tore: 0:1 Nico Schöniger (10.), 0:2 und 0:3 Jannik Beikirch (74., 87.), 1:3 Mario Hartmann (90./+1, FE).

Aufrufe: 05.11.2017, 08:00 Uhr