2024-04-24T13:20:38.835Z

Zwei Hundstädter „im Duell“: Colin Lauth kommt seinem Mitspieler Dennis Weigelt in die Quere.	Foto: Flucke
Zwei Hundstädter „im Duell“: Colin Lauth kommt seinem Mitspieler Dennis Weigelt in die Quere. Foto: Flucke

Torefestival in Hundstadt

KLA HOCHTAUNUS: +++ SGH knöpft Mammolshain Punkt ab / USG II spielt ebenfalls unentschieden / Sieg für Wehrheim/Pfaffenwiesbach II +++

HOCHTAUNUS. In der Fußball Kreisliga A Hochtaunus konnte Tabellenführer Sportfreunde Friedrichsdorf II seine Führung mit einem klaren 5:1-Erfolg über den Tabellendritten FC 04 Oberursel ausbauen, da Verfolger FC Mammolshain bei der SG Hundstadt über ein 4:4 nicht hinaus kam. Nach der klaren Oberurseler Niederlage trat Trainer Eray Balkan aus persönlichen Gründen zurück. Zu einem 1:0-Erfolg kam die SG Wehrheim/Pfaffenwiesbach II über Teutonia Köppern II, während sich die Usinger TSG II mit einem 2:2 beim Schlusslicht SG-Blau-Weiß Schneidhain zufrieden geben musste. Ebenfalls eine Punkteteilung gab es mit dem 1:1 in der Partie zwischen dem FV Stierstadt II und der DJK Bad Homburg II. Eine klare 1:6 Heimniederlage hingegen kassierte Aufsteiger FSV Steinbach gegen den FSV Friedrichsdorf II.

SG Wehrheim/Pfaffenwiesbach II – Teutonia Köppern II 1:0 (0:0): „Wir waren heute die Mannschaft mit der besseren Kondition, sodass unser Sieg am Ende verdient war“, zeigte sich SG-Trainer Thomas Wiedemann mit der Leistung seiner Mannschaft zufrieden. In einem über weite Strecken durchaus ausgeglichenem Spiel vergaben die Gastgeber bereits in der ersten Hälfte einige gute Möglichkeiten um in Führung zu gehen. Auch nach dem Seitenwechsel waren die besseren Torchancen zunächst aufseiten der Spielgemeinschaft und folgerichtig fiel das 1:0 in der 67. Minute durch Jannik Marzell nach schöner Vorarbeit von Paul Gräfe. Im Anschluss machten die Teutonen noch einmal Druck, fanden allerdings kein Durchkommen in der Abwehr der Hausherren und mussten sich daher am Ende knapp geschlagen geben.

SG Blau-Weiß Schneidhain – Usinger TSG II 2:2 (2:1): Trotz einer Leistungssteigerung nach der Pause reichte es für die UTSG am Ende nur zu einem Punktgewinn beim Schlusslicht „Heute hat einfach nichts gestimmt. Weder die Einstellung zum Gegner noch zum Platz. Unsere erste Hälfte war katastrophal“, ärgerte sich UTSG-Trainer Rainer Birkenfeld. Bereits in der 4. Minute gingen die Blau-Weißen durch einen direkt verwandelten Eckball von Lukas Bosansky mit 1:0 in Führung. Die Gäste steckten den Rückstand allerdings schnell weg und kamen nur vier Minuten später nach Vorarbeit von Adrian Veli durch Louis Uwe Grund zum 1:1-Ausgleich. Fünf Minuten vor der Pause war die Abwehr der UTSG bei einem weiteren Eckball nicht im Bilde und geriet durch Sami Ademaj wieder mit 1:2 in Rückstand. Im zweiten Abschnitt spielte die Truppe von Rainer Birkenfeld fast nur noch auf das Tor der Gastgeber und kam nach einer Stunde Spielzeit durch Jannick Sachs zum verdienten 2:2-Ausgleich. Fast wäre den Gästen in Schlussminute sogar noch der Siegtreffer geglückt, doch Jannik Sachs traf mit einem Foulelfmeter nur die Latte des Schneidhainer Tores.

SG Hundstadt – FC Mammolshain 4:4 (3:1): „Der Punktgewinn war am Ende hoch verdient. Mit etwas Glück hätten wir zur Pause auch höher führen können“, zeigte sich Hundstadts Sprecher Thorsten Binz nach dem Spiel mehr als zufrieden. Nach der frühen Führung der SGH durch Simon Bartsch in der 6. Minute und dem folgenden 1:1-Ausgleich von Philipp Hees in der 18. Minute musste Torwart Steven Brinsa verletzt ausscheiden. Mit Philipp Jung ging dann ein Feldspieler ins Tor. Trotz der Schwächung waren die Hausherren auch im Anschluss weiter die spielbestimmende Mannschaft und konnten bis zum Seitenwechsel durch Tore von Julian Kiebel (24.) und wiederum Simon Bartsch mit 2:1 (29.) mit 3:1 in Führung gehen. Nach dem schnellen Anschlusstreffer von Mammolshains Torjäger Kenam Zejnelovi (48.) nach der Pause zum 2:3 fand der Gast besser ins Spiel und Amin Gannoukh gelang zehn Minuten später der 3:3-Ausgleich. Mammolshain hatte die Partie nun im Griff und in der 70. Minute brachte Kenam Zejnelovic den Gast erstmals mit 4:3 in Führung. Die Mannschaft von Trainer Simon Bartsch kämpfte allerdings unverdrossen weiter und Colin Lauth gelang in der Nachspielzeit noch der vielumjubelte 4:4-Ausgleich.

Im Stenogramm:

Sportfreunde Friedrichsdorf II – 1.FC 04 Oberursel 5:1 (3:1) – Tore: 1:0 Farhan Razai (22.), 1:1 Selim Hotaman (23.), 2:1 Marco Schäfer (40.), 3:1 Fatih Alemdar (45.), 4:1 Farhan Razai (69.), 5:1 Raffaele Banchetto – Gelb-Rote Karte: Tufan Duroglu (Oberursel).

FV Stierstadt II – DJK Bad Homburg II 1:1 (1:0): Tore:1:0 Marcel Kowalski (3.), 1:1 Nahserudin Nasiri (55.) – Gelb-Rote Karten: Agostino Pannunzio und Daniel Allgaier (DJK).

FSV Steinbach – FSV Friedrichsdorf II 1:6 (0:3): – Tore: 0:1 LoPes Luis Miguel (8.), 0:2 Stefan Preda (21.), 0:3 Steffen Fuchs (42.), 0:4 Maurizio Nicastro (50.), 1:4 Jan Rockmann (56.), 1:5 Stefan Preda (74.), 1:6 Albulen Zejnullahu (89.).

Aufrufe: 06.10.2019, 19:00 Uhr