2024-03-28T15:56:44.387Z

– Foto: Volkhard Patten

Hundstadts »gebrauchter Tag«

KLA HOCHTAUNUS: +++ 0:6-Pleite beendet Erfolgsserie der SGH / Punkteteilung im Duell der Kreisoberliga-Reserven +++

HOCHTAUNUS. In der Fußball-Kreisliga A Hochtaunus setzte sich Spitzenreiter Sportfreunde Friedrichsdorf II im Derby beim FSV Friedrichsdorf II mit 1:0-Toren durch und baute seinen Vorsprungauf sieben Zähler aus, da der Zweitplatzierte, der FC Mammolshain, patzte und bei Teutonia Köppern II über ein 1:1 nicht hinauskam. Ebenfalls zu Punkteteilungen kam es mit dem 2:2 in der Partie zwischen der SG Eschbach/Wernborn II und der SG Wehrheim/Pfaffenwiesbach II sowie mit dem 4:4 im Spiel zwischen der SG Blau-Weiß Schneidhain und dem FV Stierstadt II. Bei der SG Hundstadt hingegen ist die Erfolgsserie der letzten Wochen gerissen. Sie musste mit einer klaren 0:6-Niederlage im Gepäck die Heimreise vom FSV Steinbach antreten.

SG Eschbach/Wernborn II – SG Wehrheim/Pfaffenwiesbach II 2:2 (1:1): „Das war heute über 90 Minuten ein Abnutzungskampf. Letztlich haben auf beiden Seiten jeweils Torwartfehler zu den zwei Toren nach der Pause und zur aus meiner Sicht insgesamt gerechten Punkteteilung geführt“, lautete das Fazit von Eschbach/Wernborns Pressesprecher Sebastian Wirth nach dem Spiel. Wehrheim/Pfaffenwiesbachs Trainer Thomas Wiedemann hingegen hatte noch bis kurz vor dem Spielende auf einen Sieg seiner Mannschaft gehofft. „Wenn man unten drin steht, fehlt halt manchmal auch das nötige Quäntchen Glück. Der Ausgleichstreffer zum 2:2, bei dem unser Torwart Jakob Schiffl vielleicht etwas unglücklich aussah, ist allerdings auch auf die schlechten Platzverhältnisse zurückzuführen“ zeigte sich Thomas Wiedemann am Ende mit dem Ergebnis nicht ganz zufrieden. Die Gastgeber erwischten zunächst den besseren Start und gingen bereits nach vier Minuten durch Marc Oldenburg mit 1:0 in Führung. Die Gäste steckten den frühen Rückstand jedoch gut weg und konnten nach einer Viertelstunde durch Marcel Driesch zum 1:1 ausgleichen. Nach dem Seitenwechsel fand der Gast zunächst schneller ins Spiel zurück und ging in der 54. Minute unter Mithilfe von Eschbach/Wernborns Keeper Lukas Lederer durch Timo Knaack mit 2:1 in Führung. Bis drei Minuten vor dem Abpfiff sollte dann die Führung Bestand haben, ehe Marc Oldenburg mit seinem zweiten Treffer zum 2:2 Endstand traf. – Tore: 1:0 Marc Oldenburg (4.), 1:1 Marcel Driesch (15.), 1:2 Timo Knaack (54.), 2:2 Marc Oldenburg (87.).

FSV Steinbach – SG Hundstadt 6:0 (2:0): Hundstadts Sprecher Thorsten Binz sprach nach der klaren Niederlage von einem „gebrauchten Tag“. „Steinbach war heute die bissigere und läuferisch stärkere Mannschaft, womit wir nicht zurechtgekommen sind“. zeigte sich Binz nach der Partie als fairer Verlierer. Nach einem in der ersten Hälfte zunächst ausgeglichenen Spiel ging der Aufsteiger aus Steinbach in der 39. Minute durch Marlon Ruhl mit 1:0 in Führung, ehe noch vor der Pause Cem Bektas auf 2:0 erhöhte (43.). Vor allen Dingen Cem Bektas brachte die SGH auch im zweiten nie so richtig unter Kontrolle, sodass er nach dem 3:0 von Diogo Miguel Freitas Barbosa (61.) in der letzten halben Stunde mit drei weiteren Treffern (69., 76., 87.) den am Ende klaren 6:0-Erfolg seiner Mannschaft perfekt machte. – Tore: 1:0 Marlon Ruhl (39.), 2:0 Cem Bektas (43.), 3:0 Diogo Miguel Freitas Barbosa (61.), 4:0, 5:0., 6:0 Cem Bektas (69.,76.,87.).

Spiele im Stenogramm:

FSV Friedrichsdorf II – SF Friedrichsdorf II 0:1 (0:0) - Tore: 0:1 Marco Schäfer (65.) – Besonderes Vorkommnis: Farhan Razai (SFF) scheitert mit Foulelfmeter an FSV-Keeper Mike Itter (45.).

Teut. Köppern II – FC Mammolshain 1:1 (0:0) – Tore: 0:1 Kenam Zejnelovic (55.), 1:1 Matthias Wohlgefahrt (80.).

SG Blau-Weiß Schneidhain – FV Stierstadt II 4:4 (3:3): 0:1 Ibrahim Külük, 1:1 Dirk Mann, 1:2 Oliver Karpf, 2:2 Dirk Mann, 2:3 Munit Ahmad Mian, 3:3 Lukas Löffler, 3:4 ET., 4:4 Leon Telgmann.

Aufrufe: 017.11.2019, 22:11 Uhr