2024-04-19T07:32:36.736Z

Patrick Hammen (im schwarzen Trikot) von der SG Hundstadt setzt sich gegen zwei Akteure der SG Eschbach/Wernborn II durch.	Foto: Breier
Patrick Hammen (im schwarzen Trikot) von der SG Hundstadt setzt sich gegen zwei Akteure der SG Eschbach/Wernborn II durch. Foto: Breier

Hundstadt gewinnt das Derby

KLA HOCHTAUNUS: +++ SGH setzt sich mit 2:0 gegen Eschbach/Wernborn II durch / UTSG-Reserve siegt knapp, aber verdient +++

HOCHTAUNUS. In der Fußball-Kreisliga A Hochtaunus kam Tabellenführer Sportfreunde Friedrichsdorf II zu einem 12:1-Kantersieg gegen die SG Blau-Weiß-Schneidhain. Auch Verfolger FC Mammolshain gab sich keine Blöße und kam zu einem 3:2-Erfolg über die DJK Bad Homburg II. Gut erholt von der klaren Niederlage aus der Vorwoche zeigte sich die SG Hundstadt und schlug die SG Eschbach/Wernborn II mit 2:0. Ebenfalls zu einem Heimerfolg kam die Usingert TSG II mit dem 1:0 über Teutonia Köppern II. Während sich der FC 04 Oberursel gegen den FSV Friedrichsdorf II knapp mit 5:4 durchsetzen konnte, teilten sich der FV Stierstadt II und der FSV Steinbach mit einem 2:2 die Punkte.

Usinger TSG II – Teutonia Köppern II 1:0 (1:0): Usingens Trainer Rainer Birkenfeld zeigte sich nach dem knappen 1:0-Erfolg durchaus zufrieden mit dem Spiel seiner Mannschaft. „Köppern hat nicht umsonst so wenige Gegentore bisher bekommen. Wir haben diszipliniert gespielt und während der gesamten 90 Minuten keine zwingende Torchance für die Gäste zugelassen“ lobte er vor allen Dingen das Abwehrverhalten seines Teams. Nach dem frühen Führungstreffer von Marek Schiesser in der 6. Spielminute hatten die Birkenfeld-Schützlinge im Anschluss Pech mit zwei Lattentreffern. Zunächst traf Christoph Schulze mit einem Kopfball das Torgebälk, während im Anschluss Adrian Veli mit einem Seitfallzieher nur die Unterkante der Latte traf. Auch nach dem Seitenwechsel bestimmten die Gastgeber weiter das Geschehen auf dem Platz, kamen allerdings zu keinen klaren Torchancen mehr. – Tore: 1:0 Marek Schiesser (6.).

SG Hundstadt – SG Eschbach/Wernborn II 2:0 (2:0): Auf dem schwer zu bespielenden Hundstädter Sportplatz sahen die Zuschauer ein kampfbetontes, aber faires Spiel. Hundstadts Spielertrainer Simon Bartsch sprach nach der deutlichen Niederlage aus der Vorwoche von „einer spielerisch guten Leistung seiner Mannschaft und einem am Ende auch verdienten Sieg.“ Die Gastgeber hatten über das gesamte Spiel mehr Ballbesitz und ließen insgesamt nur wenige Torchancen für die Gäste zu. Es dauerte allerdings bis zur 44. Minute, ehe Simon Bartsch nach einer Flanke von Kevin Funk seine Mannschaft mit einem Kopfball 1:0 in Führung brachte. Der Treffer zeigte offensichtlich Wirkung bei der Spielgemeinschaft, denn in der Nachspielzeit der ersten Hälfte erhöhte Pascal Humml mit einem abgefälschten Schuss noch auf 2:0. Nach der Pause hätten die Hausherren ihren letztlichen Erfolg weiter ausbauen können, doch Pascal Humml, Simon Bartsch und Patrick Hammen konnten weitere gute Torchancen nicht verwerten. – Tore: 1:0 Simon Bartsch (44.), 2:0 Pascal Humml (45+1).

Spiele im Stenogramm:

Sportfreunde Friedrichsdorf II – SG Blau-Weiß Schneidhain 12:1 (7:1): 1:0 Kevin Margraf (4.), 2:0 Marco Schäfer (9.), 3:0 Farhan Razai (18.), 4:0 Marco Schäfer (25.), 4:1 Lukas Löffler (27.), 5:1 Marco Schäfer (34.), 6:1 Farhan Razai (36.), 7:1 Marco Schäfer (39.), 8:1 Muhamet Aliaj (58.), 9:1 Muhamet Cimke (69.), 10:1 Farhan Razai (72.), 11:1 Muhamet Cimke (75.), 12:1 Luka Coric (86.).

FV Stierstadt II – FSV Steinbach 2:2 (1:2) – Tore: 0:1 Diogo Miguel Freitas Barbosa (24.), 1:1 Ali Jamshidi (27.), 1:2 Aristote Matondo (43.), 2:2 Sebastian Vidalenche (65.).

1. FC 04 Oberursel – FSV Friedrichsdorf II 5:4 (2:1) – Tore: 1:0 Abouzaho Kone (8.), 1:1 Juxin Kolloshina (10.), 2:1 Abouzaho Kone (44.), 2:2 Julien Smith (47.), 3:2 Karsten Fuchs (62.), 4:2 Alexander Barz (70.), 4:3 Julien Smith (75.), 5:3 Alexander Barz (76.), 5:4 Juxin Kolloshina (85.).

FC Mammolshain – DJK Bad Homburg II 3:2 (2:1) – Tore: 1:0 Kenam Zejnelovic (13.), 2:0 Fannel Kaleab (29.), 2:1 Mohamed El Mahaoui (38.), 3:1 Amin Gannoukh (78.), 3:2 Mohamed Boghaba (90.+3).

Aufrufe: 024.11.2019, 20:00 Uhr