2024-05-15T11:26:56.817Z

Zwei Faurndauer Abwehrspieler nehmen den Donzdorfer Neuzugang Robert Fiedler in die Zange.   Schwabenpress
Zwei Faurndauer Abwehrspieler nehmen den Donzdorfer Neuzugang Robert Fiedler in die Zange. Schwabenpress

Derbysiege verschaffen Donzdorf und SC Spitzenplätze

TSV Obere Fils und SC Geislingen drehen Zweitore-Rückstände

Bezirksliga: TSV Obere Fils und SC Geislingen drehen Zweitore-Rückstände, für den SC reicht es zum 4:2-Derbysieg bei der SG TT Göppingen.

Vorsprünge haben in der Bezirksliga nichts zu bedeuten. Obere Fils und SC drehten ein 0:2, Kuchen und Eislingen verloren nach 1:0-Führung.

FV Sprf Neuhausen - 1. FC Eislingen 2:1

(tr). Bereits nach drei Minuten hatten die Eislinger die Führung auf dem Fuß. Nach Zuspiel von Antonino Cacciatore verzog Robert Klein in aussichtsreicher Position. Danach neutralisierten sich beide Mannschaften und überbrückten das Mittelfeld mit langen Bällen, ohne die Deckung des Gegners in Gefahr zu bringen. In der 32. Minute bediente Marius Nigl seinen Sturmpartner Aykut Durna mustergültig, doch der hob den Ball übers Tor. Nach Wiederbeginn ging der FC in Führung. Marius Nigl profitierte von einer unglücklichen Abwehraktion der Gastgeber und ließ Torhüter Robert Demendi keine Chance. Wenig später hätten die Eislinger den Sack zumachen müssen. Neuhausen Torhüter spielte Durna den Ball unbedrängt in die Füße, doch der FC-Angreifer blieb beim Dribbling am Torhüter hängen. Wie in der Vorwoche versäumten es die Eislinger, die Führung weiter auszubauen und überließen den Gastgebern die Initiative. Nach 52 Minuten belohnten sich die unermüdlich kämpfenden Neuhausener: Christian Schenk war zur Stelle, als sich Eislingens Hintermannschaft uneinig war. Der FCE baute ab und Neuhausen setzte noch einen drauf. Der eingewechselte Josip Colic köpfte eine Freistoßhereingabe unbedrängt zum 2:1 ein (77.). FC-Trainer Luca Greco sieht bei seinem Team „auch in Sachen Disziplin noch Luft nach oben“.

Schiedsrichter: Sebastian Goral (Genkingen) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Marius Nigl (47.), 1:1 Christian Schenk (54.), 2:1 Josip Colic (76.)

FTSV Kuchen - TSV RSK Esslingen 1:3
(as). Der FTSV Kuchen begann druckvoll, Ruther vergab die erste Chance (8.). Zwei Minuten später machte er es besser und brachte Kuchen in Führung. Der FTSV blieb auch weiterhin die tonangebende Mannschaft, versäumte es aber, die Führung auszubauen. In der 35. Minute hatten die Gäste ihre erste nennenswerte Tormöglichkeit, als Sauter die Latte traf. Quasi mit dem Halbzeitpfiff glich Hesse zum schmeichelhaften 1:1 aus. Die Gäste kamen verbessert aus der Kabine und gingen in der 49. Minutre durch Sauter in Führung. Kuchen mühte sich zwar in der Folgezeit, fand aber keine Mittel. Eine Viertelstunde vor Schluss entschied Heese mit seinem zweiten Treffer die Partie für den RSK.

SGM TT Göppingen - SC Geislingen 2:4

(it). Die ersten 25 Minuten war Geislingen überlegen und hatte drei hochkarätige Chancen zur Führung. In der 30. Minute verletzte sich Albert Sajinovic und musste mit Verdacht auf eine schwere Knieverletzung ausgewechselt werden. Der Schock weckte seine Mitspieler auf, die SG übernahm das Kommando und ging kurz vor der Pause durch Deniz Aksancak in Führung (45.). Fünf Minuten nach Wiederbeginn setzte der Ex-Geislinger Sven Sönmez ein Solo von der Mittellinie an und vollendete es mit dem 2:0. Der SC steckte aber nicht auf und drehte die Partie innerhalb von 16 Minuten durch Tore von Nico Orlando (55.), Julius Bäumel (67.) und Pascal Volk (71.). In der Zeit musste die SG erneut verletzungsbedingt wechseln, der bis dahin überragende Emin Velic hinterließ eine nicht zu schließende Lücke im zentralen Mittelfeld. In der 80. Minute schoss Davud Vehab an den Innenpfosten, im Gegenzug konterte der SC Geislingen die Göppinger aus und Mario Feldmeier entschied die Partie endgültig für die Gäste.

TSV Oberensingen - TSV Deizisau 3:1
Spieltext

Schiedsrichter: Wilmar Rau - Hechingen - Zuschauer: 300
Tore: 1:0 Fatih Özkahraman (24.), 2:0 Tarik Serour (44.), 3:0 Fatih Özkahraman (83. Foulelfmeter), 3:1 Alassane Braun (90.)

TSV Berkheim 1895 - TSV Obere Fils 3:3

(me). Obere Fils leistete sich zu Beginn viele unnötige Ballverluste im Aufbau und lud die Gastgeber dadurch zu Kontern ein. Bis zur 18. Minute lag der TSV trotz deutlich höheren Aufwands 0:2 hinten, bewies aber erneut mentale Stärke und kam in der 20. Minute durch Kürsat Avci zum Anschlusstreffer. Nachdem Seibert Burak Selcuk mustergültig freispielte, stand es 2:2 (27.). Das gab den Gästen noch mehr Auftrieb, sie schnürten die Berkheimer in deren Hälfte ein. In Minute 45 belohnte sich Sandro Hensel nach Vorarbeit von Avci mit dem verdienten Führungstor. Im zweiten Durchgang verpasste es der TSV trotz Überlegenheit und klarster Chancen, die Partie vorzeitig zu entscheiden. Das rächte sich in der 87. Minute, als den Hausherren der schmeichelhafte Ausgleich gelang.

Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Stefan Ruoff (8.), 2:0 Benjamin Kober (18.), 2:1 Kürsat Avci (21.), 2:2 Burak Selcuk (36.), 2:3 Sandro Hensel (45.), 3:3 Stefan Ruoff (87.)

TV 1910 Neidlingen - SG Erkenbrechtsweiler-Hochwang 0:4

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 120
Tore: 0:1 Dennis Oswald (43.), 0:2 Marco Parrotta (54.), 0:3 Biran Darboe (62.), 0:4 Marco Parrotta (90.)

VfL Kirchheim/Teck - TSV Neckartailfingen 1905 2:0

Tore: 1:0 Simon Wahler (66.), 2:0 Burak Celik (78.)

1. FC Donzdorf - FV Vorwärts Faurndau 4:2
(rh). Nach neun Minuten packte Neuzugang Timo Leicht den Hammer aus und donnerte den Ball aus 30 Metern in den Winkel. Kurz danach flankte Michael Moll einen Freistoß auf den völlig allein gelassenen Philipp Hänßler, der zum Ausgleich einköpfte (13.). Hänßler vergab freistehend die Chance zur Gästeführung (17.). Mitte der ersten Hälfte schoss Patrick Gaugel vorbei (28.). Kurz darauf verloren die Lautertäler den Ball und Patrick Lleshaj traf zum 1:2 (29.). Nach der Pause schaltete der FCD wieder einen Gang hoch. Alex Simperl umkurvte Törhüter Skrzypiec, doch Bauer rettete auf der Linie (54.). Nach 65 Minuten war Skrobic auf außen durch und bediente Sanlialp im Zentrum, der zum 2:2 ausglich. Faurndau spielte nach Molls Ampelkarte ab der 67. Minute in Unterzahl. Nachdem Simperl den Pfosten traf, staubte Skrobic zur verdienten Führung ab (78.). In der Nachspielzeit flankte Joshua Szenk aus dem Halbfeld und Simperl nickte zum Endstand ein.

Tore: 1:0 Timo Leicht (9.), 1:1 Philipp Hänßler (13.), 1:2 Patrick Lleshaj (29.), 2:2 Asim Sanlialp (65.), 3:2 Josip Skrobic (78.), 4:2 Alexander Simperl (91.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Michael Moll (67./FV Vorwärts Faurndau/Foul )

Aufrufe: 028.8.2017, 09:30 Uhr