2024-03-28T15:56:44.387Z

Im Laufduell setzt sich Sötenichs Sabina Salwasser durch. Die Eifelerinnen glichen in der letzten Minute gegen Köln aus. Foto: Steinicke

Olef zeigt Moral, verliert aber dennoch 2:3

Frauen des VfL Kommern holen wichtigen Auswärtserfolg — Erfthöhen kassiert beim SC West Köln eine derby Pleite

Landesliga:

SC West Köln — SG Erfthöhen 7:2 (2:2). Im ersten Durchgang konnten die Gäste das noch ausgeglichen gestalten. Jana Vitten erzielte die beiden Tore. Unmittelbar nach dem Wiederanpfiff drehten die Kölnerinnen innerhalb von zehn Minuten das Spiel zu ihren Gunsten. Gleich drei schnelle Gegentreffer musste Erfthöhen hinnehmen. „Im zweiten Spielabschnitt waren wir chancenlos”, so Trainer Ingo Fink.

SC Stetternich — SG Oleftal 3:2 (1:0). Oleftal kam zweimal nach einem Rückstand zurück und hatte in der Schlussphase die Chance auf den Siegtreffer. Alica Linden lief alleine auf die Torfrau zu, konnte aber nicht einschieben. Quasi im Gegenzug schlug dann Stetternich noch einmal zu und traf zum Sieg. „Die Niederlage ist total unnötig. In der entscheidenden Szene waren wir zu unkonzentriert”, ärgerte sich Trainer Lothar Mehren. Für Oleftal trafen Saskia Reder und Alica Linden.

Bezirksliga:

Spfr. Ippendorf II — VfL Kommern 3:4 (1:2). Es dauerte ein wenig bis sich Kommern mit der robusten Spielweise der Hausherrinnen zurecht gefunden hatte. Die Führung zur Pause durch Elena Pitten und Marion Becker war dann verdient. Im zweiten Durchgang lieferten sich beide Teams einen offenen Schlagabtausch, in dem Elena Pitten zunächst den Ausgleich erzielte und Loreena Tauscher in der Nachspielzeit schließlich zum Sieg einnetzte. „Wir haben eine tolle Moral gezeigt”, so Trainer Rolf Niemczewski.

SV Sötenich — SC Blau-Weiß Köln 3:3 (1:3). Auf dem schwer bespielbaren Untergrund zeigte Sötenich eine engagierte Leistung. Nach dem 1:3-Rückstand zur Pause traf Julia Zimmer direkt nach Wiederanpfiff zum 2:3. Dabei verletzte sich Zimmer und musste ausgewechselt werden. Für den Ausgleich sorgte Spielertrainerin Miriam Henk per Freistoß in der 90. Minute. Im ersten Durchgang traf Elena Kremer für die Gastgeberinnen, die nach dem Remis im Mittelfeld der Tabelle stehen und die vergangenen drei Partien allesamt nicht verloren.

Aufrufe: 07.11.2017, 20:00 Uhr