Doppeltorschütze Jan Hansmann (in Rot) im Spiel gegen den VfB Lingen

Schepsdorf ist wieder im Rennen

Gelungener Einstand für das neue Trainerduo - Spielabbruch beim VfB Lingen wegen der Witterung - Elbergen gewinnt erneut das Derby gegen Listrup II - Beesten nimmt einen Punkt mit aus Leschede

Auch die zweite Kreisklasse hatte nach viermonatiger Winterpause mit witterungsbedingten Anlaufschwierigkeiten zu kämpfen. Die Spiele in Freren (gegen Lengerich II), Baccum (Emsbüren IV) und Salzbergen (Spelle-Venh. IV) fielen buchstäblich ins Wasser. Das Stadtderby VfB Lingen gegen Olympia Laxten III wurde in der Halbzeit beim Stand von 2:0 für den VfB abgebrochen, beide Treffer erzielte Tim Wessolek (7., 35.).

Schon am Donnerstag startete Eintracht Schepsdorf mit dem verdienten 3:2-Erfolg in Brögbern erfolgreich in die Rückserie. Bei tiefem Boden taten sich beide Teams in den ersten 20 Minuten schwer. Erst nach dem Gegentor durch Tim Jürgens (22.) bekam Schepsdorf das Spiel immer mehr in den Griff und drehte durch Treffer von Daniel Birke (38.) und Jan Hansmann (43.) noch vor der Pause die Partie. Auch nach der Halbzeit blieb die Eintracht spielbestimmend und baute die Führung durch den pfeilschnellen Jan Hansmann (58.) auf 3:1 aus. "Mit dem verwandelten Foulelfmeter durch Mathias Krüssel (87.) wurde es dann in den letzten Minuten noch mal kribbelig, Brögbern steckte bis zuletzt nicht auf", sah Trainer Ulrich Süß aus Schepsdorf eine ansehnliche Partie.

Fortuna Beesten hat sich mit dem 1:1 in Leschede achtbar geschlagen. "In einem kampfbetonten Spiel haben wir uns den Punkt verdient, auch wenn Leschede sicher mehr Torchancen hatte", resümierte Fortunen-Trainer Mark Plassonke. Thorben Fühner nutzte in der 60. Minute die erstbeste Torchance nach einem Eckball für Beesten zum 1:0, Leschede glich kurz darauf zum 1:1 durch Curd Gortheil aus. "Wir konnten heute bei diesen Bodenverhältnissen nicht unser Kurzpassspiel aufziehen und sind am Ende froh über den einen Punkt", ist auch Trainer Robert Wolbers aus Leschede nicht ganz unzufrieden mit der Punkteteilung.

Wie im Hinspiel (2:1) hatte Elbergen im Derby gegen Listrup II am Ende die Nase mit einem Tor vorn. Mit 4:3 (1:1) wurde die Kreisligareserve nach Hause geschickt. Mit dem vierten Saisonsieg hat sich die Botterschulte-Elf Luft im Abstiegkamp geschafft und die Abstiegszone vorerst verlassen.

Voran Brögbern II – Eintr. Schepsdorf 2:3 (1:2)

Tore: 1:0 Tim Jürgens (22.), 1:1 Daniel Birke (38.), 1:2 Jan Hansmann (43.), 1:3 Jan Hansmann (58.), 2:3 Mathias Krüssel (88./FE)

SG Emsbüren III - Listrup II 4:3 (1:1)

Tore: 0:1 Ansgar Holtel (41.), 1:1 Gerrit Roling (42.), 2:1 Johannes Seybering (54.), 2:2 Tim Langkau (65.), 3:2 Michael Seybering (74./HE), 3:3 Luke Lohmöller (77.), 4:3 Tobias Lüken (79.)

Leschede II - Beesten 1:1 (0:0)

Tore: 0:1 Thorben Fühner (60.), 1:1 Curt Gortheil (65.)

Aufrufe: 010.3.2019, 20:29 Uhr