F: Clemens Holthaus

Langens Tormaschine kommt auf Touren

Achter Sieg in Folge, 36:4 Tore - 8:0-Kantersieg für Lünne in Spelle-Venhaus - Clusorth lässt in Listrup Punkte liegen - Herbstmeisterschaft weiter offen

In der zweiten Kreisklasse hat Clusorth-Bramhar im Kampf um die Herbstmeisterschaft mit der 2:2-Punkteteilung in Listrup Federn gelassen, während Lünne und Langen deutliche Erfolge verbuchen konnten.

Spelle-Venhaus entwickelt sich langsam zum Lieblingsgegner für BW Lünne. Wie in den vorherigen Partien gab es auch diesmal für den SV Spelle-Venhaus im Spiel gegen BW Lünne eine derbe Klatsche. Mit acht Buden (zweimal Haking, dreimal Aepkers) machte sich der Gast aus Lünne auf die Heimreise. „Wir hatten Spelle von Anfang an im Griff und konnten diesmal auch spielerisch überzeugen, der Sieg geht auch in der Höhe in Ordnung“, war sich das Lünner Trainerteam mit Sven Korb und Reinhard Scheepers einig.

Eine beängstigenden Serie von acht Siegen und 36:4 Toren kann Concordia Langen nach dem 9:1-Erfolg in Emsbüren vorweisen. „Die ersten zwanzig Minuten waren noch ausgeglichen, doch nach dem ersten Treffer lief unsere Tormaschine. Wir haben uns auch durch die Rote Karte gegen Florian Dall beim Stand von 4:0 nicht beirren lassen und dann noch fünf Buden gemacht“, sagte Langens Trainer Thomas Eling nach dem deutlichen Sieg gegen Aufsteiger Emsbüren IV.

Im Titelrennen zurückgefallen ist dagegen Clusorth-Bramhar mit dem 2:2-Unentschieden in Listrup. „Wir sind durch Jake Lohmöller früh in Führung gegangen, dann läuft geich alles viel besser“, berichtet uns Listrups Trainer Christoph Röttering von der guten ersten Halbzeit. Die zwischenzeitlichen 2:1-Führung für Clusorth durch Tore von Rene Grote (55.) und Julian Thünemann (61.) pulverisiert dann Erik Fangmeyer mit seinem Tor in der Schlussphase zum 2:2-Ausgleich.

Trotz Personalprobleme reichte es für Fortuna Beesten zu einem deutlichen 5:1-Heimsieg gegen den VfB Lingen. „Wir mussten eine stürmische Anfangsphase des VfB überstehen, machen dann aber mit unserer ersten Chance das Tor, ab da hatten wir die Partie im Griff. Erst die sehr gute Zusammenarbeit zwischen 1. und 2. Mannschaft haben diese Klasse Leistung erst möglich gemacht“, bedankte sich Beestens Trainer Mark Plassonke für die gute Teamarbeit.

Den ersten Dreier nach vier sieglosen Spielen feierte die Bezirksligareserve vom FC Schapen nach dem verdienten 2:1 in Laxten. „Wir sind schwer in die Partie reingekommen, aber dann hatten wir mehr vom Spiel und hätten in der zweiten Halbzeit noch mehr Tore machen müssen“, ist Schapens Trainer Norbert Hofhus mit dem knappen Sieg zufrieden.

Für Aufsteiger Elbergen wurde es in der zweiten Halbzeit gegen Lengerich-Handrup noch mal eng. „Wir haben nach der Pause komplett den Faden verloren“, war Elbergens Trainer Martin Botterschulte am Ende froh über den Abpfiff und den knappen 2:1-Heimsieg. Sebastian Klümper sicherte mit seinem Doppelschlag (35., 37.) den sechsten Erfolg des Aufsteigers in Folge.

„Dann müssen wir eben gegen Lengerich gewinnen“, setzt sich Trainer Johannes Stafflage von Brögbern II nach der 4:4-Punkteteilung gegen Baccum II ein neues Ziel. Dabei war auch heute der erste Dreier für Brögbern seit Anfang September durchaus möglich. Bis kurz vor Schluss führte Brögbern noch mit 4:3, ehe Jannik Bloom für den FCB nach einem Freistoß zum 4:4-Endstand ausgleichen konnte.

Emsbüren IV - Concordia Langen 1:9 (0:5)

Tore: 0:1, 1:9 Kallage (30., 87.), 0:2, 0:6 Jürgen Wöste (31., 50.), 0:3, 0:4, 0:5 Oliver Freese (35., 40., 43.), 0:7 Martin Ripperda (65.), 1:7 Tobias Lüken (71./FE), 1:8 Flix Ohmann (71.), 36. Rote Karte gegen Langen Florian Dall

SV Listrup II - BV Clusorth-Bramhar 2:2 (1:0)

Tore: 1:0 Jake Lohmöller (2.), 1:1 Rene Grote (55.), 1:2 Julian Thünemann (61.), 2:2 Erik Fangmeyer (83.),

Olympia Laxten III – FC Schapen II 1:2 (0:2)

Tore: 0:1 Ferdinand Robbert (32.), 0:2 Maxi Scholz (41.), 1:2 Dennis Steeber (73.)

Fortuna Beesten - VfB Lingen 5:1 (2:0)

Tore: 1:0 Thorben Fühner (9.), 2:0 Tim Kamping (41.), 3:0 Markus Prein (54.), 4:0 Julian Robers (64.), 4:1 Jan Breukelmann (70.), 5:1 Philipp Seibring (85.), Rote Karte (54.) gegen den VfB Dennis Richter

SC Spelle-Venhaus IV - BW Lünne 0:8 (0:5)

Tore: 0:1 Pascal Korb (8.), 0:2, 0:8 Christian Haking (10., 87.), 0:3, 0:5, 0:6 Tobias Aepkers (29., 44., 57.), 0:4 Johannes Schröer (39.), 0:7 Ralf Gude (67.)

SG Emsbüren III - Lengerich-Handrup II 2:1 (2:0)

Tore: 1:0, 2:0 Sebastian Klümper (35., 37.), 2:1 Martin Schlütke (70.)

Voran Brögbern II - SC Baccum II 4:4 (1:0)

Tore: 1:0 Felix Bartels (22.), 1:1 Torsten Zwake (51.), 2:1 Lennard Boetzel (55.), 3:1 Mathias Krüssel (60.), 3:2 Christian Hinken (63.), 3:3 Kai Becker (64.), 4:3 Florian Zils (75.), 4:4 Jannik Bloom (89.)

Aufrufe: 022.10.2017, 14:30 Uhr