Langen holt auf

Concordia Langen war einer der Gewinner des neunten Spieltages in der 2. Kreisklasse Emsland.

Voran Brögbern II - Concordia Langen 1:4 (0:1)
Tore: 0:1 Freese (3.), 0:2 Kallage (65.), 0:3 Eigentor (66.), 1:3 Boetzel (70.), 1:4 Ohmann (81.)
Schiedsrichter: Kai Penniggers
Mit dem 4:1- Auswärtssieg in Brögbern sind die Langener an Tabellenführer BW Lünne dran. Das Spiel in Brögbern hatte Langen klar in der Hand. Laut Trainer Thomas Eling hätte sein Team schon zur Halbzeit hoch führen müssen. Nachdem Brögbern auf 1:3 verkürzte und Langens Torwart Johannes Dall mit roter Karte den Platz verlassen musste, schien es noch einmal spannend zu werden. Doch Brögbern konnte den Vorteil nicht nutzen und keine weiteren Treffer erzielen. Zu bemerken ist noch, dass Christoph Uhlenberg, der nach der roten Karte das Tor hüten musste, in der 90. Minute einen Elfmeter hielt.
Fortuna Beesten – FC Schapen II 2:1 (0:0)
Tore: 1:0 M. Prein (74.), 1:1 Eigentor, 2:1 D. Jürling (90.)
Schiedsrichter: Peter Hofschröer
Ein weiterer Sieger des Wochenendes war Fortuna Beesten. Der 2:1-Sieg im Derby gegen den Nachbarn Schapen II war laut Betreuer Mark Plassonke ein wenig glücklich, es hätte auch Unentschieden enden können. Zumal Beesten zwei Elfmeter zugesprochen bekam, den zweiten in der 91. Minute und damit erst kurz vor Spielschluss.

SG Emsbüren III - BV Clusorth 3:3 (0:2)
Tore: 0:1 D. Kortholt (2.), 0:2 H. Maathuis (12.) 1:2 G. Roling (38.), 2:2 H. Nordhoff (63.),
3:2 Fl. Klümper (69.), 3:3 J. Thünemann
Schiedsrichter: Uwe Augustin
Der BV Clusorth-Bramhar musste am Samstag beim Tabellennachbarn Emsbüren IV in Elbergen antreten. Clusorth war sofort überlegen und führte schnell durch Dominik Kortholt mit 1:0. Kurz darauf hatte er auch das 2:0 auf dem Fuß, wurde aber rotverdächtig gefoult. Doch der Schiedsrichter sah das anders und brachte dadurch Emsbüren wieder ins Spiel. Emsbüren konnten zweimal in Führung gehen, diese aber nicht verteidigen. Mit dem 3:3 in der der Schlussminute durch Julian Thünemann endete die Begegnung letztendlich Unentschieden.

SV Lengerich-Handrup II – SG Freren II 1:1 (1:1)
Tore: 0:1 Paus (29.), 1:1 Holterhus (40.)
Schiedsrichter: Klaus Schmidtfrerick
Etwas unglücklich berichtete Frerens Ziermann von einem 1:1-Remis in Lengerich. „Das Spiel hätten wir locker gewinnen müssen, aber die Lengericher haben den Ball mehrfach von der Linie gekratzt“, sein Kommentar.

VfB Lingen - SC Baccum II 2:0 (0:0)
Tore:
1:0 T. Wessolek (61.), 2:0 T. Wessolek (88.)
Schiedsrichter: Frank Jansen
Der VfB Lingen hatte am Sonntag die Reserve des SC Baccum zu Gast. Es entwickelte sich schnell ein Spiel auf Augenhöhe, bei dem sich beide Mannschaften gute Chancen erspielten. In der zweiten Halbzeit konnten die Damaschker den Druck erhöhen und kamen durch zwei Tore ihres Torgaranten Tim Wessolek zu einem 2:0-Sieg.

FC Leschede II – Olympia Laxten III 1:4 (0:0)
Tore: 0:1 A. Schülting (50.), 0:2 H. Krieger (60.), 0:3 Ph. Tegeder (77.), 0:4 A. Schülting (83.),
Chr. 1:4 Abeln (86.) Schiedsrichter: Sebastian Thien

Emsbüren IV - Spelle-Venhaus IV 3:1 (1:1)
Tore: 0:1 V. Gaus (32.), 1:1 M. Schlicker (32.), 2:1 M. Sabel (71.), 3:1 M. Sabel (89.)
Schiedsrichter: Marco Bertels

Aufrufe: 024.9.2017, 19:00 Uhr