2024-04-24T13:20:38.835Z

F: Clemens Holthaus

Freren über dem Strich

Bisher nur eine Saisonniederlage - VfB schlägt sich selbst

Zum Ende der Hinrunde wird die Zweiteilung in der Tabelle der 2. Kreisklasse immer deutlicher. Die Remiskönige aus Freren (7 Unentschieden) sind mit dem knappen 1:0 in Listrup und bisher nur einer Saisonniederlage (gegen Clusorth) weiter über dem Strich, während es für den SV Listrup II in dieser Spielzeit einfach nicht laufen will. „Außer gegen Langen ist das die sechste Niederlage mit nur einem Tor Unterschied“, bilanziert Co-Trainer Christoph Röttering die letzten Begegnungen. Positiv die Reaktion von Frerens jungem Abwehrspieler Lennard Schwert, der in der ersten Halbzeit einen Elfmeter gegen Listrup durch seine Intervention beim Schiedsrichter verhinderte. Nach ausgeglichener ersten Halbzeit war Listrup in der zweiten Hälfte eigentlich am Drücker, als Denis Wittmoser nach einem Freistoß für Freren den Ball über den eigenen Torwart hinweg unhaltbar zum entscheidenden 0:1 ablenkte.

VfB schlägt sich selbst

Der VfB Lingen hat sich bei der 2:6-Niederlage gegen Spelle-Venhaus mit zwei Roten Karten (45. Gelb-Rot Schnieders, 65. Rot Hegel) selbst geschlagen und bleibt in dieser Saison weiter deutlich hinter den Erwartungen zurück. Nach dem 3:2-Sieg beim VfB im Hinspiel hat Spelle-Venhaus IV nun auch das Rückspiel für sich entscheiden können, bleibt aber weiter in akuter Abstiegsgefahr.

SV Listrup II – SG Freren 0:1 (0:0)

Tore: 0:1 Denis Wittmoser (82./ET)

BV Clusorth – Lengerich-Handrup II 4:1 (2:0)

Tore: 1:0 Henning Maathuis ((37.), 2:0, 4:1 Dominik Kortholt (43., 90.), 3:0 Leo Tholen (52.), 3:1 Patrick Schäfer (71.)

Spelle-Venhaus IV – VfB Lingen 6:2 (3:2)

Tore: 1:0 Kevin Mohan (10.), 2:0, 6:2 Niklas Langelage (17., 88.), 3:0 Simon Fleege (30.), 3:1 Florian Hegel (33.), 3:2 Marcin Honekamp (40.), 4:2 Tim Niederberghaus (71.), 5:2 Dennis Kenning (73.),