2024-05-14T11:23:26.213Z

F: Clemens Holthaus

Freren II gewinnt auch in Salzbergen

SG Freren verteidigt Tabellenführung in Salzbergen mit 2:1 - VfB gewinnt gegen robuste Elberger mit 4:0 - Schepsdorf mit Pflichtsieg in Baccum

Die SG Freren II hat nach den Siegen in Leschede II (3:2), gegen Schepsdorf (2:1) nun auch mit dem 2:1-Erfolg in Salzbergen das dritte Spitzenteam bezwungen und verteidigt damit die Tabellenführung vor der spielfreien Mannschaft aus Leschede. Mit dem 4:0-Heimsieg gegen Elbergen bleibt der VfB Lingen weiter an Platz drei vor den Kreisklassenabsteigern Salzbergen und Schepsdorf.

Freren in der Erfolgsspur

Verkehrte Welt in Salzbergen: „Nach der ersten Halbzeit hätte ich nicht gedacht, das wir überhaupt ein Tor schießen“, sah SG-Trainer Philipp Ziermann eine ausgesprochen schwache erste Halbzeit seines Teams. Salzbergen war klar besser, doch es haperte erneut an der Chancenverwertung. „Wir kriegen die Kugel nicht über die Linie und kassieren im Gegenzug zwei dumme Dinger“, ärgert sich Salzbergens Trainer Sebastian Läge. Den glücklichen Siegtreffer für Freren landete Sebastian Brinker in der Nachspielzeit.

VfB Lingen siegt in der Schlussphase

Erst in der Schlussphase konnte sich der VfB Lingen gegen die robuste Abwehr aus Elbergen durchsetzten. Zweimal Tim Wessolek (78., 80.), Dennis Roling (83.) und Nils Wortmann (86.) brachten die Bloom-Elf auf die Siegerstraße. Am kommenden Spieltag geht es dann für den VfB Lingen zum Tabellenzweiten Leschede II und dann zum Tabellenführer Freren II

Ohne Rudi geht es nicht

Mit dem 3:1-Pflichtsieg in Baccum bleibt Kreisklassenabsteiger Eintracht Schepsdorf weiter im Dunstkreis der Top-Teams und verhindert vor den wichtigen Spielen gegen Salzbergen II am kommenden Donnerstag und dem VfB Lingen in zwei Wochen den vorzeitigen Absturz in die Bedeutungslosigkeit der Tabelle. Den Unterschied machte wieder einmal Eintracht-Torjäger Johannes Jo-Jo Rudi mit seinen beiden Treffern in der ersten Halbzeit. „Rudi ist eiskalt vor dem Tor“, bescheinigt auch Baccums-Trainer Matthias Kammertöns die Qualitäten von Rudi.

Nach vier Niederlagen und mageren 2:13 Toren landete Emsbüren IV endlich wider einen deutlichen 4:1-Heimsieg gegen Listrup II. Listrup klebt nach dem Derbysieg gegen Salzbergen ein wenig das Pech an den Füßen. In den letzten drei Spielen reichte es nur zu einem Punkt gegen den VfB Lingen (2:2).

Eine gute erste Halbzeit mit zwei Toren von Fabian Focks und Thorben Fühner reichte Fortuna Beesten in Laxten nicht zum Sieg. Nach einer deutlichen Kabinenansprache war das Team aus Laxten nicht wiederzuerkennen und erreichte eine 2:2-Punkteteilung nach zwei Treffern von Frederik Junk.

SC Baccum II – Eintracht Schepsdorf 1:3 (1:3)

Tore: 0:1 Lukas Schoo (4./ET), 0:2, 1:3 Johannes Rudi (17., 35.), 1:2 Christian Hinken (26.)

Olympia Laxten III – Fortuna Beesten 2:2 (0:2)

Tore: 0:1 Fabian Focks (14.), 0:2 Thorben Fühner (38.), 1:2, 2:2 Frederik Junk (57., 62)

Alemannia Salzbergen II – SG Freren II 1:2 (0:0)

Tore: 0:1 Stefan Duisen (50.), 1:1 Matthias Focks (70.), 1:2 Sebastian Brinker (90.+2)

Spelle-Venhaus IV – Voran Brögbern II 1:2 (1:1)

Tore: 1:0 Andre Tenkleve (6.), 1:1 Lennard Boetzel (45.), 1:2 Mathias Krüssel (72.)

FC Schapen II – Lengerich-Handrup II 0:1 (0:0)

Tore: 0:1 Niklas Prekel (47.)

Emsbüren IV – SV Listrup II 4:1 (2:1)

Tore: 0:1 Tim Langkau (2.), 1:1, 3:1 N. Pröhl (9., 55.), 2:1 Schlicker (13.), 4:1 Michael Sabel (88.)

VfB Lingen - SG Elbergen 4:0 (0:0)

Tore: 1:0, 2:0 Tim Wessolek (78., 80.), 3:0 Dennis Roling (83.), 4:0 Nils Wortmann (86.)

Aufrufe: 014.10.2018, 20:15 Uhr