Emsbüren IV rockt die Liga

Aufsteiger schickt Lünne mit 0:5 in die Kabine - Beesten verpasst Tabellenführung - VfB mit Licht und Schatten - Clusorth und Langen souverän - Freren tritt auf der Stelle

Einen Fußballkrimi sahen die Zuschauer beim Spiel des Tabellenführers Blau-Weiss Lünne gegen Aufsteiger Emsbüren IV. „Wir nutzen zu Anfang unsere Hundertprozentigen nicht, und bei Emsbüren ist jeder Schuss ein Treffer, da stehst du an der Seitenlinie und denkst du bist im falschen Film“, beschreibt Lünnes Betreuer Reinhard Scheepers das Spielgeschehen in der ersten Hälfte. Mit drei Toren von Michael Sabel und zwei Treffern von Henning Hoffmann schickte die Twenning-Elf aus Emsbüren den Favoriten mit 0:5 in die Kabine. „Die Kabinenansprache hat dann Wirkung gezeigt, wir haben in der zweiten Halbzeit noch vier Tore gemacht, aber zum Schluss hat es dann doch nicht ganz gereicht“, sagte Scheepers. Mit dem wichtigen 1:0 am Freitag gegen Schapen durch den Treffer von Marc Lögering bleibt Lünne weiter Tabellenführer, weil Fortuna Beesten die Gunst der Stunde beim 1:1 in Freren nicht nutzte. „Wir können mit dem Ergebnis leben, auch wenn wir die erste Halbzeit für uns hatten,“ sagte Beestens Fußballobmann Stefan Snaadt nach dem Spiel. Beesten war in der ersten Hälfte spielbestimmend, doch ein Abstimmungsfehler in der Hintermannschaft nutzte Mateo Giesen durch indirekten Freistoß zum 1:0-Führungstreffer, ehe Thorben Fühner kurz vor der Pause den Endstand herstellte. „Auch wenn die Entwicklung mit bisher einer Saisonniederlage insgesamt positiv ist, hätten uns weitere drei Punkte nach dem 4:2 am Freitag gegen Spelle-Venhaus IV gut getan, so treten wir weiter auf der Stelle,“ hatte sich Philipp Ziermann von der SG Freren II von dem Doppelspieltag mehr erwartet.

Mit der Rückkehr von Torjäger Johannes Wöste ist Concordia Langen weiter in der Erfolgsspur. Mit dem 2:0 in Laxten fährt die Mannschaft von Thomas Eling den vierten Sieg in Folge ein. Auch Clusorth-Bramhar kann mit dem 6:2 in Leschede und dem 3:0-Heimsieg gegen Brögbern II zufrieden sein.

Licht und Schatten weiterhin beim VfB Lingen, der nach dem 3:0 am Freitag gegen Emsbüren IV am Sonntag gegen den zweiten Aufsteiger Emsbüren III mit 2:4 unterlag.

VfB Lingen - Emsbüren IV 3:0 (2:0)

Tore: 1:0 Johannes Kosub (29./ET), 2:0 Daniel Gube (45.), 3:0 Tim Wessolek (47.)

FC Leschede II - BV Clusorth 2:6 (0:2)

Tore: 0:1 Rene Grote (10.), 0:2 Tobias Griep (17./FE), 1:2 Christian Abeln (46.), 1:3 Dominik Korthold (63.), 2:3 Kasan Naifrashoo (64.), 2:4 Julian Thünemann (80.), 2:5 Dennis Wübbels (84.), 2:6 Dominik Korthold (88.)

BW Lünne - FC Schapen II 1:0 (0:0)

Tore: 1:0 Marc Lögering (73.)

Olympia Laxten III - Concordia Langen 0:2 (0:1)

Tore: 1:0 Johannes Wöste (27.), 2:0 Sebastian Triphaus (91.)

Fortuna Beesten – Voran Brögbern II 2:1 (1:0)

Tore: 1:0 Dennis Jürling (34.), 2:0 Fabian Focks (73.), 2:1 Dennis Ströer (77.)

SC Baccum II – Lengerich-Handrup II 5:2 (3:1)

Tore: 1:0, 2:0 Max Krieger (2., 11.), 2:1 Fabian Brauer (27.) 3:1, 4:1, 5:1 Kai Becker (44., 62., 65.), 5:2 Stephan Holterhus (87./FE)

SC Spelle-Venhaus IV – SG Freren II 2:4 (1:1)

Tore: 1:0 Jan Middelhoff (3.), 1:1 Justin Krummen-Bojer (15.), 1:2 Max Paus (54.), 2:2 Gerrit Ricker (56.), 2:3 Stefan Duisen (77.), 2:4 Matteo Giesen (89.)

SC Baccum II – Olympia Laxten III 2:2 (1:0)

Tore: 1:0 Tobias Große-Brockmann (11.), 1:1 Dennis Roling (66.), 1:2 Andre Schülting (78.), 2:2 Kai Becker (90.)

SG Freren II – Fortuna Beesten 1:1 (1:1)

Tore: 1:0 Mateo Giesen (17.), 1:1 Thorben Fühner (45.)

BW Lünne - Emsbüren IV 4:5 (0:5)

Tore: 0:1, 0:3, 0:4 Michael Sabel (14., 20., 30.), 0:2, 0:5 Henning Hoffmann (17., 42.), 1:5, 3:5 David Wilmes (55., 87.), 2:5, 4:5 Christian Haking (60., 88.)

VfB Lingen - SG Emsbüren III 2:4 (1:1)

Tore: 0:1 Christopher Ahlers (3./ET), 1:1 Tim Wessolek (32.), 1:2 Sebastian Klümper (60.), 1:3 Florian Klümper (63.), 2:3 Marvin Honekamp (64./FE), 2:4 Florian Klümper (66.)

BV Clusorth – Voran Brögbern II 3:0 (2:0)

Tore: 1:0 Dominik Kortholt (12.), 2:0 Daniel Fischer (23.), 3:0 Tobias Griep (60.)

Aufrufe: 01.10.2017, 20:30 Uhr