Saisonauftakt

September der 20.09.2020,

es ist Saisonauftakt in der Kreisklasse im Saalekreis, die Sonne scheint, die Stimmung ist gut und beide Mannschaften sind gut gelaunt und hoch motiviert aus der "Coronapause" aufgewacht.
Man will gleich von erster Minute an zeigen "Wir sind wieder hier und wollen Fußball spielen".

Anpfiff und der Ball rollt. Gleich von Anfang an übernahm der KSV, im Auswärtsstadion, Das Zepter an sich und machte den mitgereisten Zuschauern klar "Hier holen wir was". Der Gegner tat sich anfangs etwas schwer mitzuhalten und fasste nur selten Fuß. Immer wieder kommt der KSV dem Strafraum und somit den nahenden Torabschluss bedrohlich nahe, jedoch stand weiterhin die Null bei der Heimmannschaft. Welche nun auch endlich mitspielte und ebenso zeigte, dass Sie hier Zuhause sind und das erste Spiel nicht verlieren wollen. Bis zur achten Spielminute, denn da setzte sich der mitgereiste Spieler des KSV durch und nach einem klasse Solo fiel das 0:1, das erste Tor für die Krumpaer nach Neugründung. Die Heimmannschaft aber lies das nicht auf sich sitzen und glich schon wenige Minuten später, mit einem wunderschönen "Sonntags"schuss aus. Ein Treffer wie er nicht besser geschossen werden konnte. OK, es war wieder alles offen und erneut scheiterte der Krumpaer Angriff an der Abwehr der Eisdorfer. Man wollte jedoch gewinnen, also Aufstehen und weiter Druck aufbauen, einer geht schon rein. SO geschah es dann auch in der 22. Spielminute. Wieder Ballgewinn in der eigenen Hälfte, kurzer Spielaufbau und im Anschluss ein erneutes Solo - DRINN !!! nun war es die Müdigkeit oder die zu frühe Freude, welche den KSV immer mehr in die Defensive drückte und auch nun den zuvor Kreisklassen-Spitzenfußball in ein unkoordiniertes gebolze zerlegte. Also - Ausgleich. Eisdorf bedankte sich für die Gnade und schob zum zweiten mal am Krumpaer Torwart vorbei.
in den restlichen Minuten der ersten Halbzeit passierte nicht mehr viel. ein wenig gespiele, ein bisschen Gemecker, Dorffußball eben. Also ging es in die Pause.

Mit neuem Elan und einen neuen Spieler wollte der KSV nun doch noch zeigen, wir machen da weiter wo wir nach dem 2:2 aufgehört haben.
Und so war es auch. Keine 5 Minuten gespielt, schon flog ein Knaller aus ca. 24 m knapp übers Tor. Mist - aber es war ein Zeichen !!! und Es wirkte
Nun fingen die Jungs aus dem Geiseltal an zu Spielen, zu Kombinieren, ja man möchte fast Zaubern schreiben. Immer wieder setzten Sie Nadelstiche bis zum Torabschluss, welcher auch nicht lang auf sich warten lies. Es war der eingewechselte, der sich bei einem flachen, hereingegeben Ball bedankte und mit einer Volleyabnahme den Heimtorwart fast mit durch das Netz schoss. BOOM 2:3 !!!
Jetzt wurde Fußball gelebt. Kombinationen, durch die Mitte, Flanken über die Außen, ja man konnte ein Fußballlehrbuch aufschlagen und abhaken was schon erledigt wurde. Hin- und wieder ein Foul aber das gehört dazu. im großen- und ganzen war es doch Fair.
Und irgendwann 2:4 - wie soll es denn passiert sein, wieder Ab durch die Mitte und Solo-Zauber der wirkte.
2:5 / 2:6 ... Krumpa spielte bis zum Schluss ein schönen und sicheren Fußball.
Eisdorf wusste nun gar nicht mehr weiter. Ein wenig hat man sich sicherlich auch schon aufgegeben oder zumindest akzeptiert, dass das erste Spiel verloren war. Es hies also Schadensbegrenzung und zumindest Dies gelang.

Apfiff- man bedankte sich gegenseitig und ging vom Platz.

Der KSV bedankte sich noch an den zahlreich mitgereisten Fans für die Mühe und den lautstarken Support.

Nun lautet der nächste Gegner Barnstädt/Steigra kommende Woche.