Beeindruckende Flugeinlage: Der Monsheimer Schlussmann Carsten Wegerle wirft sich dem anstürmenden Patrick Strzedula vom SV Leiselheim entgegen.	Foto: photoagenten
Beeindruckende Flugeinlage: Der Monsheimer Schlussmann Carsten Wegerle wirft sich dem anstürmenden Patrick Strzedula vom SV Leiselheim entgegen. Foto: photoagenten

SV Leiselheim greift in Titelkampf ein

TuS Monsheim scheitert an der Vorort-Elf +++ TuS Weinsheim siegt mangels Gegner kampflos, FSV Osthofen souverän

LEISELHEIM. Hat sich der TuS Monsheim durch die 1:3-Niederlage in Leiselheim aus dem Titelkampf der Fußball-B-Klasse Worms verabschiedet? Nun ist die Elf von Daniel Bohn und Stefan Webel jedenfalls auf Ausrutscher von Weinsheim und Osthofen (4:0 bei der SG Eisbachtal) angewiesen. Tabellenführer Weinsheim kam gar kampflos zu drei Punkten, da die TSG Bechtheim mangels Personal die Partie im Wormser Vorort abgesagt hatte.

SV Leiselheim - TuS Monsheim 3:1 (2:1). - Die Monsheimer Führung durch Jonas Rauh (28.) beantworteten die Gastgeber, bei denen Timo Kaiser und Kevin Betz in der Innenverteidigung ein prima Duo abgaben, kurz vor der Pause durch einen Doppelschlag: Connor Gerbig (41.) und Patrick Strzedula (42.) drehten das Ergebnis. ,,Man hat gemerkt, dass die Monsheimer die Punkte brauchen", schilderte der Leiselheimer Frank Löb, der seine Elf in einem kampfbetonten Spiel auf Augenhöhe sah. Mehr noch: ,,Wir hatten die besseren Chancen", so Löb, der bald auch das 3:1 durch Philipp Schlösser (67.) bejubeln durfte. Zwar hätte sich im Vorort niemand beschwert, wenn es zehn Minuten vor Schluss noch einen Handelfmeter für die Gäste gegeben hätte. Der Sieg sei allerdings gerecht gewesen, so Löb. csr

FC Germania Eich II - SV Guntersblum 1:3 (1:2). - Die Eicher Führung durch Hubert Jelsch (8.), der einen Handelfmeter verwertete, beantworteten die Gäste nur wenig später mit einem Doppelschlag: Erst vollendete Leon Bernhöft (13.) ein Solo, dann brachte Daniel Getz (15.) seine Farben in Führung - ebenfalls per Elfmeter. Nach über 70 Minuten ,,Fußball zum Abgewöhnen", so FC-Sprecher Ralph Engelhardt, machte SVler Jannis Deschinger (88.) den Deckel drauf. mim

SV 1914 Pfeddersheim - Rhenania Rheindürkheim 6:1 (3:0). - Für die Pfeddersheimer ging es Punkte für den Klassenerhalt, für Rheindürkheim um die berühmte ,,Goldene Ananas". Das merkte man dem Spiel an. ,,Wir haben eine überragende Leistung abgeliefert. Bei den Gästen fehlte dagegen der letzte Biss", fand SVP-Chef Dieter Meng. Viktor Sali (10., 58.), Steven Brüning (18.), Jan Merkl (42., 90.) und Dennis Jetich (70.) machten das halbe Dutzend für die Pfeddersheimer voll. Das Tor von Tim Greiss in der Nachspielzeit blieb bloße Ergebniskosmetik. mim

FSV Abenheim - SV Gimbsheim II 1:6 (1:2). - Trotz Personalsorgen spielte der FSV dreißig Minuten lang besser und führte durch ein Freistoßtor von Lars Schmitt (10.) mit 1:0. Dann aber kam mit dem Ausgleich durch Tuncay Karaoglu (34.) ein Bruch ins Spiel der Gastgeber. Pascal Jagenteufel (39., 51.) legte für die Gäste zwei Treffer kurz vor und kurz nach dem Seitenwechsel nach. Und auch der vierte Konter der Gäste saß: Baris Yildiz (61.) durfte sich in die Torschützenliste eintragen. In den letzten Minuten erhöhten Tuncay Karaoglu (83.) und Jagenteufel (87.) sogar auf 6:1 für die Gäste. FSV-Spielausschuss Marco Schlawin war baff: ,,Das Umschaltspiel und die gute Torquote der Gimbsheimer waren ausschlaggebend. Bei uns hatte keiner Normalform." mim

TuS Wiesoppenheim - TuS Neuhausen II 5:1 (1:1). - In einer ,,durchwachsenen ersten Halbzeit", so Heimtrainer Andreas Kuntz, hatten Neuhausens Ali Mouffoki (22.) und Sven Schiedhelm (28.) den Pausenstand besorgt. Nach Wiederanpfiff übernahm die Kuntz-Elf das Kommando, auch weil bei den Gästen die Kräfte schwanden. Marcel Dörsam (65.), Ishak Kilovaz (69.), Marcel Ammon (85.) und Stefan Wieland (87.) machten das Spiel noch ,,zu einer klaren Sache". Kuntz: ,,Wir haben jetzt zehn Punkte aus den letzten vier Spielen geholt, obwohl es um nichts mehr geht. Die Mannschaft zeigt Charakter." mim

SV Suryoye Worms - TSV Flörsheim-Dalsheim 9:3 (4:2). - Christian Dik (4.) brachte den frisch gebackenen Kreispokalsieger früh in Führung. Ein Doppelschlag durch die TSVler Sven Bez (15.) und Dirk Scheurer (16.) brachte den SV dann aber kurzzeitig aus dem Konzept. Wieder Dik (26.), Hakan Karadag (38.) und Johannes Kurt (44.) lenkten die Partie aber noch vor dem Pausenpfiff in gewohnte Bahnen. In der zweiten Halbzeit machten es die Wormser dann fast zweistellig: Johannes Kurt (70., 75.), Florijan Haxha (82., 85.) und Sami Kurt (87.) trafen beim 9:3-Sieg. Den dritten Gästetreffer hatte Laurent Mandelere (81.) besorgt. mim

SG Eisbachtal - FSV Osthofen 0:4 (0:0). - SGE-Trainer Ishak Kurt sah zunächst ,,ein Spiel auf Augenhöhe", auch wenn sich der FSV die besseren Torchancen herausgespielt hatte. Im zweiten Durchgang legte Osthofen eine Schippe drauf und kam durch Evangelos Stauffer (46.) und Emanuel Bier (48.) schnell zu einer 2:0-Führung. Pascal Knierim (78.) und Stauffer (92.) machten den Deckel drauf. Kurt: ,,Wir konnten unsere Ausfälle nicht kompensieren. Man hat gemerkt, dass die Osthofener schon lange so zusammenspielen." mim

Aufrufe: 08.5.2016, 20:00 Uhr