Gehörte zu den auffälligsten Protagonisten beim SSV: Youngster Tibor Pfeiffer. F.: Voigt

Spremberg führt Peitz aufs Glatteis

+++LANDESKLASSE SÜD+++ Die Eintracht verliert vor heimischer Kulisse knapp mit 0:1 (0:0)

Der Spremberger SV 1862 setzt seine bärenstarke Auswärtsbilanz auch im Duell gegen die SG Eintracht Peitz fort und entführt dank des goldenen Treffers von Julian Obstoy drei Punkte aus dem point S Reifenlehnigk Sportpark. Damit rangiert der SSV in der Tabelle nun nur noch einen Zähler hinter den Fischerstädtern.

Bei winterlichen Temperaturen um - 5°C hatten beide Mannschaften insbesondere im ersten Durchgang große Mühe gezielte Angriffsaktionen zu kreieren. Vielmehr agierten beide Teams auf dem nicht immer einfach zu bespielenden "Grün" nach dem Prinzip Zufall, sodass gefährliche Torraumszenen akute Mangelware blieben.
Einzig ein Versuch von Sprembergs Mathias Jäckel hätte innerhalb der ersten 45 Minuten beinahe doch einen Torerfolg nach sich gezogen, jedoch klatschte das Leder in Minute 31 nur an den Außenpfosten. Die Folge: Mit einem verdienten 0:0 ging es in die Kabinen.

Auch nach dem Wechsel setzte sich das spielerisch schwache Niveau zunächst fort. So prägten auch weiterhin viele Fehlpässe das Geschehen und Torabschlüsse gab es nur äußerst selten zu verzeichnen. Erst nachdem SSV-Mittelfeldakteur Kai Grabowski in Minute 74 im Peitzer Strafraum gefoult wurde und Julian Obstoy den fälligen Elfmeter souverän verwandelte, sollte die Partie dann doch noch einmal Fahrt aufnehmen. Immerhin wirkten allen voran die Hausherren durch den Rückstand wie wachgeküsst und erspielten sich in der Folge eine Fülle an Gelegenheiten. Allerdings sollte bei all eben jenen Versuchen - unter anderem traf Enrico Kadler gleich zweimal den Pfosten (79. & und 81.) - am Ende stets das letzte Glück fehlen, sodass die Gäste beim Schlusspfiff durch Tobias Kastner über ihren insgesamt vierten Auswärtssieg der Saison jubeln konnten.