2024-04-24T13:20:38.835Z

F: Nückel
F: Nückel

Spannendes Spitzenspiel findet spät einen Sieger

Der sechste Spieltag der Kreisliga A2 wurde überschattet vom Spitzenspiel zwischen dem SV Horst-Emscher II und der DJK TuS Rotthausen. In der 73. Minute fiel der Siegtreffer in einer ausgeglichenen Partie.

Mit einem Sieg gegen Spitzenreiter SV Horst-Emscher II wollte die DJK TuS Rotthausen das Meisterschaftsrennen noch spannender machen. Auch dabei ist der SV Gelsenkirchen-Hessler, der zum SSV/FCA Rotthausen reiste. In der unteren Tabellenhälfte steckt Teutonia Schalke-Nord immer tiefer in der Krise.

SV Horst-Emscher II - DJK TuS Rotthausen 2:1
Die DJK TuS Rotthausen war ganz nah dran, Spitzenreiter SV Horst-Emscher II den ersten Punktverlust der Saison zuzufügen. Nach 90 Minute jubelten trotzdem die Hausherren über die nächsten drei Punkte. Mit seinem Treffer in der 73. Minute war Pascal Roith der Matchwinner. Mit zwölf Punkten rutschen die Gäste in der Tabelle auf den fünften Platz ab und liegen nun sechs Punkte hinter dem Spitzenreiter. DJK-Trainer Tobias Klein fand trotzdem lobende Worte für seine Mannschaft: "Wir haben ein gutes Spiel gemacht und hatten in meinen Augen auch mehr Spielanteile. Ein Unentschieden wäre gerecht gewesen."

Schiedsrichter: Pascal Alack (Erle 19) - Zuschauer: 45
Tore: 1:0 Tobias Rimböck (7.), 1:1 Christian Czedzak (70.), 2:1 Pascal Roith (73.)

Viktoria Resse II - Genclerbirligi Resse II 3:3
Gegen Aufsteiger Genclerbirligi Resse II ist Viktoria Resse II nicht über ein 3:3 hinausgekommen. Damit bleiben die Hausherren weiter im Tabellenkeller. Genclerbirlgi verbesserte sich auf Rang elf. Die Viktoria-Führung durch Mark Link glich Volkan Geldi in der 26. Minute aus. Zwei Treffer kurz vor der Halbzeit durch Emmanuel-Dimitrios Tsouvalas und Robin Kapteina ließen die Viktoria mit einer 3:1-Führung in die Kabine gehen. Eine Leistungssteigerung nach der Pause sicherte den Gästen dennoch den Punkt. Ahmed Ali Khan und erneut Geldi waren die umjubelten Torschützen. "Der Gegner hat sich das Unentschieden durch seine Einstellung immer weiter verdient", lautete das Fazit von Viktoria-Trainer Claas Wolter.

Schiedsrichter: Björn Taube - Zuschauer: 45
Tore: 1:0 Mark Link (23.), 1:1 Volkan Geldi (26.), 2:1 Emmanuel-Dimitrios Tsouvalas (44.), 3:1 Robin Kapteina (45.), 3:2 Ahmed Ali Khan (70.), 3:3 Volkan Geldi (90.)

Teutonia Schalke-Nord - DJK Arminia Ückendorf 0:2
Nach der 0:2-Niederlage gegen die DJK Arminia Ückendorf muss Teutonia Schalke-Nord in der Tabelle nach unten schauen. Die Arminia verbesserte sich nach dem zweiten Saisonsieg auf den neunten Tabellenplatz. Die Gäste erwischten einen guten Start in die Partie und gingen durch Mehmet Önata früh in Führung. Danach mussten die Zuschauer lange auf ein weiteres Tor warten, erst in der 71. Minute traf Yusuf Carkit zur Entscheidung.

Schiedsrichter: Mirko Krystek (TSB Gladbeck) - Zuschauer: 45
Tore: 0:1 Mehmet Önata (7.), 0:2 Yusuf Carkit (71.)

SSV/FCA Rotthausen - SV Gelsenkirchen-Hessler 1:2
Der SV Gelsenkirchen-Hessler bleibt dem Spitzenduo SV Horst-Emscher II und DJK Adler Feldmark auf den Fersen. Nach dem 2:1-Auswärtssieg beim SSV/FCA Rotthausen klettern die Gäste auf den dritten Tabellenplatz. Die Hausherren verabschieden sich erstmal aus dem Aufstiegsrennen und belegen Rang acht. Timo Schulz und Patrick Rüsenberg schossen die Tore zur 2:0-Halbzeitführung. In der 66. Minute konnte Kevin Krystek nur noch den Anschlusstreffer erzielen.

Schiedsrichter: Emin Topal (SC Hassel) - Zuschauer: 45
Tore: 0:1 Timo Schulz (5.), 0:2 Patrick Rüsenberg (19.), 1:2 Kevin Krystek (66.)

SV Preußen Sutum - SG Eintracht Gelsenkirchen 07/12 3:1
Den Weg zurück in die Erfolgsspur hat der SV Preußen Sutum gefunden. Gegen die SG Eintracht Gelsenkirchen gelang nach Rückstand noch ein 3:1-Auswärtssieg. Die Eintracht hätte dringend mal wieder ein Erfolgserlebnis gebraucht, um den Abstand zu den Abstiegsplätzen zu vergrößern. Nach torloser erster Halbzeit traf Engin Polat sogar zur Führung für die Gäste, doch Michael Krakala, Bünyamin Ayvaz und erneut Krakala drehten das Spiel zugunsten der Preußen.

Schiedsrichter: Philipp Breitkreuz (DSC Wann-Ei) - Zuschauer: 47
Tore: 0:1 Engin Polat (49.), 1:1 Michael Krakala (59.), 2:1 Bünyamin Ayvaz (73.), 3:1 Michael Krakala (76.)

Blau-Weiß Gelsenkirchen - SV Union Neustadt 2:3
Der SV Union Neustadt sammelt weiter fleißig Punkte für den Klassenerhalt. BW Gelsenkirchen wurde mit 3:2 geschlagen, trotzdem gab Union-Trainer Frank Adriaans zu: "BW hätte einen Punkt verdient gehabt. Mit unserer Leistung bin ich überhaupt nicht zufrieden." Sein Team lag durch Marcel Husseins Treffer in der 28. Minute in Rückstand, doch Danny Fonnell glich vom Punkt aus. Dank des Treffers von Lukas Hermasch gingen die Gäste sogar mit einer Führung in die Kabine. "Wir waren in der ersten Halbzeit das bessere Team"; so Adriaans. Nach dem Seitenwechsel drehten aber die Gäste auf, dennoch traf Hermasch zur Vorentscheidung. Die Hausherren hatten nun viel Ballbesitz, doch Marcel Hussein gelang nur noch das 2:3. In der 70. Minute dezimierte sich Union durch einen Platzverweis per Ampelkarte.

Schiedsrichter: René Sega (Wacker Glad.) - Zuschauer: 55
Tore: 1:0 Marcel Hussein (28.), 1:1 Danny Fonnell (38. Foulelfmeter), 1:2 Lukas Hermasch (39.), 1:3 Lukas Hermasch (52.), 2:3 Marcel Hussein (53.)

Firtinaspor Gelsenkirchen - Schwarz-Gelb Preußen Gladbeck II 3:1
Nach schlechtem Saisonstart kommt Firtinaspor Gelsenkirchen immer besser ins Rollen. Durch den 3:1-Heimsieg gegen SG Preußen Gladbeck II sprangen die Hausherren auf den siebten Tabellenplatz. Ramazan Yagcioglu bescherte Firtinaspor einen guten Start in die Partie. Nach der Pause glich Visar Alitjaha in der 57. Minute für die Preußen aus. Eine starke Schlussphase sicherte dem Gastgeber die drei Punkte. Abdullah Akca und Abdullah Atmaci hießen die Torschützen.

Schiedsrichter: Hans Schmidt - Zuschauer: 55
Tore: 1:0 Ramazan Yagcioglu (22. Foulelfmeter), 1:1 Visar Alitjaha (57.), 2:1 Abdullah Akca (67.), 3:1 Abdullah Atmaci (75.)

Adler Feldmark - ETuS Bismarck 4:0
Trotz des souveränen 4:0-Heimsieg gegen Schlusslicht ETuS Bismarck war Adler-Trainer Dirk Henning nicht zufrieden mit der Leistung seines Teams. Zwar fehlten etliche Stammspieler, doch der Erfolg hätte trotzdem höher ausfallen müssen. Spielerisch konnte seine Mannschaft den Trainer des Tabellenzweiten nicht überzeugen und auch die Chancenverwertung ließ zu wünschen übrig. Henning hatte daher den Eindruck: "Ein gutes Pferd springt wohl nur so hoch wie es muss."

Schiedsrichter: Hasan Ceyhan - Zuschauer: 55
Tore: 1:0 Markus Dudek (12.), 2:0 Malte Czackowski (22.), 3:0 Marco Gudd (43.), 4:0 Christian Kranenberg (73.)
Aufrufe: 018.9.2017, 10:30 Uhr