F: Klein
F: Klein

Preußen Sutum macht das Titelrennen wieder richtig spannend

Der SV Horst-Emscher kassiert am 15. Spieltag der Kreisliga A2 die zweite Saisonniederlage, die Konkurrenz DJK TuS Rotthausen und Adler Feldmark konnten den Patzer ausnutzen.

Zwar war der SV Horst-Emscher II schon vor dem letzten Hinrundenspieltag Herbstmeister, doch die Niederlage gegen den SV Preußen Sutum tat dem Spitzenreiter trotzdem richtig weh. Die DJK TuS Rotthausen und Adler Feldmark lauern nun wieder knapp hinter dem Primus. Aus dem Abstiegskampf verabschiedete sich Teutonia Schalke-Nord nach dem Heimsieg gegen Firtinaspor Gelsenkirchen. Heimsiege feierten außerdem der SV Gelsenkirchen-Hessler, Viktoria Resse II und der SSV/FCA Rotthausen. Genclerbirligi Resse II kam zuhause gegen Eintracht Gelsenkirchen unter die Räder.

SV Gelsenkirchen-Hessler - ETuS Bismarck 3:0
Sieglos hat der ETuS Bismarck die Hinrunde beendet. Im letzten Spiel verloren die Gäste mit 0:3 beim SV Gelsenkirchen-Hessler. In der ersten Halbzeit konnten die Zuschauer ein ausgeglichenes Spiel betrachten, doch nach dem Seitenwechsel traf Timo Schulz zur Führung für die Hausherren. Der ETuS wurde nun offensiver, doch kassierte in der 79. Minute per Foulelfmeter das 0:2. In der Nachspielzeit machte Orhan Demirsay den Deckel drauf. Die Enttäuschung bei den Gästen war nach dem Abpfiff groß, so Trainer Roman Grimm: "Alle Komplimente vom gegnerischen Trainer können nicht trösten, aber wir arbeiten weiter."

Schiedsrichter: Jannik Theis (BV Rentfort) - Zuschauer: 43
Tore: 1:0 Timo Schulz (72.), 2:0 Patrick Rüsenberg (79.), 3:0 Orhan Demirsay (90.)

Viktoria Resse II - Schwarz-Gelb Preußen Gladbeck II 5:1
Mit 5:1 schoss Viktoria Resse II Preußen Gladbeck II aus dem Stadion. Die Gäste starteten zwar gut in die Partie und gingen durch Visar Alitjaha früh in Führung, doch in der Folge dominierte die Viktoria das Spielgeschehen. Mark Hühn drehte die Partie mit einem Doppelschlag und Emmanuel-Dimitrios Tsouvalas sorgte schon vor dem Seitenwechsel für klare Verhältnisse. Die Treffer zum Endstand erzielten Johannes Kalinasch und Danny Eggert. Die Hausherren bleiben trotzdem Tabellenneunter, die Preußen rutschen auf den dreizehnten Tabellenplatz ab.

Schiedsrichter: Muhammed Esad Yüksel - Zuschauer: 35
Tore: 0:1 Visar Alitjaha (8.), 1:1 Mark Hühn (27.), 2:1 Mark Hühn (29.), 3:1 Emmanuel-Dimitrios Tsouvalas (40.), 4:1 Johannes Kalinasch (69.), 5:1 Danny Eggert (90.)

SV Horst-Emscher II - SV Preußen Sutum 0:1

Spitzenreiter SV Horst-Emscher II patzt gegen den SV Preußen Sutum. Samet Tunca hieß der Siegtorschütze in der 70. Minute. Franco Busu, Trainer der Hausherren, ärgerte sich über die schlechte Chancenverwertung seines Teams: "Da nützt es auch nicht, wenn wir 90-Minuten auf ein Tor spielen und mehr als zehn hundertprozentige Torchancen vergeben. Wir hätten heute noch bis Mitternach spielen können, ohne ein Tor zu schießen. Das Sutum glücklich gewonnen hat, tut nicht zur Sache, Glückwunsch an Sutum!" Die Tabelle wird durch die Niederlage des Primus wieder enger, auch die Preußen haben nun nur noch sechs Punkte Rückstand auf die Landesliga-Reserve.

Schiedsrichter: Bekir Karagöz (SV Sodingen) - Zuschauer: 55
Tore: 0:1 Samet Tunca (70.)

Genclerbirligi Resse II - SG Eintracht Gelsenkirchen 07/12 0:8
Überraschend deutlich hat Genclerbirligi Resse II sein Heimspiel gegen die SG Eintracht Gelsenkirchen verloren. Mit 0:8 kam der Tabellenzehnte unter die Räder. Mit zwei Toren waren Ferhat Yaylan und Engin Polat die erfolgreichsten Torschützen für die Eintracht. Auch Erdem Polat, Senol Cam und Orkan Cakir trugen sich in die Torschützenliste ein. Außerdem unterlief den Hausherren ein Eigentor. Fünf Siegen aus den letzten sieben Spielen unterstreichen die gute Form der Gäste, die weiterhin auf dem siebten Tabellenplatz stehen.

Schiedsrichter: Hamza Sabri (TuS Rotth.) - Zuschauer: 55
Tore: 0:1 Ferhat Yaylan (4.), 0:2 Erdem Polat (36.), 0:3 Engin Polat (40.), 0:4 Ferhat Yaylan (49.), 0:5 Senol Cam (53.), 0:6 Engin Polat (61. Foulelfmeter), 0:7 Orkan Cakir (78.), 0:8 (82. Eigentor)

DJK Arminia Ückendorf - DJK TuS Rotthausen 0:5
Zu einem ungefährdetem Auswärtssieg kam die DJK TuS Rotthausen bei der DJK Arminia Ückendorf. Der Tabellenvierzehnte war mit dem 0:5 noch gut bedient. Schon zur Halbzeit war die Partie nach Treffern von Noel Donner, Bastian Lübeck und Dominik Roßbegalle entschieden. Tobias Bahlmann und Pierre-Maurice Lehnebach besserten das Torverhältnis der Gäste nach der Pause weiter aus. DJK-Trainer Tobias Klein hatte nach dem Spiel nichts zu bemängeln: "Ich bin extrem zufrieden, die 90-Minuten haben Spaß gemacht!
Unsere Mannschaft war von Beginn an fokussiert und wollte unbedingt die drei Punkte. Das Ergebnis war ein Spiel bei dem wir eigentlich noch höher hätten gewinnen können. Das war ein toller Hinrundenabschluss."

Schiedsrichter: Maik Koch (VfB Kirchhe.) - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Noel Donner (19.), 0:2 Bastian Lübeck (22.), 0:3 Dominik Roßbegalle (34.), 0:4 Tobias Bahlmann (71.), 0:5 Pierre-Maurice Lehnebach (88.)

Adler Feldmark - SV Union Neustadt 3:1
Die Adler Feldmark melden sich zurück im Aufstiegskampf. Gegen den SV Union Neustadt konnte ein 3:1-Heimsieg eingefahren werden. In einer rassig geführten Partie auf gutem Kreisliga A Niveau konnte Serhat Ekinci die Adler in der ersten Halbzeit in Führung schießen. Vorausgegangen war ein Freistoß für die Gäste, aus dem sich ein Nachteil entwickelte. Auch beim 2:0 half der SV kräftig mit. Ekinci bestrafte das nachlässige verteidigen mit seinem zweiten Treffer. Nach dem Anschlusstreffer durch Matthias Schady keimte nochmal kurz Hoffnung auf, doch Can-Enrico Oberschewen erzielte postwendend den Endstand. Feldmark-Trainer Dirk Hennig war zufrieden mit der Leistung seines Teams: "Neustadt hat es uns so schwer wie möglich gemacht, der Sieg ist aber auch in der Höhe verdient." Auch Gästetrainer Frank Adriaans zog positive Schlüsse aus der Partie: "Ich bin mit der Leistung meiner Mannschaft zufrieden, da wir 90-Minuten gut mitgespielt haben."

Schiedsrichter: Dogukan Bas (Arminia Hols) - Zuschauer: 35
Tore: 1:0 Serhat Ekinci (29.), 2:0 Serhat Ekinci (60.), 2:1 Matthias Schady (76.), 3:1 Can-Enrico Oberschewen (77.)

Teutonia Schalke-Nord - Firtinaspor Gelsenkirchen 1:0
Dank des 1:0-Heimsiegs gegen Firtinaspor Gelsenkirchen hat Teutonia Schalke-Nord einen versöhnlichen Hinrundenabschluss gefeiert. Der vierte Saisonsieg bedeutete Tabellenplatz elf und neun Punkte Vorsprung auf den Relegationsplatz. Mit seinem sechsten Saisontor avancierte Mohamed Kaddouri in der 75. Minute zum Matchwinner.

Schiedsrichter: Rene Sommer (Erler SV) - Zuschauer: 38
Tore: 1:0 Mohamed Kaddouri (75.)

SSV/FCA Rotthausen - Blau-Weiß Gelsenkirchen 3:0
BW Gelsenkirchen steckt weiterhin im Tabellenkeller fest. Nach der 0:3-Pleite gegen den SSV/FCA Rotthausen warten die Gäste seit fünf Spielen auf einen Sieg. Tim Petzke schoss Rotthausen mit seinen Saisontreffern neun und zehn in der zweiten Halbzeit in Front, den Endstand erzielte David Hoffmann. Für ihn war es der zweite Saisontreffer.

Schiedsrichter: Dennis Stepczak - Zuschauer: 45
Tore: 1:0 Tim Petzke (66. Foulelfmeter), 2:0 Tim Petzke (74.), 3:0 David Hoffmann (83.)
Aufrufe: 019.11.2017, 19:30 Uhr