Stark gespielt: Biesenthal ging am Ende gegen Zepernick (weiß) ein wenig die Luft aus. Foto: Muhme

Biesenthal geht gegen Zepernick der Saft aus

MIT GALERIE: Der Aufsteiger unterliegt bei seiner Liga-Premiere trotz starker Vorstellung bei Einheit.

Im Auftaktspiel der Saison 2017/18 im Fußballkreis Oberhavel/Barnim gewinnt Einheit Zepernick gegen Aufsteiger SV Biesenthal mit 2:0. Doch die Biesenthaler hielten gut dagegen und machten es den favorisierten Zepernickern nicht einfach.

"Ich glaube, wir haben gegen eine Mannschaft, die am Ende der Saison unter den Top vier stehen wird, gezeigt, dass wir für die Liga kein Fallobst sind", erklärt Biesenthals Aufstiegscoach Christian Schramm nach der 0:2-Auftaktniederlage gegen Einheit Zepernick im Eröffnungsspiel der Kreisoberliga. Und damit hat Schramm definitiv recht, denn bereits nach zehn Minuten trifft Andreas Browkin nur die Zepernicker Torlatte. Der Schuss ein wenig tiefer angesetzt und das Spiel wäre vielleicht ganz anders gelaufen.

Biesenthal steht von Beginn an sehr tief und lauert immer wieder auf Konter. "Wir wollten Zepernick den Ball überlassen und für möglichst wenig Tiefe sorgen, denn dann hätten wir kaum eine Chance gehabt", erklärt Schramm anschließend. Doch auch Zepernick ist im Pech. Benjamin Stephan trifft aus 16 Metern nur den linken Pfosten. Ansonsten bleibt die erste Halbzeit eher ereignisarm. Zepernick ist mit viel Ballbesitz, bestrebt die Lücken in der Gäste- Defensive zu finden, während der Aufsteiger durch Konter immer gefährlich ist.

In der zweiten Halbzeit dauert es bis beide Mannschaften wieder auf Betriebstemperatur kommen. In der 62. Minute läuft das Spielgeschehen dann mal andersherum. Zepernick spielt einen Konter perfekt aus und Benjamin Stephan trifft zum 1:0. Nach der Führung zeigt sich den knapp 120 Zuschauern ein sehr zerfahrenes Spiel, aber Biesenthal investiert nun mehr in die Offensive. Knapp 15 Minuten vor dem Ende kann Philipp Opitz bereits alles klarmachen, doch er scheitert frei vor Gäste-Keeper Paul Sternbeck. Im direkten Gegenzug bringt Patrick Kain den Biesenthaler Christopher Blum im Strafraum zu Fall und es gibt Elfmeter. Doch Zepernicks Keeper Adrian Nikolaus kann den Strafstoß von Stefan Sittig parieren. So macht Benjamin Stephan seinen Doppelpack perfekt und trifft in der 78. Minute sehenswert zum 2:0-Endstand.

"Wenn wir den Elfer machen, dann sage ich, dass es hier beim 1:1 bleibt, aber am Ende ging uns ein bisschen der Saft aus. Dennoch bin sehr stolz auf das Team", so Christian Schramm. "Ich möchte Biesenthal ein riesen Kompliment machen. Das war das erwartet schwere Spiel. Wir haben in der Vorbereitung hoch gewonnen und vielleicht dachten einige Spieler, dass es so weitergeht", erklärt Zepernicks Trainer Dirk Opitz. "Aber wie einige uns sehen, weit oben in der Tabelle, konnten wir heute nicht zeigen", so Opitz abschließend.

>>>Alle Daten und Fakten zum Spiel findet Ihr hier!

Aufrufe: 022.8.2017, 08:30 Uhr