Marco Gruen (l.), hier in der Vorwoche gegen Ludwigslust/Grabow, war für Dynamo in Zarrentin für das 1:0 zur Stelle.

Dynamo klettert auf Rang fünf

Die SG Dynamo Schwerin gewann ihr Landesliga-Auswärtsspiel beim TSV Empor Zarrentin mit 1:3 (0:2) und machte damit einen Sprung auf Platz fünf.

Von Beginn an wollte Dynamo Druck machen und so kam Maik Kochan nach nur 15 gespielten Sekunden zum Abschluss. Der Ball rutschte ihm aber über den Spann. Marco Gruen machte es in der 10. Minute besser und zog mit seinem schwachen linken Fuß aus der Distanz ab. Der Zarrentiner Torwart Volker Engel konnte nur zugucken, wie der Ball zum 0:1 im rechten oberen Eck einschlug. Nachdem Andreas Hanck in der 16. Minute einen schönen Pass in die Schnittstelle der Abwehr spielte, hatte Marcel Grube die große Chance auf 2:0 zu erhöhen, traf jedoch nur den rechten Pfosten. In der 31. Minute fiel dann aber das 2:0. Daniel Klein versenkte den Ball im rechten unteren Eck.

In der zweiten Halbzeit fehlte den Gästen die nötige Laufbereitschaft und so kam Zarrentin immer besser in die Partie. Folgerichtig verkürzte Zarrentin nach einer gespielten Stunde auf 1:2. Fünf Minuten später stellte Maik Kochan mit einem Distanzschuss aber den alten Abstand wieder her. Andreas Hanck versuchte es in der 70. Minute Mitte der gegnerischen Hälfte von der Außenlinie, doch er traf nur die Latte. Danach ging die SG Dynamo zu fahrlässig mit ihren Möglichkeiten um, um das Ergebnis in die Höhe zu schrauben. Am 4. Juni um 15 Uhr empfängt die SG Dynamo Schwerin zum nächsten Heimspiel den Tabellenzehnten TSG Gadebusch. Mit einem Sieg – und wenn der Tabellenneunte SV Plate einen Tag vorher nicht in Leezen gewinnt – könnte der Klassenerhalt gefeiert werden.

Dynamo Schwerin: D. Leistikow - Dahl, Hopp, Baumann (87. N. Leistikow) - Gruen - Klein, Jeske, Liebl - Kochan, Grube, Hanck.

Aufrufe: 022.5.2017, 10:00 Uhr