2024-04-19T07:32:36.736Z

Beim Angstgegner gewonnen

Dynamo nach 3:1-Sieg in Polz von Platz fünf nicht mehr zu verdrängen

Den Klassenerhalt haben die Landesliga-Fußballer der SG Dynamo Schwerin bereits in der Vorwoche klar gemacht. Jetzt sind die Schweriner – auch dank eines 3:1-Sieges beim SV Blau-Weiß Polz – nicht mehr vom fünften Tabellenplatz zu verdrängen.

Die Gäste aus der Landeshauptstadt kamen gut ins Spiel und gingen auch nach zwölf Minuten in Führung, als Clemens Lange nach einem langen Ball von Denny Jeske vorm Polzer Keeper am Spielgerät war und dieses ins Tor köpfte. Lange bestand hatte die Schweriner Führung allerdings nicht. Nach nur 22 Minuten glich Polz durch John Mäder aus – Dynamo verteidigte einfach zu inkonsequent. Nur drei Minuten später musste SGD-Torwart Daniel Leistikow mit einer Knieverletzung ausgewechselt werden, er war mit einem Polzer Spieler zusammengerauscht. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte hatte dann Clemens Lange die Chance auf die erneute Führung, sein Schuss aus spitzem Winkel zog aber am langen Pfosten vorbei.

Im zweiten Durchgang scheiterte Lange nach einem Freistoß zunächst am Polzer Schlussmann, in der 56. Minute war er dann aber zur Stelle. Nachdem die Schüsse von Marcel Grube und Nico Leistikow noch geblockt wurden, köpfte Clemens Lange den anschließenden Eckball von Denny Jeske zum 2:1 für Schwerin ins Tor. Danach verflachte die Partie zusehends, erst in Schlussphase wurde es noch einmal hektisch – doch genau zum richtigen Zeitpunkt war Marcel Grube nach Vorarbeit von Marco Gruen zur Stelle und drückte den Ball zum 3:1-Endstand über die Linie (89.). Nach dem Schlusspfiff feierten die mitgereisten Dynamo-Anhänger ihre Mannschaft lautstark und frenetisch – aber auch mit Böllern und Bengalos. Den letzten Auftritt der Saison haben die Dynamos am Sonntag auf der heimischen Paulshöhe. Gegner wird dann der TSV Goldberg sein. Zuvor wird es ab 10 Uhr eine Demonstration zum Erhalt des Sportplatzes geben. Startpunkt dafür ist der Schweriner Hauptbahnhof.

Dynamo Schwerin: D. Leistikow (26. Szabries) - Dahl, Hopp (63. Liebl), Kochan - Klein, Gruen, Jeske, Grube, N. Leistikow - Scheel, Lange.

Aufrufe: 011.6.2017, 19:30 Uhr