2024-06-14T14:12:32.331Z

+++ SG Dielheim mit Kantersieg +++

SG 1945 Dielheim - VFB Wiesloch 7:1 (5:0)

Im Achtelfinale des BFV-Rothaus-Kreispokal Heidelberg standen sich die SG 1945 Dielheim und der Ortsnachbar des VFB Wiesloch gegenüber. Ein Derby im Pokal bedeutet Spannung pur und die Zuschauer konnten sich bereits im Vorfeld auf diesen Kracher freuen. Beide Mannschaften tasteten sich zunächst ab und so war es die erste viertel Stunde ein Spiel auf Augenhöhe. In der 22. Spielminute wurde dann das Torspektakel durch Christopher Slade mit dem 1:0 für die SG eröffnet. Von nun an war es die Heimmannschaft, die das Spiel an sich rissen und der Gegner aus Wiesloch stand nun völlig neben sich. Nur sechs Minuten später war es erneut Christopher Slade der zum 2:0 erhöhen konnte, ehe Til Hartmann in der 32. Spielminute den dritten Treffer nachlegte. Nun fielen die Tore gefühlt im Minutentakt und die SG 1945 Dielheim, die ansonsten mit Ihren Torchancen eher kläglich umgehen, verwandelten nun jeden Schuss im gegnerischen Gehäuse. In der 37. Spielminute köpfte David Baust nach einer Standardsituation zum 4:0 ein und nur drei Minuten später setzte Marco Hillenbrand nochmal einen oben drauf und brachte die SG noch vor der Pause mit 5:0 in Führung.

Auch nach dem Seitenwechsel war es die SG Dielheim, die überlegen waren und nur zehn Minuten nach Wiederanpfiff durch Til Hartmann auf 6:0 erhöhen konnten. Wiederum mussten die Zuschauer nicht lange warten, bis der siebte Treffer der SG fiel. Torschütze war David Fuchs, der mit dem 7:0 die sichere und vor allem auch hochverdiente Vorentscheidung perfekt machte. Nachdem nun auch personelle Veränderungen reinkamen, schaltete die SG ein paar Gänge zurück, hätten aber auch noch den ein oder anderen Treffer erzielen können. Die Gäste aus Wiesloch versuchten dennoch, das Ergebnis schöner zu gestalten und hatten in der 80. Minute den Ehrentreffer auf dem Fuß, ehe Marco Hillenbrand völlig unnötig die Kugel vor der Torlinie mit der Hand klärte und somit mit Rot das Spielfeld verlassen musste. Ebenso flog auch Paul-Gregory Pech mit Gelb-Rot nach einer Unsportlichkeit vom Platz und obendrauf gab es selbstverständlich Elfmeter für den VFB. Dieser wurde dann von Marcello Monetta mit etwas Glück verwandelt und die SG 1945 Dielheim zog mit einer starken Leistung und einem hochverdienten 7:1 Heimerfolg in das Viertelfinale ein. Dort wartet nun die SG Horrenberg, die sich bereits am Samstag mit 1:0 bei Meckesheim/Mönchzell durchsetzen konnte.

Aufrufe: 012.8.2019, 13:08 Uhr