F: Patten
F: Patten

Bockum-Hövel erobert Platz eins

Ungefährdeter 5:0-Erfolg beim Aufsteiger SuS Cappel

Nach dem deutlichen Sieg in Cappel steht die SG Bockum-Hövel auf dem "Platz an der Sonne".

Für die Reserve des SV Westfalia Rhynern gab es wieder keine Punkte, der TuS Lohauserholz-Daberg hat den Fehlstart indes vermieden.

Die Hammer Spielvereinigung verspielt in einer halben Stunde eine 2:0-Führung.

Hammer SpVg II - SV Rot-Weiß Westönnen 2:2
Die erste Spielhälfte gehörte klar den Gastgebern, die dann kurz vor dem Halbzeitpfiff auch das 1:0 erzielten: Eine maßgeschneiderte Schiefer-Flanke verwertete Muhammed Jabri mit dem Kopf. "Wir haben uns dann in der Kabine vorgenommen nachzulegen", berichtet Trainer Michael Kaminski. Derbyheld Jesse Kuhn hatte wohl besonders gut zugehört, denn nach 15 gespielten Minuten in der zweiten Hälfte ließ er das 2:0 folgen.

Rund zwölf Minuten später stand der Torschütze dann wieder im Mittelpunkt, diesmal allerdings unfreiwillig. Einen Freistoß der Gäste bekam der Verteidiger unglücklich vor das Schienbein und bugsierte das Spielgerät ins eigene Tor.

Dann nahm das Unheil für die Spielvereinigung seinen Lauf: Erst flog Jabri mit einer gelb-roten Karte vom Platz, den folgenden Freistoß hatte Schlussmann Tobias Krakor eigentlich schon sicher, ließ den Ball dann aber doch fallen und servierte Christian Eschmann den Ausgleich somit auf dem Silbertablett. Das 2:2 sollte aber auch der Endstand sein.

"So ein Spielverlauf ist zwar ärgerlich, aber ich bin nicht unzufrieden. Wir haben gegen gute Gegner vier von sechs möglichen Punkten geholt - das würde ich schon als gelungenen Start beschreiben", so Kaminski.

Schiedsrichter: Florian Suthues - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Muhammed Jabri (45.), 2:0 Jesse Kuhn (59.), 2:1 (71. Eigentor), 2:2 Christian Eschmann (77.)

SG SV W. Soest - SV Westfalia Rhynern II 3:0
Auch in der zweiten Partie gab es für die Mannschaft von Tobias Gersch nichts zu holen - 0:3 hieß es am Ende aus Sicht des SV Westfalia.

Der Cheftrainer konnte dem Spiel dennoch etwas Gutes abgewinnen: "Wir haben uns im Vergleich zur Vorwoche deutlich gesteigert. Selbst mit nur noch zehn Mann waren wir ein ebenbürtiger Gegner und hatten Chancen auf den Anschlusstreffer. Ich bin mit der spielerischen und kämpferischen Leistung meiner Mannschaft zufrieden."

Nach dem sehenswerten Freistoßtreffer durch Björn Polzin, hatte Maximilian Brenk die Führung für den Gastgeber ausgebaut (51.). Nur eine Minute später musste Rhynern mit zehn Mann weiterspielen - wohl der Knackpunkt in der Partie. Emar Anne stellte dann in der 73. Minute das Endergebnis her.

Schiedsrichter: Janik Stork - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Björn Polzin (37.), 2:0 Maximilian Brenk (51.), 3:0 Amar Anne (73.)

TuS Lohauserholz-Daberg - Warendorfer Sportunion 2:0
Aufatmen in Lohauserholz-Daberg: Der TuS hat den Fehlstart vermieden und das Heimspiel gegen die Warendorfer Sportunion mit 2:0 gewonnen.

Nach einer ausgeglichenen ersten Spielhälfte nahmen die Gastgeber in Halbzeit zwei das Zepter in die Hand und diktierten über weite Strecken das Spielgeschehen. Folgerichtig fiel nach rund einer Stunde der Führungstreffer für die Mannen von Jörg Fiebig durch Daniel Riemer. In der Folgezeit aber verpasste es der TuS gleich den zweiten Treffer nachzulegen und für klare Verhältnisse zu sorgen.

Sieben Minuten vor dem Ende gelang die Entscheidung dann aber doch: Mit seinem ersten Saisontor brachte Felix Hennig den Sieg für seine Mannschaft unter Dach und Fach.

Schiedsrichter: Sven Bonner - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Daniel Riemer (61.), 2:0 Felix Hennig (83.)

SuS Cappel - SG Bockum-Hövel 0:5
Beim Aufsteiger feierte die Schmidt-Elf einen niemals gefährdeten 5:0-Auswärtssieg und grüßt nun von der Tabellenspitze.

Die SG brauchte vor den rund 70 Zuschauern rund 20 Minuten Anlaufzeit, ehe Kapitän Orlowski das 1:0 markierte. Als Neuzugang Marc-Andre Wohlrath kurz vor und Steven Farchmin kurz nach der Pause die Treffer zwei und drei markierten, war das Spiel entschieden. In der 72. Minute erzielte Farchmin dann seinen zweiten Treffer, ehe mit Nils Grothe ein weiterer Neuzugang sein erstes Saisontor für die Gäste erzielte.

Schiedsrichter: Markus Holtmann (Ascheberg) - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Dominik Orlowski (22.), 0:2 Marc-Andre Wohlrath (38.), 0:3 Steven Farchmin (46.), 0:4 Steven Farchmin (72.), 0:5 Nils Grothe (90.)
Aufrufe: 020.8.2017, 19:15 Uhr