2024-04-23T13:35:06.289Z

– Foto: Möllers

Merseburg legt vor

Landesliga-Relegation +++ SV Merseburg 99 gewinnt Hinspiel mit 3:1 gegen die SG Blau-Weiß Niegripp

Der SV Merseburg 99 hat das Hinspiel der Landesliga-Abstiegsrelegation vor heimischer Kulisse gegen die SG Blau-Weiß Niegripp mit 3:1 für sich entscheiden können. Damit sicherte sich der Vertreter der Südstaffel für das am Samstag stattfindende Rückspiel eine gute Ausgangsposition.

Die Gastgeber erwischten den besseren Start und führten bereits nach zwei Minuten durch Youssef Daoula mit 1:0. Niegripp zeigte sich keineswegs geschockt und egalisierte bereits sechs Minuten später durch Justin Schaffrath. Dabei blieb es auch bis zur Pause. Und erst kurz vor dem Ende der Begegnung brachte Eric Semlin die 99er auf die Siegerstraße. Mit dem Abpfiff erhöhte Oliver Hillemann per abgefälschten Freistoß noch auf 3:1 für die Elf um Trainer Sandro Franze.

Somit müssen die Blau-Weißen einen Zwei-Tore-Rückstand im Rückspiel aufholen, um doch noch den Klassenerhalt zu sichern. Ein 2:0 würde Niegripp genügen, da in der Relegation die Auswärtstor-Regel greift.

Schiedsrichter: Thomas Thrun (Bitterfeld)
Tore: 1:0 Youssef Daoula (2.), 1:1 Justin Schaffrath (8.), 2:1 Eric Semlin (86.), 3:1 Oliver Hillemann (90.)
Zur Aufstellung: (hier klicken)

Aufrufe: 012.6.2019, 22:16 Uhr