F: HX
F: HX

Peckelsheim-E-L II holt wichtigen Überraschungssieg

Der Kampf um die Tabellenspitze bleibt spannend

Am 12. Spieltag der Kreisliga B Süd konnten einige Mannschaften aus der unteren Tabellenregion punkten. Den wohl überraschensten Sieg konnte dabei der FC Peckelsheim-E-L II einfahren. Die Viereck-Elf setzte sich mit 2:0 gegen den starken Aufsteiger SV Borgholz/Natzungen durch. Auch für die SG Blau-Weiß Desenberg gab es einen wichitgen Heimsieg. Die Blau-Weißen setzten sich mit 3:0 gegen die SG Dalhausen/Tietelsen-Rothe durch. Der SC Manrode konnte zwar zwischenzeitlich gegen die SG Scherfede-Rimbeck-Wrexen in Führung gehen, musste sich dann allerdings doch noch gegen den Tabellenführer geschlagen geben. Deutlich ging es dagegen in Warburg und Nörde zu. Während sich die Warburger gegen die SG Niesen/Siddessen mit 5:0 geschlagen geben mussten, konnte die SG Nörde/Ossendorf einen 5:3 Heimsieg gegen den SV Dringeberg II feiern. Der FC Westheim-Oesdorf, der SuS Gehrden/Altenheerse und der FC Großeneder/Engar untermauerten zudem ihre gute Form mit Heimsiegen gegen den TuS Willebadessen, den VfR Borgentreich II und die SG Bühne/Körbecke.

FC Peckelsheim/Eissen/Löwen II - SV Borgholz/Natzungen 2:0 (1:0)
Die Hausherren konnten im Duell gegen den Überraschungsaufsteiger Borgholz/Natzungen einen immens wichtigen Heimsieg einfahren. Noah El Mazria und Ismat Amiri sorgten dafür, dass die Viereck-Elf die Abstiegszone erstmals wieder verlassen kann.

Dementsprechend zufrieden zeigte sich der Trainer nach der Partie: "Wir haben wenig zugelassen und endlich konzentriert Fußball gespielt. Ein verdienter Heimsieg."

Tore: 1:0 Noah El Mazria (5.), 2:0 Ismat Amiri (80.)

SF Warburg II - SG Niesen/Siddessen 0:5 (0:3)
Nachdem sich die Sportfreunde zuletzt von Partie zu Partie steigern konnten, musste die Reserve nun wieder einen Rückschlag hinnehmen. Gegen die SG Niesen/Siddessen fanden die Warburger nie so richtig ins Spiel, sodass zum Schluss eine 0:5 Heimniederlage stand. Spielertrainer Andre Ludwig erzielte dabei gleich 4 Tore.

Der Warburger Trainer Frank Ise fand nach der Begegnung klare Worte: "Siddessen hat verdient gewonnen und hat uns kaum zur Entfaltung kommen lassen. Kämpferisch hat das Team alles gegeben. Danke an alle, die sich den Arsch fürs Team aufgerissen haben."

Tore: 0:1 Andre Ludwig (23.), 0:2 Andre Ludwig (35.), 0:3 David Isaak (40.), 0:4 Andre Ludwig (55.), 0:5 Andre Ludwig (57.)

SG Nörde/Ossendorf - SV Dringenberg II 5:3 (3:1)
Die SG Nörde/Ossendorf ist wieder ganz dicht an einem einstelligen Tabellenplatz dran. In der Partie gegen den A-Liga Absteiger aus Dringenberg zeigte die Spielgemeinschaft eine starke Leistung und führte bereits zur Halbzeit mit 3:1. In der zweiten Hälfte machten Maximilian Trilling und Rudolf Fischer dann alles klar. Der Doppelpack vob Sebastian Hoppe hatte zum Schluss keinen Einfluss mehr auf das Endergebnis.

Michael Wiemers, der Trainer der SG Nörde/Ossendorf, freute sich über die starke Mannschaftsleistung seiner Elf: "Wir haben heute 5:3 gegen den SV Dringenberg II gewonnen. Alles in allem war das ein verdienter und überzeugender Sieg. Das Spiel hätte definitiv auch 8:6 ausgehen können, aber dadurch, dass wir in der ersten Halbzeit klar überlegen waren, haben wir uns den Erfolg auf jeden Fall verdient. In der zweiten Halbzeit hat es sich die Waage gehalten. Besonders, dass wir heute mal wieder vollzählig aufgetreten sind und als Mannschaft präsentiert haben, zeigt dass wir auf dem richtigen Weg sind. Ein gelungenes Wochenende.

Frank Kleine-Horst, der Trainer des SV Dringenberg II, war mit seinem Team dagegen hingegen überhaupt nicht zufrieden: "Wir haben heute mit einer ganz schlechten Einstellung gespielt und das Ergebnis ist dementsprechend ausgefallen. Die SG Nörde/Ossendorf hat die Partie verdient gewonnen. Insbesondere das Spiel gegen den Ball war von unser Abwehr unterirdisch."

Tore: 1:0 Frederik Laudage (17.), 2:0 Rudolf Fischer (28.), 3:0 Marius Kriwet (33.), 3:1 Sebastian Hoppe (36.), 4:1 Maximilian Trilling (60. Foulelfmeter), 5:1 Rudolf Fischer (71.), 5:2 Thomas Müller (80.), 5:3 Sebastian Hoppe (88.)

SG Blau-Weiß Desenberg - SG Dalhausen/Tietelsen-Rothe 3:0 (1:0)
Die SG Blau-Weiß Desenberg konnte gegen die SG Dalhausen/Tietelsen-Rothe mit 3:0 gewinnen und sammelt so drei wichtige Punkte gegen den Abstieg. Mit nun 9 Punkten sind die Blau-Weißen weiterhin mittendrin im Kampf um den Klassenerhalt und bauen zusätzlich den Vorsprung auf den Tabellenletzten aus Warburg weiter aus. Die SG Dalhausen/Tietelsen-Rothe muss hingegen aufpassen nicht demnächst selbst auf einem Abstiegsplatz zu landen.

Dieter Olejak, der Trainer der SG Blau-Weiß Desenberg, freute sich über den deutlichen Heimsieg: "Wir haben 3:0 gewonnen. Das 1:0 macht Andre Graute mit einem Kopfballtor nach einer schönen Freistoßkombination. In der ersten Halbzeit war es das dann schon. Beide Mannschaften neutralisieren sich weitgehend. Chancen gab es auf beiden Seiten. Die größte hatte noch Dalhausen in der 44. Minute. Nach der Pause verflachte das Spiel immer mehr. Sehr viele Fehlpässe und viele verkrampfte Aktionen. Beiden Mannschaften merkte man an, dass es um wichtige Punkte ging. Nach 25 Minuten macht Alex Meier nach Vorarbeit von Jannik Kriwet das vorentscheidende 2:0. Das 3:0 besorgte Jannik Kriwet dann selbst. Ein wichtiger und verdienter Sieg für uns."

Serhat Kara, der Trainer der Gäste, spricht nach der Niederlage nun auch vom Abstiegskampf: "Verdiente Niederlage in einem ganz ganz schlechten Fußballspiel. Jetzt sollte es auch beim Letzten angekommen sein, dass wir uns im Abstiegskampf befinden."

Tore: 1:0 Andre Graute (22.), 2:0 Alexander Meier (66.), 3:0 Jannik Kriwet (82.)

SuS Gehrden/Altenheerse - VfR Borgentreich II 1:0 (0:0)
Der SuS Gehrden/Altenheerse kommt immer besser in Tritt, gegen den VfR Borgentreich feierte der SuS Gehrden/Altenheerse den vierten Sieg im fünften Spiel. Ganz ander ist die Gefühlslage bei den Gästen. Die Orgelstädter kassierten die vierte Niederlage im fünften Spiel.

Matthias Wegener hadert etwas mit dem Elfmeterpfiff, weiß aber auch, dass der Sieg für den SuS in Ordnung geht. „Mit etwas Glück haben wir uns bis zur 91. Minute einen Punkt erkämpft, dann gab es einen sehr fragwürdigen Elfmeterpfiff gegen uns. Letztendlich ein verdienter Sieg für Gehrden, die im Spiel drei Pfostentreffer hatten, aber durch eine Fehlentscheidung zu verlieren ist immer ärgerlich. Meinen Jungs muss ich für den Kampf, ohne acht Stammspieler, ein Kompliment machen. Das macht Hoffnung für die nächste Woche.

Michael Puhl sah die Elfmeterentscheidung etwas anders. „Wir gewinnen durch einen berechtigten Elfmeter, den Daniel Bitterberg verwandelt mit 1:0. Borgentreich hat sich hinten rein gestellt und auf Konter gelauert, von denen einer gefährlich war. Ansonsten ging es nur in eine Richtung ohne uns aber große Chancen zu erarbeiten . Dennoch ist der Sieg verdient, weil wir vier Mal Aluminium getroffen haben.

Tore: 1:0 Daniel Bitterberg (90. Foulelfmeter)

FC Westheim-Oesdorf - TuS Willebadessen 1:0 (0:0)
Der FC Westheim-Oesdorf hat das Topspiel gegen den TuS Willebadessen für sich entschieden und damit einen Verfolger distanziert. In der ersten Halbzeit war es noch eine ausgeglichene Partie, nach zwei verletzungsbedingten Auswechselungen musste der Gast aber das Tor des Tage von Giersch hinnehemen.

Süleyman Yaprak war nur mit der ersten Hälfte seiner Jungs zufrieden. „In der ersten Halbzeit haben wir ganz gut mitgehalten, aber leider haben sich zwei Spieler verletzt. In der zweiten Halbzeit war Westheim-Oesdorf dann deutlich besser als wir. Ein verdienter Sieg für die Gastgeber.“

Tore: 1:0 Veit Giersch (70.)

FC Großeneder/Engar - SG Bühne/Körbecke 2:0 (1:0)
Die SG Bühne/Körbecke findet weiter nicht in die Erfolgsspur. Gegen den FC Großeneder/Engar verlor die Okur-Elf mit 2:0, somit Rücken die oberen Plätze in immer weitere Ferne. Beim FC Großeneder läuft es hingegen richtig gut. Die Gladen/Schachten Truppe gewann jetzt das dritte Spiel in Serie. Markus Gladen ist mit der kämpferischen Leistung sehr zufrieden. „Es war ein offenes und von beiden Seiten ein kampfbetontes Spiel.Wir sind in der ersten Hälfte durch Steffen Nagel in Führung gegangen. In der zweiten Hälfte fand das Spiel überwiegend im Mittelfeld statt. Steffen Nagel erzielte durch einen Konter den verdienten 2:0 Endstand. Ich muss der Mannschaft kämpferisch ein großes Kompliment machen da wir aufgrund von Grippeausfällen personell sehr angeschlagen waren.“

Atacan Okur trauert den vielen vergebenen Chancen nach. „Heute gab es für uns leider nichts zu holen. Wir waren die spielerisch bessere Mannschaft, aber unsere Chancenverwertung war ungenügend. Wir hatten viele gute Chancen, aber schaffen es nicht den Ball über die Linie zu drücken. Großeneder macht das gut, aus zwei Kontersituationen machen sie zwei Tore. Wenn wir unsere Chancen genutzt hätten, dann hätte das Spiel auch anders ausgehen können.“

Tore: 1:0 Steffen Nagel (30.), 2:0 Steffen Nagel (73.)

SG Scherfede-R. / TuS Wrexen - SC Manrode 2:1 (0:0)
Die SG Scherfede verteidigt die Tabellenführung. Es war ein überraschend offenes Spiel, indem der Tabellenführer zunächst einem Rückstand hinterherlaufen musste. Am Ende setzte sich der Gastgeber knapp mit 2:1 durch.

„Manrode hat Klasse und diszipliniert verteidigt, sodass wir uns kaum zwingende Chancen erspielen konnten. Nachdem wir dann sogar in Rückstand geraten sind, konnten wir doch noch das Bollwerk durchbrechen. Verdienter aber auch glücklicher Sieg,“ sagte Sebastian Pieper, Obmann der Gastgeber.

Patrick Oestreich, der Trainer des SC Manrode, resümierte nach der knappen Niederlage: „Leider musste ich bereits nach 10 Minuten nach einem unglücklichen Zweikampf unseren Kapitän Marc Stromberg auswechseln und er wird uns wahrscheinlich länger fehlen. Wir erholten uns aber gut von dem kleinen Schock und waren dem Tabellenführer, ein mehr als ebenbürtiger Gegner. Scherfede spielte nur lange Bälle die wir gut verteidigt haben. Mitte der zweiten Halbzeit sind wir dann nach einer schönen Kombination im Führung gegangen. Leider fiel fast im Gegenzug der Ausgleich in einer Situation die wir einfach besser verteidigen müssen, genau wie beim Siegtreffer von Scherfede als das Tor nach einem Gestocher im 16er fiel. Bleibt nur das ernüchternde Fazit, dass wir heute, genau wie schon in Westheim, ein gutes Spiel gemacht haben und nicht das schlechtere Team waren, aber am Ende ohne Punkte nach Hause fahren. Das ist dann leider oft so, wenn man unten steht. Wir werden uns aber nicht unterkriegen lassen und nächste Woche einen neuen Versuch starten.“

Tore: 0:1 Andre Sima (52.), 1:1 Jan-Philip Wetekam (54.), 2:1 Sebastian Grineisen (63.)
Aufrufe: 015.10.2017, 20:47 Uhr