2024-04-24T13:20:38.835Z

Mike Niggemann wurde in Niesen durch einen gehaltenen Elfmeter zum Matchwinner

Bühne/Körbecke feiert klaren Derbysieg

Warburg II bleibt weiterhin ohne Punktgewinn

Am 7. Spieltag der Kreisliga B Süd durfte sich die SG Bühne/Körbecke über einen 4:0 Derbysieg gegen die SG Blau-Weiß Desenberg freuen. Einen ähnlich hohen Heimsieg konnte die SG Dalhausen/Tietelsen-Rothe gegen den FC Großeneder/Engar einfahren. In Dalhausen konnte sich die Kara-Elf mit 5:1 durchsetzen. Die eigentlich heimstarken Mannschaften aus Niesen und Willebadessen konnten heute hingegen beide nicht siegen. Gegen den VfR Borgentreich II beziehungsweise den SV Borgholz/Natzungen musste die SG ein 1:2 hinnehmen und der TuS kam nicht über ein 1:1 hinaus. Die SG Nörde/Ossendorf konnte die Schlappe von Freitag direkt mit einem 3:0 Sieg über Warburg wiedergutmachen und auch der SC Manrode bestätigte seine aufsteigende Form mit einem 3:1 gegen den FC Peckelsheim-E-L II.

SG Nörde/Ossendorf - SF Warburg II 3:0 (0:0)

Die SG Nörde/Ossendorf bewies am 7. Spieltag, dass sie sich sofort von der Niederlage gegen den Aufsteiger aus Borgholz erholen konnte. In der ersten Halbzeit gelang es keiner Mannschaft einen Treffer zu erzielen. Im zweiten Durchgang nutzte die Wiemers-Elf dann allerdings ihre Chancen und so brachte Maximilian Trilling die Hausherren nach einer Stunde per Elfmeter auf die Siegesstraße. Zwei weitere Tore verhinderten, dass die Warburger die ersten Saisonpunkte einfahren konnten.

Nördes Trainer Michael Wiemers sprach von einem verdienten Sieg: "Wir haben 3:0 gewonnen. Es war ein überlegengeführtes Spiel, das wir durchaus sogar noch höher hätten gewinnen können. Wir hatten zwei Pfostenschüsse durch Maximilian Trilling und Thomas Wiegard. Zudem hatten wir noch Situationen, wo wir den Ball unnötigerweise danebengeschossen haben oder nicht vernünftig quergelegt haben. Insgesamt wäre auch das ein oder andere Tor mehr verdient gewesen, aber das 3:0 nehmen wir natürlich gerne mit."

Frank Ise war nach Abpfiff hingegen der Meinung, dass eine Punkteteilung verdient gewesen wäre: "Eine 3:0 Niederlage, dabei haben wir mit einer ersatzgeschwächten Mannschaft trotzdem gut gespielt und alles dafür getan, dass es zur Halbzeit 0-0 stand. Wir haben unglücklich durch einen Elfmeter, der nicht verdient war, 1:0 zurück gelegen. Wir hatten die Chance direkt auszugleichen, aber das Tor wurde fälschlicherweise wegen Abseits nicht gegeben. Danach kassieren wir noch zwei Tore und haben trotzdem weiter gekämpft. Trotz des ganzen Drucks, den wir aufgebaut hatten, haben wir es leider nicht geschafft ein Tor zu erzielen. Dadurch ging das Spiel 0 zu 3 gegen uns aus. Ein Unentschieden wäre auf jeden Fall verdient gewesen."

Tore: 1:0 Maximilian Trilling (59.), 2:0 Marc Sarrazin (73.), 3:0 Marius Kriwet (90.)

SG Dalhausen/Tietelsen-Rothe - FC Großeneder/Engar 5:1 (0:0)

Der FC Großeneder/Engar muss die zweite Niederlage in Folge hinnehmen. Die SG Dalhausen/Tietelsen-Rothe darf sich hingegen über den zweiten Kantersieg in nur drei Tagen freuen. In der ersten Halbzeit durften die Fans der beiden Mannschaften kein einziges Mal jubeln, danach drehte die Kara-Elf allerdings so richtig auf. Bereits nach einer Viertelstunde der zweiten Hälfte stand es 3:0. Der FC Großeneder/Engar fand auch in der Folge nicht gut ins Spiel und konnte nur noch auf das zwischenzeitliche 1:4 verkürzen.

Serhat Kara, der Trainer der SG Dalhausen/Tietelsen-Rothe, war nach dem Sieg begeistert, dass die Aufholjagd seiner Mannschaft, auch nach dem Kantersieg gegen Warburg, weitergeht: "Tolle Leistung meiner Mannschaft und auch in der Höhe ein verdienter Sieg. In der ersten Halbzeit war es noch ein ausgeglichenes Spiel. Wir verschießen einen Elfmeter und Großeneder trifft kurz vor der Halbzeit nur die Latte. Nach der Pause haben wir dann richtig Gas geben und den Gegner absolut im Griff gehabt. Reischl, Behler, Göllner und zweimal Dierkes trafen für uns."

Der Gästetrainer Markus Gladen fand nach dem Spiel deutliche Worte: "Das war heute eine ganz desolate Leistung von uns."

Tore: 1:0 Jonas Behler (47.), 2:0 Jonas Reischl (56.), 3:0 Daniel Dierkes (60.), 4:0 Matthias Göllner (76. Foulelfmeter), 4:1 Steffen Nagel (82.), 5:1 Daniel Dierkes (88.)

SC Manrode - FC Peckelsheim/Eissen/Löwen II 3:1 (3:1)

Der SC Manrode kann das zweite Spiel in Folge gewinnen und verlässt dadurch erst einmal die Abstiegszone. Nachdem Marcel Oestreich früh die Führung für die Hausherren erzielte, konnte Leonard Nutt diesen zunächst noch ausgleichen. Marc Stromberg und erneut Marcel Oestreich stellten jedoch noch vor der Halbzeit die Führung für den SC Manrode wieder her und sorgten so gleichzeitig nach 45 Minuten schon für den Endstand.

Patrick Oestreich, der Trainer des SC Manrode, freute sich über den Heimsieg: "Wir haben 3:1 gewonnen. Anfangs sind wir etwas schleppend in die Partie gekommen, aber nach 15 Minuten bekamen wir endlich Zugriff und sind dann auch sofort in Führung gegangen. Kurz darauf konnte Peckelsheim mit einem Traumtor den Ausgleich erzielen. Wir hatten aber die richtige Antwort und erzielten die abermalige Führung, die wir mit dem Halbzeitpfiff auf 3:1 ausbauen konnten. In der zweiten Halbzeit war es ein ausgeglichenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Wir hatten mehrere hundertprozentige Chancen die wir leider nicht nutzen konnten, aber ich muss zugeben das Peckelsheim ebenfalls sehr gute Chancen hatte. Es hätte auch 6:3 ausgehen können. Am Ende steht ein verdienter Sieg mit dem wir den Anschluss ans untere Mittelfeld herstellen konnten. Das war nach dem Fehlstart unser oberstes Ziel!"

Auch Thorsten "Buxe" Viereck, der Trainer des FC Peckelsheim-E-L II, sprach nach der Partie von einem verdienten Sieg des SC Manrode.

Tore: 1:0 Marcel Oestreich (19.), 1:1 Leonard Nutt (25.), 2:1 Marc Stromberg (33.), 3:1 Marcel Oestreich (45.)

SG Bühne/Körbecke - SG Blau-Weiß Desenberg 4:0 (0:0)

Im Derby SG Bühne/Körbecke gegen SG Blau-Weiß Desenberg mussten sich die Blau-Weißen zum ersten Mal seit langer Zeit geschlagen geben. In der ersten Halbzeit sah es noch danach aus, als wären Derbypunkte für die Olejak-Elf drin. Ab der zweiten Halbzeit fanden die Gäste dann allerdings praktisch nicht mehr statt und die Okur-Elf konnte die Punkte bereits in der ersten halben Stunde der zweiten Hälfte in trockene Tücher bringen.

Atacan Okur, der Trainer der siegreichen Mannschaft, freute sich über die Leistungssteigerung seiner Elf in der zweiten Hälfte: "Zur Halbzeit stand es noch 0:0 und wir haben auch eine schlechte erste Halbzeit gespielt. Die Körpersprache hat bei uns gefehlt und auch die Chancenauswertung war katastrophal. Wir konnte von Glück sagen, dass Desenberg da noch kein Tor gemacht hat. In der Pause haben wir dann die Probleme angesprochen. Moritz Dierkes macht dann auch nach zwei Minuten direkt das 1:0 für uns. Das 2:0 fällt durch Sebastian Merfeld, das 3:0 durch Thomas Redeker und das 4:0 durch Niklas Bremer. Auf Grund der guten zweiten Halbzeit geht der Sieg schließlich in Ordnung und hätte sogar noch etwas höher ausfallen können. Desenberg hat das Fußballspielen ab diesem Zeitpunkt einfach komplett eingestellt."

Dieter Olejak, der Trainer des SG Blau-Weiß Desenberg, beurteilte das Spiel ähnlich: "Die erste Halbzeit war okay und es stand 0:0. In der zweiten Halbzeit sind wir komplett eingebrochen und wir hatten nichts mehr entgegenzusetzen. Dennis Vogel musste zu Beginn der zweiten Halbzeit mit ausgeklugelter Schulter das Feld verlassen. Danach war unser Spiel ungeordnet. Der Sieg für Bühne geht in Ordnung."

Tore: 1:0 Moritz Dierkes (47.), 2:0 Sebastian Merfeld (61.), 3:0 Thomas Redeker (69.), 4:0 Niklas Bremer (75.)

TuS Willebadessen - SV Borgholz/Natzungen 1:1 (1:0)

Der Aufsteiger zeigt sich weiter in Topform und muss sich selbst auswärts in Willebadessen nicht geschlagen geben. Nachdem Fabian Rex den Favoriten zunächst zur Halbzeitführung schoss, bewies der SV Kampfgeist und konnte eine Viertelstunde vor Schluss noch durch Rene Stohldreier ausgleichen.

Süleyman Yaprak, der Trainer des TuS Willebadessen, ärgerte sich über das Gegentor: "Halbzeitstand: 1:0 für uns durch Fabian Rex.In der 75. Minute haben wir dann das 1:1 bekommen. Wir haben nach vorne sehr gut gespielt, aber leider nur ein Tor gemacht und das war zu wenig. So ein Gegentor wie das heute hätten wir auch nicht kassieren müssen."

Pacal Henkenius, der Trainer des SV Borgholz/Natzungen, sprach von einem glücklichen Punkt: "1:1 nach Rückstand. In der ersten Halbzeit wurden wir durch starke Willebadessener in die Defensive gedrängt. Zum Glück gingen wir vor der Halbzeit nicht höher in Rückstand. In der 2. Halbzeit kamen wir dann besser ins Spiel und konnten durch Rene Stohldreier den Ausgleichstreffer erzielen. Alles in allem ein glücklicher Punkt."

Tore: 1:0 Fabian Rex (22.), 1:1 Rene Stohldreier (73.)

SG Niesen/Siddessen - VfR Borgentreich II 1:2 (1:1)

In einer turbulenten Partie gelang es dem VfR Borgentreich II am Ende gegen die heimstarke SG Niesen/Siddessen zu gewinnen. Die Gäste gingen früh durch Manuel Conze in Führung, Andrej Derksen konnte Mitte der ersten Halbzeit allerdings den zwischenzeitlichen Ausgleich erzielen. Als der Schiedsrichter kurz vor Abpfiff auf den Elfmeterpunkt zeigte, sah es zunächst so aus, als würde die Spielgemeinschaft den heimischen Platz wieder ohne Punktverlust verlassen. Der Borgentreicher Torwart Mike Niggemann bestätigte allerdings seine bärenstarke Leistung und parierte den Elfmeter. Fast im direkten Gegenzug versenkte Lars Haverkamp den Ball dann im Winkel und sorgte so, nach dem Kantersieg über den TuS Willebadessen, für den nächsten Erfolg gegen einen der Ligafavoriten.

David Isaak, der Kapitän der SG Niesen/Siddessen, hätte gerne zumindest einen Punkt in Niesen behalten: "Am Ende ein 1:2 durch ein schwaches Spiel und Glück auf beiden Seiten. Andrej Derksen macht, kurz nach dem 0:1, durch Nachsetzen und mit gekonnter Schusstechnik den Ausgleich. Meiner Meinung nach hätte das Spiel nicht so ausgehen dürfen, da teilweise klare Fouls und unsportliches Verhalten nicht geahndet wurden. Trotzdem ein Kompliment an den Schiedsrichter, der die Partie gut im Griff hatte. In der zweiten Halbzeit haben wir durch einen Handelfmeter (was wieder nicht geahndet wurde) die Chance in Führung zu gehen. Leider haben wir es nicht geschafft und verlieren dann unglücklich, trotz guter Arbeitsleistung von uns. Im Prinzip eine unverdiente Niederlage. Nächste Woche geht es weiter und wir lassen den Kopf nicht hängen."

Matthias Wegener, der Trainer des VfR Borgentreich II, war nach der Partie überglücklich über die drei Punkte: "Heute haben uns 9 Spieler gefehlt. Trotzdem haben wir das ganze Spiel über gekämpft und zum Schluss auch verdient gewonnen. Wir haben in der Schlussphase zwischenzeitlich zwar ein wenig geschwommen, hatten allerdings vorher auch schon einen Lattentreffer und andere gute Chancen. Insgesamt ein verdienter Sieg, der uns weiteres Selbstvertrauen gibt."

Tore: 0:1 Manuel Conze (13.), 1:1 Andrej Derksen (32.), 1:2 Lars Haverkamp (90.)
Aufrufe: 010.9.2017, 20:35 Uhr