2024-04-19T07:32:36.736Z

Robert Reißig freut sich über seinen Treffer. Björn Sake (Nr.6) und Simon Henze zählen zu den ersten Gratulanten.

Aufsteiger Borgholz/Natzungen mischt die Liga weiter auf

Niesen, Gehrden und Borgentreich gelingen erste Siege - Willebadessen und Bühne mit weißer Weste

An diesem Spieltag durften sich die Heimteams großteils über Siege freuen. Lediglich der FC Westheim/Oesdorf (in Peckelsheim) und der FC Großeneder/Engar (in Rösebeck) durften sich über Auswärtssiege freuen, während die SG Scherfede noch einen Punkt in Borgholz erkämpfen konnte. Auf den restlichen Plätzen siegten die Heimteams.

VfR Borgentreich II - SG Nörde/Ossendorf 2:1 (1:1)

Nachdem die Reserve des VfR Borgentreich, zum Ligastart, zwei knappe Niederlagen einstecken musste, konnte es die Wegener-Elf im dritten Anlauf besser machen. Gegen die SG Nörde/Ossendorf kam man zu einem 2:1 Heimerfolg.

„Wir haben durch zwei Tore von Sascha Unger in der 40.und 75. Minute gewonnen. In der ersten Halbzeit haben wir lange gebraucht um ins Spiel zu kommen. Erst ab der 35. min waren wir da und konnten in der 40. gleich ausgleichen. Nach der Pause waren wir dann da, haben uns gute Chancen herausgespielt und nur wenig zugelassenen. Der Sieg geht, aufgrund der guten zweiten Halbzeit und dem Chancenplus in Ordnung“, sagte Borgenteichs Trainer Matthias Wegener zum Spiel.

Michael Wiemers schließt sich der Meinung von Matthias Wegener an, auch er hat einen verdienten Heimsieg, der Orgelstädter, gesehen. „Rudolf Fischer hat uns verdient mit 1:0 in Führung gebracht, in der Folgezeit entwickelte sich eine ausgeglichene erste Halbzeit, in de Borgentreich noch den Ausgleich schafft. Dieser Treffer entstand, meiner Meinung nach, aus einer Abseitssituation. Davor hatte Borgentreich den Ausgleich allerdings schon auf dem Fuß. Aber auch wir hatten, in der ersten Halbzeit, noch 2-3 Chanen, diese Chancen blieben aber ungenutzt. Ein Treffer von Manuel Kurte wurde uns verwehrt. Eine sehr knappe Abseitsentscheidung, wenn es den überhaupt Abseits war. In der zweiten Halbzeit haben wir uns das 2:1 gefangen, im Anschluss hatten wir dem Gegner kaum noch etwas entgegenzusetzen. Das lag auch an der Kadersituation, denn wir hatten nur 12 Leute dabei, der zwölfte Mann war ich. Dies wird sich aber nächste Woche wieder ändern. Der Spielverlauf in der zweiten Halbzeit hätte ein Remis aber auch nicht hergegeben, es wäre einfach nicht verdient gewesen, obwohl Rudolf Fischer den Ausgleich in der 85. nochmal auf dem Fuß hatte.“

Tore: 0:1 Rudolf Fischer (22.), 1:1 Sascha Unger (40.), 2:1 Sascha Unger (75.)

FC Peckelsheim/Eissen/Löwen II - FC Westheim-Oesdorf 0:2 (0:2)

Im Vorfeld der Partie war nicht ganz klar, wie die Gäste mit dem personellen Engpass umgehen würden. Da die Reserve des FC P-E-L bisher gut gespielt hat, durfte man eine spannende Partie erwarten. Nach fünf Minuten war das Spiel aber bereits so gut wie Entschieden. Erst im weiteren Spielverlauf konnte die Viereck-Elf Paroli bieten, ohne jedoch den Sieg der Gäste nochmals zu gefährden.

Thorsten "Buxe" Viereck bemängelte nach dem Spiel die Durchsetzungskraft seines Teams. "Die ersten Minuten waren wir nicht anwesend und gehen durch zwei dumme Fehler in Rückstand. Danach waren wir im Spiel und haben gleichwertig gespielt. Westheim viel nur durch lange Bälle auf. Leider hat uns heute die Durchschlagskraft gefehlt."

Westheims Betreuer, Tim Seewald, sah einen ungefährdeten Sieg der Gäste. "Wir mussten heute aufgrund vom Stadtschützenfest und Urlaub gleich sieben Spieler ersetzen. Dennoch waren wir von Anfang an sehr konzentriert und konnten mit einem Doppelschlag, in der 3. Minute durch Marcel Lohoff und in der 5. Minute durch Patrick Sprenger, mit 2:0 in Führung gehen. Im weiteren Verlauf der Partie spielte P-E-L II etwas druckvoller, kam aber nur sehr selten gefährlich vor das Tor. Kurz vor der Halbzeit ließen wir noch zwei 100%ige liegen. Die 2. Halbzeit gestaltete sich für beide Mannschaften ausgeglichen ohne große Torchancen."

Tore: 0:1 Marcel Lohoff (3.), 0:2 Patrick Sprenger (5.)

SG Blau-Weiß Desenberg - FC Großeneder/Engar 1:2 (0:2)

Der FC Großeneder/Engar hat das Maximum, von sechs Zählern, am ersten Doppelwochenende der Saison erreicht. Während die Elf von Dieter Olejak ohne Punkte in die neue Woche starten muss, allerdings absolvierten die Blau-Weißen auch nur ein Spiel an diesem Wochenende.

Markus Gladen sah im großen und ganzen einen verdienten Sieg seines Teams: „Wir haben das Spiel in der ersten Hälfte kontrolliert und sind dann kurz vor der Halbzeit durch Steffen Nagel in Führung gegangen. Nach der Pause traf Christian Bodemann zum 0:2. Wir haben uns das Leben, durch den Gegentreffer. unnötig schwer gemacht, denn nach dem Anschlusstreffer war die Partie wieder offen. Wir hatten dreimal Pech mit dem Aluminium, die Gastgeber aber auch zweimal. Letztendlich haben wir verdient gewonnen.“

Die Ansicht eines verdienten Sieges für Großeneder konnte Dieter Olejak, Trainer der SG Blau-Weiß Desenberg, nicht teilen. „Manche Spiele verliert man und man fragt sich, woran es gelegen hat. Wir müssen zur Halbzeit eigentlich 2:0 führen, machen die Tore aber nicht. In der 45 Minute, die einzige Möglichkeit für Großeneder und die machen das Tor. Nach der Pause, in der 48. Minute macht Bodemann per Kopfball das 2:0. Danach war es ein ausgeglichenes Spiel. Andre Graute macht, mit einem schönen Schuss, nach perfekter Annahme, den Anschlusstreffer. Der Schiedsrichter hatte unverständlicher Weise etwas dagegen und hat auf Abseits entschieden. Kurze Zeit später bekommen wir einen Foulelfmeter, den Sascha Markus verwandelt. In der Folgezeit gab es noch viele Chancen auf beiden Seiten. Insgesamt haben wir dreimal den Pfosten oder die Latte getroffen und Großeneder zweimal. Insgesamt waren wir, zum Schluss, im Aufbauspiel zu überhastet. Großeneder hätte zudem noch einen Elfmeter bekommen müssen.“

Tore: 0:1 Steffen Nagel (45.), 0:2 Christian Bodemann (48.), 1:2 Sascha Markus (66. Foulelfmeter)

SuS Gehrden/Altenheerse - SF Warburg II 5:2 (2:2)

Der SuS Gehrden/Altenheerse konnte seine Favoritenrolle im Spiel gegen die SF Warburg 08 II bestätigen und sich mit 5:2 gegen die Gäste durchsetzen. In der ersten Hälfte konnte Warburg eine 2:0 Führung der Gehrdener noch ausgleichen und sich so die Hoffnung auf Punkte erhalten. Die zweite Hälfte ging dann allerdings klar an die Hausherren, sodass der Endstand 5:2 lautete.

Michael Puhl, der Trainer des SuS Gehrden/Altenheerse, war komplett zufrieden mit der Leistung seiner Elf: „Es war ein hochverdienter Sieg von uns, da wir in allen Belangen überlegen waren. Wir hatten zudem Torchancen für 2 Spiele. Das Ergebnis hätte durchaus auch noch höher ausfallen können.“

"Wir haben nach 25 Minuten mit 2:0 zurückgelegen, zwei Unaufmerksamkeiten haben zu den Gegentreffern geführt. In der Folgezeit haben wir uns stabilisiert und durch Hamid Hadavand in der 30. und Sören Bein in der 35. Minute zum Ausgleich gekommen. In der Zweiten Hälfte haben wir dann innerhalb von 15 Minuten drei Gegentore bekommen. Davon haben wir uns leider nicht mehr erholt. Im Ganzen ein verdienter Sieg für Gehrden. Da wir in der zweiten Hälfte, unsere Leistung aus der ersten Hälfte nicht bestätigen konnten," sagte Frank Ise.
Tore: 1:0 Xhevat Cazimi (10.), 2:0 Johannes Brotzmann (25.), 2:1 Hamid Hadavand (30.), 2:2 Sören Bein (35.), 3:2 Lukas Hoemann (50.), 4:2 Kurt Brenneke (53.), 5:2 Daniel Bitterberg (60. Foulelfmeter)

SG Bühne/Körbecke - SG Dalhausen/Tietelsen-Rothe 4:0 (1:0)

Die SG Bühne/Körbecke setzte sich mit 4:0 gegen den Kontrahenten aus Dalhausen durch. Das Spiel hätte allerdings auch ganz anders verlaufen können. Die Gäste verpassten es per Strafstoß in Führung zu gehen und ließen auch weitere gute Möglichkeiten aus. Die Okur-Elf zeigte sich hingegen eiskalt und nutzte ihre Chancen konsequent. Am Ende bewahrheitete sich in dieser Partie die alte Fußballerweisheit „Wer vorne die Tore nicht macht, kriegt sie hinten rein.“.

Der siegereiche Trainer Atacan Okur war nach der Partie, trotz des hohen Sieges, nicht zufrieden: „In der ersten Halbzeit war es von beiden Seiten kein gutes Spiel und wir hatten Glück, dass Dalhausen einen Elfmeter verschossen hat und auch andere gute Chancen liegen ließ. Timm Wibbe konnte dann allerdings nach einer schönen Flanke von Julian Denecke doch noch die Führung für uns erzielen. Wenn es Dalhausen zu diesem Zeitpunkt schon 2 oder 3 Tore erzielt gehabt hätte, hätten wir uns auch nicht beschweren dürfen. In der zweiten Hälfte war es schließlich Thomas Redeker, der mit seinem Doppelpack alles klarmachte. Niklas Bremer konnte kurz vor Schluss, nach einer tollen Einzelleistung, noch auf 4:0 erhöhen. 4:0 hört sich zwar klar und deutlich an, aber es war kein gutes Spiel, sondern im Gegenteil ein schlechter Kick von beiden Seiten.“

Gästetrainer Serhat Kara sah das Endergebnis ähnlich kritisch: „Ärgerliche Niederlage. Hört sich bei dem Ergebnis zwar komisch an, aber wenn wir nur die Hälfte unserer Torchancen reinmachen, geht das Spiel ganz anders aus. In der ersten Halbzeit verschießen wir einen Elfmeter und Bühne trifft mit der ersten richtigen Möglichkeit. In den letzten Minuten machen wir hinten auf und kassieren dann noch zwei Kontertore. Das Glück war heute nicht auf unserer Seite.“

Tore: 1:0 Timm Wibbe (23.), 2:0 Thomas Redeker (57.), 3:0 Thomas Redeker (86.), 4:0 Niklas Bremer (89.)

TuS Willebadessen - SC Manrode 3:2 (0:1)

Der TuS Willebadessen kann auch gegen den SC Manrode einen Sieg einfahren. Nachdem die Gäste, durch ein frühes Tor von Matthias Wrede, mit einer Führung in die Halbzeitpause gingen, stellte die Yaprak-Elf in der zweiten Halbzeit ihre Heimstärke unter Beweis hatte die Partie bereits nach einer Stunde gedreht. Kurz vor Abpfiff der Begegnung mussten beide Teams noch eine gelb-rote Karte hinnehmen, allerdings fiel auf beiden Seiten auch noch je ein Tor in Unterzahl.

Süleyman Yaprak, der Trainer der Hausherren, freute sich über den Sieg, hatte allerdings auch einige Kritikpunkte: „Wir haben heute 3:2 gewonnen und Chris Feierabend hat bei uns die gelb-rote Karte gesehen, wobei die zweite gelbe Karte aus meiner Sicht eine klare Fehlentscheidung war. Vor allem in der ersten Halbzeit war es ein sehr schwaches Spiel von meiner Mannschaft. Wir haben überhaupt nicht ins Spiel gefunden. Trotz der schwachen Halbzeit, hätten wir 1-2 Tore schießen müssen.
In der zweiten Halbzeit sind wir wach geworden und haben dann verdient das Spiel noch gedreht. Die Schiedsrichterleistung war unterirdisch, dadurch wurde das Spiel sehr zerfahren. Wir müssen uns von der Einstellung und der Leidenschaft deutlich steigern, um diese Saison erfolgreich zu sein.“

Patrick Oestreich, der Trainer des SC Manrode, sagte nach der Begegnung: „Wir haben in einer sehr hitzigen Partie mit zwei gelb-roten Karten unglücklich 2:3 verloren. In der ersten Halbzeit waren wir die bessere Mannschaft und haben 1:0 geführt. Die zweite Halbzeit gehörte Willebadessen. Wir hätten einen Punkt verdient gehabt, haben ihn aber leider nicht geholt. Viel mehr möchte ich zu dem Spiel nicht sagen, nur noch so viel das das Verhalten einiger Willebadesser Spieler ein Unding ist. Leider hatten wir einen Schiedsrichter der keine gute Leistung gezeigt hat und dies nicht konsequent bestraft hat. Solche guten Fußballer, welche die Willebadesser zweifelsohne sind, sollten so etwas nicht nötig haben.“

Tore: 0:1 Matthias Wrede (5.), 1:1 Süleyman Yaprak (56.), 2:1 Chris Feierabend (65.), 3:1 Alexander Dück (87.), 3:2 Christian Dierkes (88.)

SG Siddessen/Niesen - SV Dringenberg II 2:1 (0:0)

Viele Trainer sahen den SV Dringenberg II und die SG Niesen/Siddessen vor der Saison ganz weit oben gesehen. Der SV Dringenberg hatte vor der Partie einen Sieg einfahren und eine Niederlage hinnehmen müssen, während die SG den Auftakt, beim 4:1 in Nörde, ordentlich vergeigt hat. Trainer Andre Ludwig wollte eine Reaktion seiner Jungs sehen und sein Team hat geliefert. In der ersten Halbzeit hatten die Gäste das Spiel zwar weitestgehend im Griff und besaßen auch die klareren Torchancen. Richtig gefährlich wurde die Burg-Elf jedoch nur einmal. Diesen Hochkaräter konnte der Neuzugang vom A-Ligisten SV 21 Bonenburg, Tristan Blömeke aber stark parieren. Nach der Partie wendete sich das Blatt dann und ein weiterer Neuzugang der SG wusste zu gefallen. Robert Reißig verlängerte erst eine Flanke für David Isaak, der dann die Führung markierte. Danach erzielte Reißig das 2:0 dann selbst, nachdem er sich zuvor gegen zwei Dringenberger stark durchgesetzt hatte. Kurz darauf erzielte Lars Künnemund den 2:1 Anschlusstreffer, da die Ludwig-Elf keine Kontergelegenheit nutzen konnte, gewann die Begegnung nochmals an Spannung. Einer weitere Gelegenheit durch Mirko Sollmann konnte der Niesener Tristan Blömeke, der an diesem Spieltag das Tor hüten durfte, verhindern.

Frank Kleine-Horst, Trainer des SV Dringenberg II, haderte nach der Partie etwas mit der Chancenverwertung. „Wir haben die Partie im ersten Abschnitt bestimmt und hatten auch die ein oder andere gute Torchance. Jedoch hat der gegnerische Keeper die stark vereitelt. In der zweiten Halbzeit haben wir dann komplett den Faden verloren und haben durch zwei Fehler, zwei Gegentreffer bekommen. Bedingt durch den Doppelspieltag, hatten auch einige Spieler von uns mit muskulären Problemen zu kämpfen, dies hat sich im Verlauf der zweiten Halbzeit bemerkbar gemacht. Als wir in Rückstand geraten sind, haben wir auf einer Dreierkette umgestellt und sind auch zu unserem Tor gekommen und hatten auch nochmal die Chance auf den Ausgleich. Leider hat es nicht zu einem Punktgewinn gereicht.“

Andre Ludwig freute sich unterdessen über den Heimerfolg, merkt aber auch an, dass er aktuell keinen richtig fitten Stürmer im Kader hat. „In einer spannenden Partie haben wir uns zwar nicht mit Ruhm bekleckert, aber hatten die besseren Torchancen. Dringenberg war spielerisch besser aber kaum gefährlich. Der Sieg ist nicht unverdient, aber wenn wir zum Ende der Partie den einen oder anderen Konter besser ausspielen, dann hätten wir auch höher gewinnen können. Vielleicht wäre das anders wenn wir einen gesunden Angreifer auf dem Platz hätten. Leider ist Ken Horsthemke an einer schweren Mandelentzündung erkrankt und ich selbst habe mich in der Vorbereitung am Knie verletzt, versuche aber, der Mannschaft Woche für Woche zu helfen. Leider ohne großen Erfolg, für den Moment zumindest.“

Tore: 1:0 David Isaak (69.), 2:0 Robert Reißig (81.), 2:1 Lars Künemund (85.)

SV Borgholz/Natzungen - SG Scherfede-R. / TuS Wrexen 2:2 (2:1)

Beim Duell Aufsteiger gegen Absteiger sahen die Zuschauer in Borgholz ein Unentschieden. Die SG Scherfede-Rimbeck-Wrexen ging nach einer halben Stunde durch Kevin Krause in Führung. Nur wenige Minuten später konnte die Henkenius-Elf das Spiel allerding mit einem Doppelschlag drehen und ging so ihrerseits mit einer Führung in die Halbzeitpause. Kurz nach Wiederanpfiff konnte Kevin Krause den Gästen durch sein Tor dann noch den verdienten Auswärtspunkt sichern.

Pascal Henkenius, der Trainer des SV Borgholz/Natzungen, sah einen verdienten Punktgewinn seiner Elf: „Wir haben 2:2 gespielt. In der ersten Halbzeit konnte Maurice Stohldreier per Kopfball zum 1:1 ausgleichen. Kurz vor der Halbzeit sind wir durch Markus Frische verdient in Führung gegangen. Wir hatten auch noch einige 100% Chancen in der ersten Halbzeit. Mitte der zweiten Halbzeit konnte Scherfede wieder ausgleichen. Das Ergebnis ist insgesamt gerechtfertigt. Wir hatten in der ersten Halbzeit die besseren Chancen und Scherfede in der zweiten Halbzeit.“

Sebastian Pieper, der Vorstand der SG Scherfede-Rimbeck-Wrexen, hätte aus der Begegnung gerne mehr Punkte mitgenommen: „Wir hatten sehr viel Ballbesitz und haben viele Chancen liegen gelassen. In der Folge kassieren wir zwei sehr sehr dumme Gegentore. Somit steht am Ende ein 2:2.

Tore: 0:1 Kevin Krause (30.), 1:1 Maurice Stohldreier (33.), 2:1 Markus Frische (41.), 2:2 Kevin Krause (53.)

Aufrufe: 020.8.2017, 21:05 Uhr