2024-04-23T13:35:06.289Z

Die Boizenburger, hier Sebastian Ader (23) und Florian Lüders (20) beim Pokalspiel gegen Pampow, beweisen derzeit eine gute Form und können mit den Großen mithalten. habi

Remis wäre nicht unverdient

SG Aufbau Boizenburg beim 1:3 (1:2) gegen Spitzenreiter Greifswalder FC spielerisch auf Augenhöhe

Das Heimspiel gegen den Greifswalder FC hat als Höhepunkt des traditionellen Mai-Sportfestes der SG Aufbau Boizenburg 350 Zuschauer angelockt. Diese sahen eine Heimmannschaft, die sich teuer verkaufte und nach der am Ende unglücklichen 1:3-Niederlage mit erhobenem Kopf den Rasen verlassen konnte.

„Wir hatten gleich in der zweiten Minute die Riesenchance zur Führung vergeben und zu Beginn der zweiten Halbzeit einen Hochkaräter zum Ausgleich nicht untergebracht“, ärgert sich SGA-Coach René Schwarz über die vertanen Torchancen, ist aber stolz auf den Gesamtauftritt seiner Mannschaft gegen den Tabellenführer. „Wir sind derzeit in einer guten Form und in der Lage, mit den Großen mitzuhalten“, unterstreicht er und spricht damit auch das Pokalduell unter der Woche gegen Pampow (1:2) an.Gegen Greifswald hätte sich Daniel Kruse schon nach zwei Minuten den 1. Mai versüßen können. Bei seiner Riesenchance hatte er sogar zwei „Versuche“, kam aber am GSC-Schlussmann nicht vorbei. Der Gast nutzte dann die erste Unsicherheit in der Boizenburger Abwehr. Eine Flanke von Simdorf köpfte Frank Rohde zur Greifswalder Führung in die Maschen (14. Minute). Kruse hatte kurz danach die Möglichkeit zum Ausgleich, der Gästekeeper parierte erneut. Auch den nächsten Patzer in der Gastgeber-Abwehr nach einer Flanke, nutzen die Greifswalder eiskalt aus. Sebastian Olszar erhöhte in der 37. Minute auf 2:0. Kurz vor der Pause sorgte Kruse per Elfmeter nach einem Foul an Frank Owe für das zwischenzeitliche 1:2.

Fünf Minuten nach dem Seitenwechsel hätte Kruse erneut ausgleichen können und wieder blieb Christian Person im Gästetor sowohl beim Schuss des Boizenburgers als auch beim Nachsetzen Sieger. Einen Freistoß in der 58. Minute veredelt Olszar mit seinem zweiten Treffer des Tages zum 3:1 für die Gäste. Der eingewechselte Dominik Mahnke setzte auf der anderen Seite in der 78. Minute einen Schuss aus 16 Metern nur Zentimeter neben den Pfosten. In der Schlussphase gab es keine nennenswerten Torchancen mehr. „Ein Remis war heute drin“, so das Schlusswort vom SGA-Trainer.

SGA Boizenburg: v. SeverenGrams, Owe, Gellert (38. Matha), Schnabl, Kruse, Harder (83. Swenson), Lüders, Behrend (68. Mahnke), Jahnke, Aumann

Aufrufe: 01.5.2017, 19:00 Uhr