2024-04-16T09:15:35.043Z

F: Gohlke
F: Gohlke

SCR mit Kantersieg, Klatsche für Bonstein-Truppe

Riebelsdorf schießt Leimsfeld ab +++ VfB-Reserve siegt in Asterode +++ Geismar/Züschen gewinnt Topspiel +++ Viele Tore im Hochland

Vier Nachholspiele standen in der Kreisliga B3 Schwalm-Eder gestern Abend auf den Programm. Beim Tanz in den Mai boten der SC Riebelsdorf und die SG Geismar/Züschen beste Unterhaltung. Während die Riebelsdörfer mit 8:0 das Derby gegen den SV Leimsfeld für sich entschieden, gewann die SG Geismar/Züschen im Topspiel die SG Hoher Knüll klar mit 4:0 und meldet sich zurück im Aufstiegskampf. Schrecksbach II setzte sich in Asterode mit 3:1 durch und Gilserberg und der SV Ascherode teilten sich beim 3:3-Remis die Tore und Punkte.

SG Asterode/Christerode/Olberode - VfB 1921 Schrecksbach II 1:3
Die SG Asterode/Christerode/Olberode musste im Derby gegen Schrecksbach II erneut mit einer personell arg geschwächten Mannschaft antreten. Dennoch ging das Ensemble von Trainer Heiko Liebers gegen die Schwälmer in Führung. Pascal Diehl brachte die Hausherren Mitte der ersten Hälfte nach vorne. Kurz vor der Pause gelang der Gruppenliga-Reserve dann noch der Ausgleich durch Mittelfeldmotor Daniel Schwalm. Eine Viertelstunde vor dem Ende machten die Gäste dann den Deckel auf die Partie und kamen durch den Doppelschlag von Frank Grein und Onur Sah Baskaya zum letztlich verdienten Sieg. Der VfB festigte mit dem dritten Sieg in Folge den achten Tabellenrang.

Schiedsrichter: Ingo Wahl - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Pascal Diehl (26.), 1:1 Daniel Schwalm (42.), 1:2 Frank Grein (72.), 1:3 Onur Sah Baskaya (75.)

SG Geismar/Züschen - SG Hoher Knüll 4:0
Die SG Geismar/Züschen hat nach der Pleite gegen Klassenprimus TSV Mengsberg das zweite Topspiel binnen weniger Tage für sich entschieden. Die Mannschaft von Trainer Stefan Bischof setzte sich gegen die SG Hoher Knüll überraschend klar mit 4:0 durch und untermauerte die eigenen Aufstiegsambitionen. Nach torloser erster Halbzeit nahm die Partie nach dem Seitenwechsel richtig Fahrt auf. Dank Matchwinner Tobias Panow, der gleich drei der vier Treffer der Hausherren markierte und sein Torekonto auf 14 nach oben schraubte. Den vierten Treffer steuerte Kevin Wiesemann bei. Von den Truppe aus dem Knüll kam zu wenig und so musste das Bonstein-Ensemble die Heimreise mit einer Klatsche antreten. Trotz der Pleite bleiben die Gäste in der Tabelle auf dem zweiten Rang.

Schiedsrichter: Florian Carls - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Tobias Panow (47.), 2:0 Kevin Wiesemann (50.), 3:0 Tobias Panow (76.), 4:0 Tobias Panow (79.)

TSV Gilserberg - SV Blau-Weiß Ascherode 3:3
Der Aufwärtstrend beim TSV Gilserberg hat im gestrigen Heimspiel gegen den SV Ascherode einen kleinen Dämpfer erlitten. Die Hochländer kamen gegen die Müller-Schützlinge nicht über ein 3:3-Remis hinaus. Dabei bewies der TSV aber gleich mehrfach Moral und drehte dreimal einen Rückstand zumindest in einen Ausgleich um. Schon nach zehn Minuten brachte Björn Keding die Gäste in Führung und auch kurz vor der Pause brachte Torjäger Sami Türen die Blau-Weißen wieder in Front. Die Antwort der Gastgeber ließ aber jeweils nicht lange auf sich warten. So markierte Eugen Eirich den Ausgleich zum 2:2 nur zwei Minuten nach dem Rückstand und auch Andre Englands Treffer zum 3:3-Endstand fiel nur sieben Minuten nach dem Gästetor.

Schiedsrichter: Günther Küttner - Zuschauer: 25
Tore: 0:1 Björn Keding (10.), 1:1 Emanuel Hoppe (18.), 1:2 Sami Türen (43.), 2:2 Eugen Eirich (46.), 2:3 Patrick Kavalli (51.), 3:3 Andre England (58.)

SC Riebelsdorf - SV Leimsfeld 8:0
Die Erfolgsstory beim SC Riebelsdorf geht weiter. Seit Michael Fenner in der Winterpause das Traineramt beim Schwälmer Traditionsverein übernommen hat, sind die Rot-Weißen kaum zu stoppen. Auch im Derby gegen dem SV Leimsfeld untermauerten die Hausherren ihre sehr gute Form und fertigten die Wald-Elf klar mit 8:0 (3:0) ab. Neben Kapitän Daniel Kropf, der einen Dreierpack schnürrte, trugen sich auch Thomas Casado (2), Kevin Liebertz, Steffen Rupp sowie Friedrich Wiegel in die Torschützenliste ein. Für Fenner war es der sechste Sieg im siebten Spiel. Und auch in der Tabelle liegt Riebelsdorf nur noch zwei Zähler hinter Erzrivale SG Asterode/Christerode/Olberode zurück.

Schiedsrichter: Lucas Kiwitt - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Daniel Kropf (3.), 2:0 Daniel Kropf (32.), 3:0 Thomas Casado (36.), 4:0 Thomas Casado (50.), 5:0 Kevin Liebertz (51.), 6:0 Steffen Rupp (54.), 7:0 Daniel Kropf (75.), 8:0 Friedrich Wiegel (79.).
Aufrufe: 01.5.2015, 07:26 Uhr