2024-04-24T13:20:38.835Z

Trotzt dem Tabellenführer der Fußball-Kreisliga B1 aus Wangen ein Remis ab: die SG Argental. Foto: ssuaphoto

SG Argental holt Punkt gegen Spitzenreiter

Tettnang / sz - Mit der Empfehlung von 61 Punkten und 105 geschossenen Toren hat der unangefochtene Spitzenreiter der Fußball-Kreisliga B1, der FC Wangen II, am Wochenende seine Vistenkarte bei der SG Argental in Laimnau abgegeben. Die Mannschaft um SGA-Trainer Karl Staiger hatte großen Respekt vor dem Ligaprimus, trat den Gästen jedoch ohne Furcht und mit Leidenschaft gegenüber. Unterm Strich sprang für die SGA ein 2:2 heraus.

In der Anfangsphase schien für den FCW alles den gewohnten Lauf zu nehmen. Argental überstand jedoch die ersten 15 Minuten mit nur einem Gegentreffer und kämpfte sich nach dem 0:1 immer besser in die Partie. Ab Mitte der ersten Halbzeit trauten sich die Hausherren, auch offensiv Akzente zu setzen. Nach einem genialen Pass von Michael Siegle auf Maximilian Krekels behielt dieser vor FCW-Goalie Moritz Birker die Nerven und traf zum Ausgleich. Nach einem hohen Ball vor den Strafraum der Gäste zeigte sich Wangens Defensive unsortiert. Andreas Gührer nutzte dies und traf zur 2:1-Pausenführung für die SGA.

Nach Wiederanpfiff kam Wangen schnell zum Ausgleich, doch hielt Argental dagegen. Und so war es auch in der zweiten Halbzeit ein starkes Kreisligaspiel, in dem es der Heimelf bis zum Schlusspfiff gelang, auf Augenhöhe zu bleiben. Mit einer bärenstarken Mannschaftsleistung holte sich Argentals Bezirksliga-Reserve am Ende einen verdienten und umjubelten Punkt gegen den Tabellenführer der B1.

SG Argental II - FC Wangen II 2:2

Tore: 0:1 Kaan Basar (7.), 1:1 Maximilian Krekels (26.), 2:1 Andreas Gührer (38.), 2:2 Mohamed Kamara (50.) - Zuschauer: 80.

Aufrufe: 03.5.2017, 07:32 Uhr