2024-04-19T07:32:36.736Z

– Foto: Bernd Pötter

Nurshaba schnürt Dreierpack in zwölf Minuten

Sammelbericht B-Klasse Alzey-Worms Mitte +++ Framersheim siegt auswärts +++ Dautenheim dank Nurshaba mit zweitem Sieg im zweiten Spiel

Worms. Dank eines schnellen Hattricks von Habib Nurshaba stürmt Dautenheim an die Tabellenspitze. Framersheim reichen zwei Standardtore zum Auswärtserfolg, Dorn-Dürkheim schießt sich kunstvoll zum Sieg über Abenheim.

Die Hausherren suchten trotz des scheinbar aussichtslosen Rückstands immer wieder den Weg nach vorne. „Unsere Abwehrleistung hat uns letztlich das Genick gebrochen“, moniert TSV-Coach Dominik Klaeger. Die vielen defensiven Nachlässigkeiten nutzte Dautenheims Habib Nurshaba zum Hattrick innerhalb von zwölf Minuten (30./34./42.). Nach der Pause wechselte Gundheim gleich dreimal, rückte weit auf. Die Quittung: vier Gegentore im zweiten Durchgang. Alle Torschützen: 0:1 Habib Nurshaba (30.), 1:1 Tobias Gutzler (32.), 1:2 Nurshaba (34.), 1:3 Nurshaba (42.), 1:4 Nino Owuzoh (68.), 1:5 Hendrik Fetsch (73.), 1:6 Owuzoh (86.), 1:7 Fetsch (90.).

Mit einem gefühlvollen Heber aus 20 Metern entschied Marco Lawrenz (19.) die Partie für die TuS-Elf. Der früh eingewechselte Alexander Franz steuerte mit seiner ersten Ballaktion den Assist bei. „Abenheim hat uns alles abverlangt und in der zweiten Halbzeit nochmal ordentlich Druck gemacht“, analysiert TuS-Betreuer Michael Zimmer.

Die TuS-Zweitvertretung nimmt drei Punkte mit nach Hause. Christian Fuchs (22.) nach einem Eckball und Marcel Spindler (75./FE.) vom Elfmeterpunkt tragen sich als Torschützen ein. Alupech für Altrhein: Pascal Widder trifft nur den Pfosten, Holger Nitzschke scheitert an der Latte. Die mit fünf A-Jugendlichen ergänzten Altrheiner belohnen sich für ihren Aufwand nicht. „Wir haben gut dagegengehalten. Ich kann der Mannschaft nichts vorwerfen“, sagt SG-Trainer Hans-Werner Schmahl.

Aufrufe: 013.9.2020, 19:30 Uhr