Aufsteiger Altheim (schwarz) knöpfte dem Landesliga-Absteiger Uttenweiler einen Punkt ab. sz-Foto: MAS

SG Altheim trotzt dem SV Uttenweiler

Bezirksliga: Rottenacker verliert beim Aufsteiger - Schelklingen noch ohne Punkt

Ehingen / ai/sz - In der Fußball-Bezirksliga ist es am Sonntag nicht gut für die Mannschaften aus der Region gelaufen. Lediglich Aufsteiger SG Altheim spielte gegen den Ex-Landesligisten 3:3. Die TSG Rottenacker und der FV Schelklingen-Hausen verloren.

SG Altheim – SV Uttenweiler 3:3 (2:1). - Tore: 1:0 Johannes Rech (10.), 2:0 Benjamin Erne (13.), 2:1 Florian Dornfried (39.), 2:2 Michael Wiest (47.), 3:2 Peter Leicht (80.), 3:3 Niklas Weggenmann (81.). - In dem schnellen und intensiven Spiel gingen die ersten 30 Minuten klar an den Gastgeber. Johannes Rech und Benjamin Erne sorgten für eine Altheimer 2:0-Führung und die Latte verhinderte ein mögliches 3:0. Florian Dornfried verwandelte dann die erste klare Uttenweiler Chance zum 2:1. Nach dem Ausgleich erzielte Peter Leicht per Kopfball nach Eckball das 3:2 für Altheim. Nach dem erneuten Ausgleich trafen die Gäste noch zweimal die Torlatte.

SF Hundersingen – TSG Rottenacker 4:3 (3:1). - Tore: 1:0 Dennis Heiß (17.), 2:0 Yanik Störkle (26.), 2:1 Daniel Maier (40.), 3:1 Timo Bischofsberger (42.), 3:2 Philipp Brunner (61.), 3:3 Simon Striebel (63.), 4:3 Timo Bischofsberger (85.). - Trotz optischer Überlegenheit der Gäste gelangen dem Aufsteiger zwei Treffer in der Anfangsphase. Nach einer hektischen Phase stand es zur Halbzeit 3:1. Rottenacker spornte der Rückstand offenbar an. Nach dem Seitenwechsel übernahm die TSG das Kommando und glich durch Goalgetter Brunner und durch Striebel aus. Ein später Treffer durch Timo Bischofsberger sicherten dem Aufsteiger drei Punkte.

FV Schelklingen-Hausen – FV Bad Saulgau 2:3 (1:0). - Tore: 1:0 Boris Mack (36.), 1:1, 1:2, 1:3 David Bachhofer (58., 59., 68.), 2:3 Philipp Schleicher (70.). - Der Gastgeber beherrschte über weite Strecken das Spielgeschehen. "In der zweiten Halbzeit haben wir zehn Minuten lang geschlafen und drei Tore kassiert", sagte der Schelklinger Trainer Jens Kannemann. Gegen Spielende hatte Schelklingen noch gute Torchancen zum Ausgleich.

FC Mengen – SV Bad Buchau 5:0 (1:0). - Tore: 1:0, 2:0 Anton Hartock (35./47.), 3:0, 5:0 Lucas Mücke (57., 68.), 4:0 Alexander Klotz (62.).

SV Hohentengen - FC Laiz 3:0 (1:0). - Tore: 1:0, 2:0 Fabian Beckert(18./53.), 3:0 Niklas Löffler(77.).

FV Neufra - SV Sigmaringen 3:2 (2:1). - Tore: 1:0 Manuel Fischer (21.), 2:0 Fabian Brehm (26.), 2:1 Maximilian Felder (40.), 2:2 Julian Haberer (48.), 3:2 Fabian Brehm (80.).

FV Bad Schussenried - FC Krauchenwies 0:2 (0:1). - Tore: 0:1 Tamo Bausback (28.), 0:2 Eigentor (83.).

FV Altshausen – Ebenweiler 3:1. Tore: 1:0 Marc Krämer (59.), 2:0 Wakka Bass (63.), 1 Maximilian Gindele (70.), 3:1 Marc Krämer (86.).

Nächste Spiele: Samstag (16 Uhr): FC Laiz – FV Schelklingen-Hausen, FV Bad Saulgau – SG Altheim (17); Sonntag (15): TSG Rottenacker - SV Hohentengen.

Aufrufe: 027.8.2017, 22:12 Uhr