Pokal

SG Altheim verliert und scheidet aus

WFV-Pokal

Altheim - Die Fußballerinnen der SG Altheim sind im WFV-Verbandspokalwettbewerb der Frauen gegen den FV Bad Saulgau ausgeschieden. Das Team von Trainer Gerhard Kottmann fand nicht in den gewohnten Spielrhythmus.

Verbandspokal: FV Bad Saulgau - SG Altheim 4:2 (3:2). - Tore: 0:1 Tülay Tarakcilar (2.), 1:1, 2:1 Mia Schwerdt (21., 27.), 3:1, 4:2 Lea Brinz (30., 84.), 3:2 Greta Bücheler (36., ET). - Mit einem Blitzstart in das Spiel gingen die Landesliga-Fußballerinnen der SG Altheim gegen die gleichklassige Ligakonkurrenz aus Bad Saulgau bereits in der zweiten Spielminute in Führung. „Wir haben es jedoch versäumt nachzulegen“, sagt SGA-Trainer Gerhard Kottmann. Dieses Versäumnis nutzten die Gastgeber aus. Innerhalb von zehn Minuten erzielt die Gastmannschaft drei Tore. „Saulgau nutzte unseren Blackout aus“, so Kottmann. Durch ein Eigentor kurz vor der Halbzeitpause verkleinerte seine Mannschaft den Rückstand auf 3:2.

Vom Wiederanpfiff an und bis zur 70. Spielminute waren die Altheimerinnen laut Trainer Gerhard Kottmann „klar dominierend“. Chancen zum Ausgleich gab es für die Gäste genügend - blieben jedoch ungenutzt. „In dieser Phase hätten wir die Tore machen müssen“, sagt Kottmann. Zu sehen gab es lediglich noch einen Treffer für den FV Bad Saulgau. „Saulgau hat gut gespielt und um die Bälle gekämpft“, sagt Kottmann über die wesentlich effektivere Mannschaft am Sonntagmorgen. Seine Mannschaft fand nicht in den gewohnten Spielrhythmus der vergangenen Testspiele und machte zu viele individuelle Fehler.

Nach dem Aus im Pokalwettbewerb konzentriert sich die SG Altheim nun auf den Ligastart am Wochenende.

FV Bad Saulgau - SG Altheim 4:2 (3:2). SGA: Endres - Kammerer, Gehre, Scherb (60. Neumann), Ackermann, T. Kottmann, Lock, Metzger, Tarakcilar, Braun, Hospach.

Aufrufe: 031.8.2020, 10:36 Uhr