Trotz Rosengart-Gala nur 3:3

KOL GIESSEN SÜD: +++ SGAES-Torjäger glänzt mit Hattrick, doch gehandicapte Mohr-Elf verspielt 3:0-Führung +++

Alsfeld (chn). Eine 3:0-Führung gab am Sonntag der heimische Fußball-Kreisoberligist (Gießen Süd) SG Altenburg/Eudorf/Schwabenrod noch aus der Hand. Das personell angeschlagene Team musste sich bei der SG Trohe/Alten-Buseck am Ende mit einem 3:3 zufriedengeben.

Trohe/Alten-Buseck – Altenburg/Eudorf/Schwabenrod 3:3

„Vorher wäre ich mit dem Punkt zufrieden gewesen, so bin ich natürlich nicht ganz so zufrieden. Aber vom Spielverlauf her geht das Ergebnis in Ordnung“, fand SGAES-Trainer Roland Mohr nachträglich versöhnliche Worte.

Die ersten zehn Minuten begegneten sich beide Farben auf Augenhöhe, ehe Marvin Rosengart seine Tor-Gala eröffnete: Erstmals schlug der Altenburger Goalgetter in der 19. Minute nach Zuspiel von Nils Müller zu.

Es folgte kurzzeitig eine ausgeglichene Spielphase, Trohe bemühte sich mit der Zeit allerdings immer stärker um den Ausgleich. Psychologisch wichtig aus heimischer Sicht fiel entsprechend das 2:0 für die SGAES: Nach einer Balleroberung durch Edwin Hameli landete das Leder abermals bei Rosengart, der in der 41. Minute nachlegte. Seinen Hattrick perfekt machte der Stürmer nur 180 Sekunden später nach einer Flanke von Anton Ruzek (0:3). Trohe/Alten-Buseck eröffnete sich zwar in der Schlussminute der ersten Hälfte noch die Möglichkeit zum Anschluss, einen fälligen Foulelfmeter, geschossen von Patrick Bender, parierte Altenburgs Keeper Arne Specht jedoch glänzend.

Nach dem Kabinengang agierten beide Farben meist mit langen Bällen, das 1:3 nach einem Bender-Freistoß lieferte Trohes Aziz Seck ab (58.). Die SGAES verpasste es in der Folge, offensiv wieder aufzudrehen, stattdessen verkürzten erneut die Gastgeber durch Swen Bulut (74.), der einen umstrittenen Freistoß aus 20 Metern direkt verwandelte.

Nachdem die rechte Altenburger Seite sich unsortiert präsentierte, war es anschließend Patrick Bender, der nach Bulut-Vorarbeit einen Distanzschuss ins Altenburger Netz hievte. „Ich will nicht sagen, dass das ein Glücksschuss war, aber das war ein Schuss, den er so nicht zweimal hintereinander macht“, staunte Roland Mohr, der nach Spielende festhielt: „Da wir zwei völlig unterschiedliche Halbzeiten hatten, geht der Punkt für Trohe völlig in Ordnung.“ Bereits am Donnerstagabend (19 Uhr) geht es für die Altenburger weiter, dann steht auswärts das Nachholspiel bei der FSG Homberg/Ober-Ofleiden auf dem Programm.

SG Trohe/Alten-Buseck: Burbach; Seck, Lack, Bulut, Bosslau, Kaus (54. Schubert), Demirci, Loos, Bender, K. Nicolai, L. Nicolai (67. Schreiner).

SG Altenburg/Eudorf/Schwabenrod: Specht; Quehl, Müller, Becker, Zettlitzer, Ruzek, Fitler, Hameli (72. Glavas), Zinn, Kraft, Rosengart.

Tore: 0:1, 0:2 und 0:3 Marvin Rosengart (19., 41., 44.), 1:3 Aziz Seck (58.), 2:3 Swen Bulut (74.), 3:3 Patrick Bender (78.). - Zuschauer: 80. - Schiedsrichter: Joel Gillner (Steinbach). BV: Tw Specht (AES) hält Elfmeter von Bender (45.).

Aufrufe: 019.11.2017, 21:00 Uhr