2024-04-19T07:32:36.736Z

Klares Ziel: Gabriel Birol (vorne) vom MTV hat nur Augen für den Ball, an den Großen-Lindens Sven Döhring nicht mehr herankommt.	Foto: Ben
Klares Ziel: Gabriel Birol (vorne) vom MTV hat nur Augen für den Ball, an den Großen-Lindens Sven Döhring nicht mehr herankommt. Foto: Ben

Trohe stürzt Obbornhofen in die Krise

KOL GIESSEN SÜD: +++ Zwei Allmann-Treffer bei 3:0-Sieg im Kellerduell / Klein-Linden weiter im Aufwind / Kein Sieger im Topspiel +++

GIESSEN (wau). Passend zum „Reformationsspieltag“ sind in der Kreisoberliga Süd bereits zum zweiten Mal in dieser Saison alle Roten Karten in den Taschen der Schiedsrichter geblieben. TuBa Pohlheim konnte seinen Vorsprung an der Tabellenspitze durch einen 2:0-Sieg bei der FSG Homberg/Ober-Ofleiden auf fünf Punkte ausbauen. Der FC profitierte dabei vom 0:0 im Spitzenspiel des MTV 1846 Gießen gegen den TSV Großen-Linden.

Die SG Altenburg/Eudorf/Schwabenrod schob sich durch einen 4:2-Auswärtssieg bei der SG Treis/Allendorf wieder auf den zweiten Tabellenrang vor. Die FSG Lollar/Staufenberg kam in Lang-Göns zu einem 1:1. Dies war bereits das siebte Unentschieden der FSG in dieser Saison, wodurch sie tabellarisch auf der Stelle treten. Seinen Aufwärtstrend bestätigten der TSV Klein-Linden durch ein deutliches 5:1 gegen Lich. Der SG Trohe /Alten-Buseck gelang ein 3:0-Befreiungsschlag über Obbornhofen/Bellersheim.

SG Treis/Allendorf – SG Altenburg/Eudorf/Schwabenrod 2:4 (1:2): In einem packenden Match siegten die Gäste durch späte Tore. Der Erfolg war durchaus verdient, war die junge Mohr-Truppe doch spielerisch und läuferisch den Gastgebern überlegen. Die SG erwischte allerdings den besseren Start. Mit dem ersten Angriff fiel gleich das 1:0 durch Jascha Reinhardt. In der zehnten Minute musste Gäste-Torwart Arne Specht bei der Chance von Nikolai Buss sein ganzes Können zeigen. In der Folge wurde das Spiel der Gäste immer druckvoller und folgerichtig ging man nach Treffern von Julian Kraft (24.) und Marvin Rosengart (37.), dem ein sehenswerter Doppelpass vorausging, mit einer 2:1-Führung in die Pause.

In Halbzeit zwei beorderte Heimcoach Buss Jan Nachtigall ins Mittelfeld. Diese Maßnahme brachte mehr Struktur in die Angriffsbemühungen der Hausherren. In der 80. Minuten fiel schließlich der Ausgleich: Thomas Diehl überwand Specht mit einem raffinierten Schlenzer zum 2:2. Bereits eine Minute später besorgte erneut Rosengart den Gästen wieder die Führung – er traf nach einer Ecke aus dem Gewühl heraus zum 2:3. Treis/Allendorf warf nun alles nach vorne, allerdings ohne noch zu Großchancen zu kommen. Das Kontertor von Dominik Becker zum 2:4 in der Nachspielzeit machte endgültig alles klar.

SG Kesselbach/Odenhausen/Allertshausen – SG Birklar 3:1 (0:0): In der vom 16-jährigen Maximilian Lotz aus Marburg souverän geleiteten Partie besiegte die Zimmerling-Elf die SG Birklar hochverdient mit 3:1. Dass es zur Halbzeit noch 0:0 stand, war dem Umstand zu verdanken, dass Evgenij Priebe, Patrick Sagrauske, Dennis Feldbusch und Elvis Zuhric selbst beste Chancen nicht im Tor der überforderten Birklarer unterbringen konnten. In der 52. Minute war der Bann aber gebrochen – „Charly“ Sen traf nach Zuspiel von Sagrauske zum 1:0.

In der 60. Minute war Sen erneut Nutznießer eines guten Passes, diesmal von Zuhric, und traf zum 2:0. Spätestens das 3:0 durch Zuhric in der 72. Minute, welches wieder schön herauskombiniert war, bedeutete die Entscheidung. Als in der Nachspielzeit die Abwehr schlief, durften die Gäste durch George-Bogdan Ganu, der zum 3:1 traf noch etwas Ergebniskosmetik betreiben.

FSG Homberg/Ober-Ofleiden – FC TuBa Pohlheim 0:2 (0:1): Sehr stabil in der Defensive zeigte sich der Tabellenführer in den letzten Spielen. So auch gestern bei seinem Gastspiel im Vogelsberg. Über die gesamte Spielzeit war kaum einmal ein Durchkommen für die Akteure der FSG, Torchancen hatten fast nur die Gäste. Los ging es in der sechsten Minute, als Gabriel Gülec aus sechs Metern vorbeischoß. Das 0:1 in der 22. Minute erzielte Nicolas Pantke aus dem Gewühl heraus. Patrick Agirmanns Kopfball in der 29. Minute strich nur knapp am Gehäuse vorbei. In der zweiten Halbzeit änderte sich am Spielgeschehen nur wenig. Die FSG war am gegnerischen Sechzehner mit ihrem Latein am Ende. Das 0:2 in der 57. Minute, als Gabriel Gülec nach einem Stockfehler in der FSG-Abwehr am schnellsten schaltete, war schon die Entscheidung. Anton Krasnic verpasste es in der 76. Minute, als sein Schuss aus zwölf Metern nur knapp das Tor verfehlte, seinen Lauf fortzusetzen, sodass es beim 2:0-Sieg der Pohlheimer blieb.

MTV 1846 Gießen – TSV Großen-Linden 0:0: Das Spiel der Tabellennachbarn fand leistungsgerecht keinen Sieger. Mit jeweils einem Punkt konnte keines der beiden Teams viel anfangen und so erlaubte man es Pohlheim vorne etwas wegzuziehen. In der sechsten Minute tauchten die Gäste in Person von Tim Horvat erstmals gefährlich vor dem MTV-Tor auf, doch Schlussmann Tobias Seilberger konnte zur Ecke klären.

In der Folge war es Marvin Dannewitz, dem bei den nun folgenden MTV-Chancen die Präzision fehlte. Seinen Schuss aus spitzem Winkel konnte Gäste-Torwart Christopher Zimmer in der 18. Minute abwehren, sein Versuch in der 28. Minute ging drüber und auch bei seinem dritten Versuch blieb erneut Zimmer Sieger, der in der 33. Minute zur Ecke klären konnte. Da Maximilian Dörfler für den TSV kurz vor der Pause noch den Pfosten traf (43.), konnte man das Unentschieden zur Pause als gerecht bezeichnen. Ein Spiel zweier starken Teams, welches auf ein torloses Remis hinauslief, ließ sich erahnen, oder – wie an der Bande gemutmaßt – ein Spiel, welches der gewinnt, der das erste Tor erzielt. Um ein Haar wäre das der MTV gewesen, als Dannewitz in der 53. Minute quer auf Tobias Winter passte, doch dessen harter Schuss von Zimmer noch über die Latte gelenkt wurde. Große Torchancen bekamen die Zuschauer danach nicht mehr zu sehen, sodass es beim 0:0 blieb.

TSV Klein-Linden – VfR Lich 5:1 (1:1): „Neue Besen kehren gut“. Diese alte Weisheit scheint sich in Klein-Linden zu bestätigen, wurde doch der starke Auftritt unter Neu-Trainer Jochen Maaß beim 2:2 gegen TuBa Pohlheim am Sonntag durch einen überzeugenden 5:1-Sieg gegen den VfR Lich bestätigt. Stark begannen aber zunächst der TSV. Nachdem es Tim Trzenschiok in der achten Minute schon fast hätte klingeln lassen, machte es Sebastian Scholz zwei Minuten später besser. Nach schöner Vorarbeit von Nils Römer knallte er den Ball volley unter die Latte zum 1:0. Dass die Licher sicherlich keine Laufkundschaft sind, zeigten sie in der Folge. Der 1:1-Ausgleichstreffer durch Patrick Jörg (28.) war Folge eines bis zu diesem Zeitpunkt starken Auftritts.

Was allerdings in der zweiten Hälfte folgte, konnte keiner so richtig erklären. Wie aufgedreht präsentierten sich die Klein-Lindener und die Treffer fielen wie reife Früchte. Los ging es mit dem 2:1 durch Ruben Ebenig (51.) – er traf per Kopf nach Eckball Ahmet Akillar. Zwei Minuten später trat wieder Akillar zu Ecke an und diesmal beförderte Tim Trzenschiok den Ball zum 3:1 ins Tor. Weitere vier Minuten später (57.) war es Marcel Niesner, der eine schöne Vorarbeit von Nils Römer zum 4:1 abschloss. In der 73. Minute war es wieder Niesner vorbehalten mit seinem Treffer zum 5:1, auf Querpass von Trenzschiok, für den Schlusspunkt zu sorgen.

TSV Lang-Göns – FSG Lollar/Staufenberg 1:1 (1:1): In der Anfangsphase dominierten die Hausherren. Marcel Frey traf in der fünften Minute das Außennetz und Fabian Wanke prüfte in der achten Minute Gäste-Torwart Ali Kelesoglu. Danach kam die FSG stärker ins Spiel: Osman Koyuncu scheitert in der 14. Minute an TSV-Keeper Marcel Wagner. Typisch für die FSG war anschließend die 1:0-Führung in der 22. Minute: Jan Siebert brachte einen Freistoß vor das Lang-Gönser Gehäuse und Hakan Güngör vollstreckte ins lange Eck. Drei Minuten später nagelte Kevin Heidt für die Becker-Truppe einen Freistoß aus 20 Metern ans Lattenkreuz. Mit dem Halbzeitpfiff erzielte nach Vorarbeit von Sielas Höpfner Marcel Frey aus 16 Metern den verdienten 1:1-Ausgleich. Stärker präsentierten sich die Gäste in Durchgang zwei. Bei Chancen durch Güngör in der 62. Minute, der aus fünf Metern knapp daneben zielte und durch Koyuncu dessen Versuch in der 75. Minute von Torwart Wagner zu Nichte gemacht wurde, hätte sich der TSV über einen Rückstand nicht beschweren können. Da aber die letzten drei Torchancen alle für die Gastgeber zu verzeichnen waren – zweimal Betim Omura (81., 82.) und einmal Fabian Kaiser (90.) – war das 1:1 schlussendlich als gerechtes Ergebnis zu bezeichnen.

SG Trohe/Alten-Buseck – SG Obbornhofen/Bellersheim 3:0 (1:0): Einen hochverdienten 3:0-Erfolg feierte die SG Trohe /Alten-Buseck gegen die SG Obbornhofen/Bellersheim. In der vierten Minute hätte René Maus schon das 1:0 erzielen können, verzog allerdings. Swen Buluts Versuch aus der zwölften Minute konnte von den Gästen noch auf der Linie geklärt werden, danach rettete Gäste-Torwart Yannik Zander gegen Maus. Als wenig später Patrick Bender auf Maus spielte und dieser mit einem Querpass Christian Allmann mustergültig bediente, war das 1:0 fällig (36.).

Ein Klassiker war dann das 2:0 in der 59. Minute: Bulut zirkelte einen Freistoß in den Strafraum, Allmann schraubte sich höher als alle anderen und köpfte den Ball unter die Latte. Für die Gäste waren über neunzig Minuten keine echten Torchancen zu verzeichnen, sodass die Hillgärtner-Elf nach der gezeigten Leistung und den jüngsten Punktgewinnen der Konkurrenten den Blick nach unten richten muss. Den Schlusspunkt setzte in der 87. Minute Kolja Nicolai, der nach einem Konter das 3:0 erzielte.

Aufrufe: 031.10.2017, 21:00 Uhr