Torschütze Hakan Yilmaz (rechts) und Vorbereiter Tobias Winter freuen sich über den Ausgleich für den MTV Gießen, am Ende dürfen aber auch die Gäste über einen Punkt jubeln.

Perfektes Debüt für Kevin Rennert

KOL GIESSEN SÜD: +++ Mit drei Toren Matchwinner beim TuBa-Auswärtssieg +++ Unentschieden im Spitzenspiel am Heegstrauchweg +++

GIESSEN (wau). Tuba Pohlheim mit Neuzugang Kevin Rennert muss man nach dem vierten Spieltag der Kreisoberliga Süd endgültig als den Favoriten für die Meisterschaft bezeichnen. Er drehte den 0:2-Rückstand in Obbornhofen fast im Alleingang. Die SG Treis/Allendorf setzte sich mit 2:0 in Grünberg durch,a auch die Spielgemeinschaft sollte man auf der Rechnung haben. Wie TuBa noch ungeschlagen ist auch die SG Altenburg/Eudorf/Schwabenrod, in Birklar gab es ein 1:1. Der Aufsteiger aus Lollar/Staufenberg zeigte weiterhin, dass er für die Kreisoberliga stark genug ist und nahm beim MTV 1846 Gießen (2:2) einen Pukt mit.

FSG Grünberg/Lehnheim/Stangenrod – SG Treis/Allendorf 0:2 (0:0): „Die Gäste traten hier heute einfach agressiver an als wir, der Wille zum Sieg war bei Ihnen größer“ , so Pressesprecher Sascha Lindemann. In der ersten Halbzeit geizten beide Teams noch mit gefährlichen Offensivaktionen. Die größte Chance hatte hier noch Fabian Sinnhöfer, doch seinen Schuss konnte Gäste-Torwart Jan Hendrik Jäger entschärfen. In der zweiten Spielhälfte dominierten die Gäste größtenteils das Geschehen. Vor allem gelang es ihnen, den im bisherigen Saisonverlauf so starken Grünberger Michael Rohde unter Kontrolle zu halten.

So fiel folgerichtig das 1:0 aus Gästesicht. In der 75. Minute verlängerte Jascha Reinhardt einen Pass mit der Fußspitze ins lange Tor-Eck. Am Ende der Partie warf die FSG alles nach vorne, bei einem Konter konnte ein Gäste-Akteur nur per Foul gebremst werden und Artur Schwabauer traf in der 87. Minute per Strafstoß zum Endstand von 0:2.

FSG Homberg/Ober-Ofleiden – VfR Lich 3:0 (2:0): „Heute ging es ein kleines Stückchen bergauf, allerdings war Lich auch schwach“, so Sprecher Helmut Wilker vom TSV. Anfänglich waren es aber die Gäste, die den Ton angaben. So zielten Marc Jäger und Patrick Jörg vorbei (10. und 15.). Nachdem dann Felix Höck für Homberg aus 12 Metern scheiterte (26.) und TSV-Torwart Julian Pfeil einen Schuss des Lichers Dennis Wenzel entschärfte, war es soweit. Nach Vorarbeit von Harri Enns traf Justin Gries in der 39. Minute zum 1:0. Bereits zwei Minuten später legte Homberg durch Harri Enns nach Flanke von Michele Weiser das 2:0 nach. Wer nun dachte, Lich wirft jetzt alles nach vorne, sah sich getäuscht. Den Gästen fehlten offensichtlich die Mittel. Stattdessen hieß es nach 69 Minuten 3:0, nachdem Artur Koch per Linksschuss erfolgreich war.

TSV Leihgestern - TSV Klein-Linden 4:0 (2:0): Einen in dieser Höhe nicht erwarteten 4:0-Sieg feierten die Leihgesterner gegen Klein-Linden. Nachdem in der ersten Viertelstunde William Schiavano für Leihgestern und Sükrü Gözenoglu für die Gäste ihre Chancen nicht nutzen konnten, machte es Niklas Port in der 13. Minute besser, als er aus spitzem Winkel gekonnt zum 1:0 ins lange Eck abschloss. Nun antwortete Klein-Linden mit verstärkten Offensiv-Bemühungen, doch weder Ahmet Akillar,noch erneut Gözenoglu konnten ihre Chancen nutzen. So waren es wieder die Gastgeber, die scorten. Das 2:0 durch Port nach Vorlage des starken Christoph Dietrich fiel noch kurz vor der Halbzeit (45.).

In der 70. Minute kam noch einmal ein Lebenszeichen der Gäste, doch Matthias Oebekkes Kopfball strich knapp über das Gehäuse. Als sich die Gäste durch die Rote Karte für Bagis Bas wegen Schiedsrichter-Beleidigung (70.) schwächten, war die Entscheidung gefallen. Dietricherhöhte nach Pass von Jan Eric Flick aus fünf Metern in der 78. Minute zum 3:0. Den Schlusspunkt setzte Port per Lupfer in Minute 84 zum 4:0.

MTV 1846 Gießen – FSG Lollar/Staufenberg 2:2 (1:1): Ein leistungsgerechtes 2:2-Remis war das Resultat am Heegstrauchweg, auch wenn sich der MTV am Ende über den späten Ausgleich ärgern musste. Die erste Chance hatten die Männerturner, doch Torwart Ali Kelesoglu warf sich Goalgetter Hakan Yilmaz geschickt in den Weg, als dieser allein auf ihn zustürmte (17.). In der 19. Minute strich dann ein Kopfball von FSG-Akteur Hakan Güngör nur knapp über die Latte. Als in der 23. Minute dann Routinier Haydar Kilic im MTV-Strafraum fiel, zeigte der Referee auf den Punkt und Güngör verwandelte zum 0:1. Ein herrlicher Angriff des MTV führte noch vor der Pause (42.) zum 1:1-Ausgleich. Trainer Patrick Loeper, der wegen zahlreicher Ausfälle über 90 Minuten selbst ran musste, bediente mit schönem Pass Tobias Winter, der uneigennützig quer zu Yilmaz weiterleitete, der direkt zum 1:1 ablegte.

In der 54. Minute, lenkte FSG-Keeper Keles einen Yilmaz Freistoß-Hammer noch an die Latte gelenkt werden. Besser machte es in der 62. Minute dann Marvin Dannewitz: sein Freistoß zum 2:1 war derart hart und platziert, dass auch Kelesoglu keine Chance hatte. Aber die Gäste gaben sich nicht auf und versuchten immer wieder erfolgreich, Standardsituationen in Strafraumnähe herbeizuführen. Eine davon führte schließlich zum Erfolg. In der 85. Minute fand ein Freistoß von Kilic genau den Kopf von Mehmet-Cihan Akci, der wuchtig zum 2:2-Endstand traf.

SG Birklar – SG Altenburg/Eudorf/Schwabenrod 1:1 (0:0): Eine unter dem Strich gerechte Punkteteilung. In der ersten Halbzeit konnten Florian Konradi für Birklar und zweimal Henrik Mohr für die Gäste ihre Chancen nicht verwerten. Strich in der 51. Minute ein Fernschuss des Birklarers Lucas Vogler noch knapp am Tor vorbei, so machte es George-Bogdan Ganu dann besser (55.). Einen schönen Spielzug über Müller und Konradi verwertete er zum 1:0. Das Problem für die Hausherren, denen die Führung Auftrieb gab, war nur, dass das 2:0 nicht fallen wollte. Ganu versagten in der 62. und 64. Minute gleich zweimal freistehend vor dem Tor die Nerven.

So kam es, wie es so oft kommt. In Minute 75 fand eine Flanke des Altenburgers Henrik Mohr den Kopf von Julian Kraft und es stand 1:1. Nun ging es hin und her, doch weder Hameli oder Yannik Mohr für die Gäste, noch Petrivalsky für Birklar nutzten ihre Chancen. In der Schlussminute dann noch einmal die Riesenchance für den Gast, doch Milorad Kucic‘ Freistoß konnte noch von Birklar-Keeper Raccagni aus dem Winkel gefischt werden.

SG Obbornhofen/Bellersheim – FC Tuba Pohlheim 2:4 (2:0): Rund 150 Zuschauer hatten sich in Obbornhofen eigefunden, wohl auch um zu sehen, was der von Kinzenbach nach Pohlheim gewechselte Kevin Rennert zu bieten hat – sie wurden nicht enttäuscht. Anfangs waren die Hausherren am Drücker. Nach Diagonalpass von Paul Ortmann war Tim Richter zur Stelle und verwandelte ins lange Eck zum 1:0 (17.). Als dann Torben Scheld von Tuba-Keeper Florian Stumpf nur durch ein Foul zu bremsen war, ließ sich Oleg Rutz beim fälligen Strafstoß die Chance zum 2:0 (22,) nicht nehmen. In der 28. Minute deuteten die Gäste erstmals ihre Favoritenrolle an, als Anton Krasnic nach Pass von Kevin Rennert nur den Innenpfosten traf.

In der zweiten Halbzeit wurde es dann zunehmend hektisch, und auch Kevin Rennert war nun hierbei oft im Mittelpunkt des Geschehens, genau so wie bei den Offensivaktionen der nun dominierenden Gäste. In der 54. Minute markierte Rennert per Kopf den Anschlusstreffer undzeichnete dann auch für den Ausgleich (70.) verantwortlich. Nachdem Janick Schlosser in der 75. Minute mit Gelb-rot das Feld verlassen musste, war die Führung für Pohlheim nur noch eine Frage der Zeit. Drei Minuten später schnappte sich Nemrut Bargello nach einem Ballverlust im Mittelfeld den Ball, lief allein auf Torwart Yannik Zander zu und traf zum 3:2 für de Gäste. Den Schlusspunkt setzte dann erneut Rennert, der in der 88. Minute einen Foulelfmeter zum 2:4-Endstand verwandelte.

SG Trohe/Alten-Buseck – TSV Burg/Nieder-Gemünden 3:0 (1:0): Nach der 0:10 Klatsche vom letzten Wochenende wollten es die immer noch ersatzgeschwächten Gäste diesmal besser machen. Das gelang nur teilweise, denn man ging als Verlierer vom Platz, konnte die Niederlage aber in Grenzen halten. Kurios fielen teilweise die Tore: Beim 1:0 in der 11. Minute knallte ein Gewaltschuss von Patrick Bender an die Latte, den Abpraller brauchte Swen Bulut nur noch ins leere Tor köpfen.

Vor der Pause war dann nur noch eine Chance des heute starken, aber im Abschluss glücklosen Rene Maus zu notieren. Kurz nach der Pause (50.) trat Maus dann zur Ecke an, fand den Kopf von Christian Allmann und es hieß 2:0. Allmann war es auch, der sich einen zu kurz geratenen Rückpass der TSV-Defensive erlief, dann aber nur die Latte statt ins Tor traf. Auch diesmal bedankte sich ein Mitspieler, diesmal Laurenz Loos, der in der 67. Minute zum 3:0-Endstand ins leere Tor einköpfen durfte. In der Schlussphase hatte Rene Maus noch zwei dicke Chancen, am Ende blieb es aber beim 3:0.

Aufrufe: 027.8.2017, 21:00 Uhr