F: Schepp
F: Schepp

Nicht-Abstiegs-Party kann steigen

KOL GIESSEN SÜD: +++ Altenburg/Eudorf/Schwabenrod setzt Siegesserie weiter fort +++ Klassenerhalt endgültig gesichert +++

ALSFELD (chn). Bereits nach der 0:6-Niederlage der Bessinger Dreier-FSG am Samstag in Leusel war aus Altenburger Sicht klar: Der Klassenerhalt in der Kreisoberliga Gießen Süd ist endgültig in trockene Tücher gewickelt.

SG Birklar – Altenburg/Eudorf/Schwabenrod 0:2

Doch auch ohne die Schützenhilfe des Tabellenführers hätte die SGAES nachträglich auf ein gelungenes Fußball-Wochenende zurückblicken können, feierte die Mohr-Elf in Birklar doch ihren fünften Sieg in Serie.

„Der Sieg geht in Ordnung. Das war eine geschlossene Mannschaftsleistung und wir sind sehr zufrieden, dass wir zu unsere alten Form zurückgefunden haben und uns wieder gut präsentieren“, freute sich SGAES-Übungsleiter Mohr nach dem dreifachen Punktgewinn vor rund 80 Zuschauern.

In Führung gingen die Vogelsberger bereits in der zweiten Minute: Nach einem passgenauen Zuspiel von Maximilian Bornmann war es Henrik Mohr, der mustergültig ins lange Eck netzte und die defensive Unsortiertheit der Heimmannschaft ausnutzte. Nachfolgend dominierten die Gäste das Spiel und kamen unter anderem durch Bornmann zu zwei weiteren hochkarätigen Chancen. Bis zum zweiten Altenburger Treffer sollte es allerdings bis zur 31. Minute dauern. Torschütze nach Mohr-Pass: Marijan Glavas.

In Halbzeit zwei investierte die SG Birklar offensiv mehr, kam auch zu zwei nennenswerten Möglichkeiten, doch auch die SGAES erarbeitete sich noch die eine oder andere Chance. Allerdings ließen weder Birklars Schlussmann Alexander Rother, noch sein Altenburger Pendant Tim Schade etwas anbrennen. „Die Torleute hatten einen guten Tag erwischt“, musste Roland Mohr nachträglich anerkennen.

Am kommenden Sonntag geht es für die SG Altenburg/Eudorf/Schwabenrod im Rahmen des vorletzten Spieltages beim Tabellennachbarn MTV 1846 Gießen weiter, ehe am 27. Mai das abschließende Derby bei der SpVgg Leusel steigt.

SG Birklar: Rother, Petrivalsky, Vogler, Pinkl, Sturm (82. Bendig), Yildirim, Uhl (78. Grau), Müller, Hohenbild, Horn, Dervishi.

SG Altenburg/Eudorf/Schwabenrod: Schade, Beyiem, Zettlitzer (27. Glavas), J. Mohr, Zinn, Ruzek, Fitler, H. Mohr, Lukesch, Kraft (63. Schmidt), Bornmann (63. Hameli).

Tore: 0:1 Henrik Mohr (2.), 0:2 Marijan Glavas (31.). - Zuschauer: 80. - Schiedsrichter: Dennis Becher (Friedberg).

Aufrufe: 014.5.2017, 21:05 Uhr