2024-04-16T09:15:35.043Z

TuBa-Akteur Patrick Agirmann schickt die Kugel auf die Reise. Im Spitzenspiel muss sich Pohlheim mit einem 2:2-Unentschieden gegen die SG Altenburg/Eudorf/Schwabenrod  begnügen. 	Foto: Bär
TuBa-Akteur Patrick Agirmann schickt die Kugel auf die Reise. Im Spitzenspiel muss sich Pohlheim mit einem 2:2-Unentschieden gegen die SG Altenburg/Eudorf/Schwabenrod begnügen. Foto: Bär

Aufsteiger Langgöns feiert ersten Saisonsieg

KOL GIESSEN SÜD: +++ Remis im Spitzenspiel in Holzheim +++ Treis/Allendorf siegt in Großen-Linden +++

GIESSEN (wau). Viel Entscheidendes passierte in den gestrigen Spielen der Kreisoberliga in den Schussphasen der Spiele. So bog Lang-Göns einen Rückstand in den letzten zehn Minuten noch in den ersten Saisonsieg gegen Homberg um (2:1). Auch Lich wehrte sich verzweifelt gegen einen Rückstand im Match gegen Kesselbach und konnte dann noch sogar den 3:2-Siegtreffer markieren. Und auch der MTV Gießen erzielte den 3:2-Siegtreffer gegen Leihgestern erst in der 80. Minute. Die SG aus Grünberg/Lehnheim/Stangenrod rückte durch einen 2:0-Erfolg gegen Trohe/Alten-Buseck Tabellenführer Tuba Pohlheim näher „auf den Pelz“, denn dieser kam im Spitzenspiel nur zu einem 2:2 gegen Altenburg/Eudorf/Schwabenrod.

TSV Großen-Linden – SG Treis/Allendorf 1:2 (0:1): Zu einem verdienten 2:1-Sieg kamen die SG. In den ersten 30 Minuten tat sich noch nicht all zu viel, dann kam der Gast stärker auf. Noch vor dem Halbzeitpfiff (44.) war Jan Nachtigall nach einer Flanke per Kopf erfolgreich. Die Lindener machten nun vermehrt auf und fingen sich in der 57. Minute einen Konter: Artur Schwabauer zog aus 14 Metern ab und traf zum 0:2. In der Folge beschränkten sich die Gäste vorrangig darauf, das Ergebnis zu verwalten, und das wurde fast noch bestraft: In der 84. Minute verwandelte Tobias Kloos einen Eckball direkt zum 1:2 aus Sicht des TSV. Großen-Linden warf alles nach vorne und hatte durch einen Kopfball von Nicolas Smajek (86.) und einen Schuss von Alexander Happel in der 88. Minute noch zwei Gelegenheiten zum Ausgleich, doch dieser sollte nicht mehr fallen.

FSG Grünberg/Lehnheim/Stangenrod – SG Trohe/Alten-Buseck 2:0 (0:0): „Der Elfmeter zum 1:0 war der Knackpunkt“, meinte der Abteilungsleiter des Gastes, Bruno Endrejat. Auch die FSG sah dies so, nahm doch das Spiel bis zum 1:0 von Dominik Göttsche durch einen an ihm selbst verschuldeten Foulelfmeter in der 62. Minute einen eher trägen Verlauf. Danach arbeitete der Gast am Ausgleich, ohne sich allerdings große Torchancen herauszuspielen. Grünberg blieb gefährlich und nach Querpass von Dominique Buss staubte Fabian Sinnhöfer zum 2:0 ab (72.). In der Folge ergaben sich noch drei gute Chancen für die FSG, doch zweimal Sinnhöfer und einmal Michael Rhode, der in Minute 75 nur die Unterkante der Latte traf, verpassten es, den Vorsprung auszubauen.

TSV Burg/Nieder-Gemünden – SG Obbornhofen/Bellersheim 2:2 (2:1): Trotz immer noch großer Verletzungs-Misere erkämpfte sich der TSV ein verdientes 2:2 Remis. In der 18, Minute klingelte es zum ersten Mal: Julian Klein traf aus 18 Metern zum 1:0 für die Gastgeber. Nachdem Torben Scheld im Strafraum nur durch ein Foul gestoppt werden konnte, ließ sich Oleg Rutz die Chance nicht entgehen und verwandelte den fälligen Strafstoß zum 1:1-Ausgleich (38.). Bereits im Gegenzug (39.) die erneute Führung für die Gonder-Truppe: Tim Stöhr tanzte drei Gegenspieler und den Torwart aus und vollendete zum 2:1. Nun wurde der Gast stärker. Ein glückliches Händchen bewies SG-Trainer Thorsten Hillgärtner, als er in der 60. Minute Tim Richter einwechselte, denn eben dieser war es, der in der 70. Minute den 2:2-Ausgleich erzielte, der gleichzeitig auch den Endstand bedeutete.

MTV 1846 Gießen - TSV Leihgestern 2:1 (0:0): Ein aufgrund einer Leistungssteigerung in der zweiten Hälfte verdienten Erfolg für den MTV. Die wenig sattelfeste Abwehr der Gastgeber nutzten die Gäste zur Führung durch Niklas Port in der 16. Minute. Fünf Minuten später fast das 0:2, doch William Schiavones Schuss strich knapp am langen Eck vorbei. Beim 1:1-Ausgleich setzte sich Michael Delle gekonnt gegen seinen Gegenspieler durch und vollendete ins lange Eck (24.). Erneut Port war es, der sich nach katastrophalem Fehlpass des MTV bedankte, allein auf das Tor zog und zum 1:2 abschloss (38.). Wie verwandelt präsentierte sich die Loeper-Truppe nach Wiederanpfiff. In der 52. Minute zog Stürmer Hakan Yilmaz aus 20 Metern aus dem Stand ab und traf genau in „Fritzchen“ – der 2:2-Ausgleich. Nach vergebenen Großchancen durch Julian Theissen (58.) und Paul Vollrath (65.) setzte Letztgenannter einen Handelfmeter über die Querlatte (74.). Das überfällige 3:2 gelang ihm dann doch noch, als er in der 80. Minute nach einem feinen Pass von Michel Winter Leihgesterns Torwart Mykhalo Bilenkyy keine Chance ließ.

TSV Lang-Göns – FSG Homberg/Ober-Ofleiden 2:1 (0:0): Lang-Göns-Sprecher Matthias Janke freute sich nach dem Sieg darüber, dass „ heute endlich mal mehr Chancen als zuletzt rausgesprungen sind“. Trotzdem hätte das Match einen anderen Verlauf nehmen können, hatte der Gast doch bis zur 81. Minute noch in Führung gelegen. In der ersten Spielhälfte war es vor den beiden Toren eher ruhig. Nach der Pause ergaben sich gleich drei Großchancen für das Heimteam, doch Raith, Lukas Heidt und Deutsch scheiterten. Dem Spielverlauf nach überraschend dann das 0:1 durch Justin Gries, der nach einem Freistoß aus 14 Metern eiskalt abzog (57.). TSV-Torhüter Wagner verhinderte anschließend gegen Michele Weiser (60.) das 0:2, ehe sich in der 81. Minute dann Manuel Frey aus 16 Metern ein Herz fasste und zum 1:1 einschoss. Lang-Göns wollte noch mehr und wurde belohnt: Nach Ecke Thomas Acar stand William Heidt in der 85. Minute goldrichtig und vollendete zum vielumjubelten 2:1-Siegtreffer.

VfR Lich – SG Kesselbach/Odenhausen/Allertshausen 3:2 (2:0): Die erste Hälfte sah einen defensiven Gast, die junge Truppe aus Lich machte ordentlich Druck. Das 1:0 fiel durch einen von Dennis Wenzel verwandelten Handelfmeter in der 38. Minute. Beflügelt durch die Führung bereits zwei Minuten später das 2:0: Mario Miljkovic drosch nach einer Ecke den Ball aus der zweiten Reihe unter die Latte. Nun wachte „KOA“ auf, musste aber bis nach der Pause auf einen zählbaren Erfolg warten. In der 48. Minute traf Patrick Sagrauske zum 1:2. Als dann in bereits in der 54. Minute das 2:2 durch Zuhric zu verzeichnen war, dachte man, dass sich der Favorit durchsetzen würde. Die größte Chance zur Gästeführung vergab Dennis Feldbusch, sein Schuss aus 18 Metern traf aber nur die Unterkante der Latte (83.). In der 86. Minute übertrieb Gast-Torhüter Emre Özder es mit der offensiven Spielausrichtung und vertändelte den Ball, Paul Rogolowski nahm das Geschenk gerne an und traf zum 3:2. In der Schlussphase versuchten die Gäste noch einmal alles, doch mit Glück, Geschick und einer Glanztat von Torwart Mario Werner konnte Lich den Sieg in trockene Tücher bringen.

Aufrufe: 03.9.2017, 08:00 Uhr