2024-04-16T09:15:35.043Z

Zuschauerrolle: Alsenztals Serdar Yildiz (blaues Trikot, rechts) beobachtet das Luftduell von Teamkollege Waldemar Hass.

Verletzung überschattet Spiel

SG ALSENZTAL Yildiz‘ Doppelschlag folgen fünf Gegentreffer bei der 2:5-Niederlage gegen Mackenbach

ALSENZ. Eine auf dem Papier deutliche Heimschlappe musste der Landesliga-Aufsteiger SG Alsenztal gegen den SV Mackenbach hinnehmen. Mit 2:5 unterlag die Mannschaft von Alex Raab den Nordpfälzern. Überschattet wurde die Fußball-Begegnung von einer schweren Verletzung von SGA-Akteur Jonas Baldauf – nur Minuten nach seiner Einwechslung.

Die Partie gegen den direkten Konkurrenten im Abstiegskampf hätte für die Alsenztäler nicht besser beginnen können. Ein Doppelschlag von Sommer-Transfer Serdar Yildiz (20. und 22. Spielminute) brachte die Raab-Elf mit 2:0 in Front. „Wir haben genau so angefangen, wie wir uns das vorgenommen hatten“, analysiert Raab die Anfangsphase.

Doch mit zunehmender Spieldauer fehlte immer häufiger die Entschlossenheit in den Zweikämpfen. „Wir waren plötzlich im Zentrum zu passiv, im Zweikampfverhalten zu unentschlossen“, kritisiert der SGA-Coach. Die Gäste aus der Pfalz nutzten derweil die sich bietende Gelegenheit. Einen Schuss von Gäste-Spieler Daniel May fälschte Jeremias Raab unglücklich ab und ließ so Torhüter Christian Koch keine Abwehrchance (30.), einen schönen Spielzug krönte der Mackenbacher Mittelfeldspieler Sebastian Schröer mit dem Ausgleich (40.).

Fragwürdiger Elfmeter

Doch es kam noch schlimmer: Schiedsrichter Luca Hartmut Weis wertete Jeremias Raabs leichte Berührung am Gegenspieler im eigenen Strafraum als Foul. Den fälligen Elfmeter verwandelte Heiko Meier-Batista sicher (45.). Aufseiten der Alsenztäler war der Unparteiische weniger großzügig: Ein klares Handspiel im Gäste-Strafraum blieb ungeahndet. „Diese und einige andere Entscheidungen haben dann Hektik in die Begegnung gebracht“, ärgert sich Trainer Raab. Dem stimmte auch Abteilungsleiter Bernd Döring zu: „Alles, was zweifelhaft war, wurde gegen uns entschieden“.

Im zweiten Durchgang versuchten die Hausherren noch einmal alles, wurden aber nicht belohnt. Erst testete Yildiz die Qualität des Alsenztäler Aluminiums, danach Philip Steitz, und kurz vor dem Abpfiff scheiterte auch Philipp Schneider an der Latte. Die Gäste hingegen verwerteten ihre Chancen eiskalt und durften sich am Ende über einen Auswärts-Dreier freuen.

Die tragische Szene des Tages ereignete sich nach etwa einer Stunde. Jonas Baldauf, gerade erst fünf Minuten auf dem Feld, verletzte sich unglücklich im Zweikampf und musste per Krankenwagen abtransportiert werden. „Personell wird es jetzt richtig eng“, so Döring. Denn neben Baldauf musste auch Eduard Wiese kurz vor dem Ende angeschlagen raus.

SG ALSENZTAL

SG Alsenztal: Koch – Weis, Raab, Camillerie, Wiese (Marx, 85-) – Bauer, Müller (Baldauf, 60./ Hass 65.) – Steitz, Scheuermann, Yildiz – Schneider

Tore: 1:0 und 2:0 Yildiz (20. und 22.), 2:1 May (30.), 2:2 Schröer (40.), 2:3 Meier-Batista (45., Foulelfmeter), 2:4 Schohl (70.), 2:5 Meier-Batista (85.)