F: Krämer
F: Krämer

Tarforsts Einkaufspolitik fruchtet - spätes Remis in Linz

Die Zusammenfassung des 2. Spieltags der Rheinlandliga: Tarforst siegreich - Badem und Ellscheid unterliegen auswärts - Mehring verliert erstes Heimspiel 0:3 - Morbach glückt Last-Minute-Remis.

Am Samstagabend setzte der FSV Trier-Tarforst seinen gelungenen Saisonauftakt fort und legte auch zuhause nach. Gegen den SV Windhagen siegten die Höhenkicker dank eines Treffers von Neuzugang Frank Chalve mit 1:0. Dagegen musste die SG Badem in Andernach eine schmerzhafte 0:4-Niederlage hinnehmen und ist nach den ersten beiden Spielen punktlos. Am Sonntag kam es in Oberwinter zum Duell der Aufsteiger, das die Gastgeber gegen die SG Ellscheid mit 2:0 für sich entschieden. Der SV Mehring brach nach ordentlichem Beginn vor eigener Kulisse gegen die SG 2000 Mülheim-Kärlich ein und verlor letztendlich mit 0:3. In Linz nahm der SV Morbach nach 85 Minuten Rückstand noch ein Remis mit.

FSV Trier-Tarforst - SV Windhagen 1:0 (0:0)

Zwei Spiele, sechs Punkte. Erneut brachte den FSV ein Neuzugang auf die Siegerstraße. War es in der Vorwoche noch Jan Weber, der den entscheidenden Treffer beigesteuert hatte, so traf diesmal Frank Chalve (73.). Dabei dauerte es etwas, ehe die Partie gegen Ende der ersten Hälfte an Fahrt aufnahm. Das lag vor allem daran, dass Windhagen Probleme hatte sich durch die kompakte Defensive der Gastgeber Möglichkeiten zu erarbeiten. Auf der Gegenseite vergaben Lukas Herkenroth (40.) und Benedikt Decker (43.) aussichtsreiche Chancen zur Führung. Nach der Pause steigerte sich der Gastgeber zusehends. Decker traf nach etwas mehr als einer Stunde nur den Pfosten (65.) - Herkenroth bugsierte das Leder per Kopf neben das Gehäuse (66.). Am Ende war es Chalve, der die Gastgeber mit seinem Führungstreffer erlöste (73.). Christian Esch gab nach Schlusspfiff zufrieden zu Protokoll: "Spielerisch war es eine Topleistung meiner Jungs. Einziges Manko war die Chancenverwertung. Aber wir haben defensiv gut gestanden und verdient gewonnen."

FSV Trier-Tarforst: Daniel Bauer - Jan Weber, Michael Hassani, Sebastian Stüber, Yannik Thömmes, Bernhard Heitkötter (90. Jan Bauchmüller), Jason Thayaparan, Benedikt Decker (90. Lars Wagner), Andre Thielen, Frank Chalve (74. Niko Schmitt), Lukas Herkenroth. Trainer: Christian Esch.

Tore: Frank Chalve (73.)

Schiedsrichter: Jan-Hagen Engel (Monzelfeld) Zuschauer: 150

SG 99 Andernach - SG Badem/Kyllburg/Gindorf 4:0 (1:0)

In Andernach gab es für die SG Badem am Samstagabend nichts zu holen. Die Eifler mussten ihr Team verletzungsbedingt umbauen - aufgrund von zwei Hiobsbotschaften, musste Thomas Schon sein Team zudem kurz vor Anpfiff der Begegnung umbauen: Felix Leuschen verletzte sich beim Aufwärmen, auch Pascal Espinosa nahm angeschlagen auf der Bank Platz. Andernach übernahm früh die Kontrolle über die Partie und ging nach wenigen Minuten durch Hawel in Führung (12.). "Nach dem frühen Rückstand haben wir zwar dagegen gehalten, konnten aber nicht an unsere ordentliche Leistung aus dem ersten Saisonspiel anknüpfen. Andernach hat seine Torchancen gegen Ende des Spiels eiskalt genutzt und verdient gewonnen", fasste Thomas Schon die Partie zusammen. Acht Minuten nach Wiederanpfiff legten die Gastgeber durch Kowalski nach. Kossmann und erneut Kowalski schraubten in den Schlussminuten das Ergebnis auf 4:0 in die Höhe.

SG Badem: Jonas Knauf - Stefan Epper, Jan Friedrich, Christopher Keil, Arne Becker, Jannik Hüweler (86. Markus Ewertz), Norman Schneider, Jonas Rees, Florian Thielen (79. Pascal Espinosa), Dominik Kaschube, Alexander Berscheid. Trainer: Thomas Schon.

Tore: 1:0 Jan Hawel (12.), 2:0 und 4:0 Kevin Kowalski (53./86.), 3:0 Daniel Kossmann (78.)

Schiedsrichter: Vincent Hardt (Altendiez) Zuschauer: 100

SV Mehring - SG 2000 Mülheim-Kärlich 0:3 (0:0)

Der SV Mehring wartet nach zwei Spieltagen noch auf einen Sieg. Im ersten Heimspiel der Saison begann der SV Mehring vor rund 120 Zuschauern zunächst engagiert und lief die komplett in grün gekleideten Gäste aus Mülheim früh an. Das sorgte zunächst für frühe Ballgewinne. Erstmals gefährlich wurde es nach knapp zehn Spielminuten, als Philip Meeth kurz vor dem linken Strafraumeck gefoult wurde. Moritz Jost setzte den anschließenden Freistoß jedoch knapp über das Gästetor. Kurz darauf war es erneut Meeth, der Burak Sözen in Szene setzte. Mehrings Angreifer verfehlte das Tor in Bedrängnis nur knapp (19.). Sekunden später setzte Mülheim durch einen Konter die erste Duftmarke ab. Daniel Aretz' Schuss strich nur knapp an Dominik Thömmes' Tor vorbei (20.). Nun kamen die Gäste deutlich besser ins Spiel und erarbeitete sich ein Chancenplus - Mehring wirkte oftmals zu passiv und konnte sich bei seinem Schlussmann bedanken, dass es torlos in die Kabinen ging. So lenkte Thömmes einen Freistoß von Christian Kaes an die Latte (28.), auch bei einem Schuss aus kurzer Distanz blieb der Keeper Sieger (40.).

Es dauerte im Anschluss, ehe es wieder zu nennenswerten Torgelegenheiten kam. Nachdem die Heimdefensive im Kollektiv geschlafen hatte, ging Mülheim durch Daniel Aretz in Führung (57.). Meeth vergab eine Riesenchance zum Ausgleich (72.), Sözen scheiterte nach klasse Zuspiel von Jost in die Schnittstelle aus spitzem Winkel am SG-Schlussmann (74.). Es sollten die letzten Gelegenheiten der Gastgeber bleiben. Besser machten es die Mülheimer: Thömmes lenkte einen strammen Schuss von Aga mit den Fingerspitzen über den Querbalken. Rendas Kopfball nach anschließendem Eckstoß hielt die Mehringer Nummer eins ebenfalls - war aber beim Nachschuss durch Kuhn aber machtlos - 0:2 (80.). Den Schlusspunkt setzte ebenfalls Kuhn, der nach einem Konter über rechts in der Mitte zielsicher vollstreckte (88.).

Frank Meeth war nach Abpfiff alles andere als zufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft: "Bis auf die ersten zwanzig Minuten war das heute extrem dürftig von uns. Wir waren zu laufschwach und konnten spielerisch kaum Akzente setzen. Da gibt es nichts schön zu reden."

SV Mehring: Dominik Thömmes - Nico Stadtfeld, Sebastian Dietz, Jon Becker, Robin Eiden - Xavier Alsina-Fonts (62. Alexander Dietz), Moritz Jost, Nico Kieren (62. Dennis Haas), Daniel Littau (74. Nick Emmerich), Philip Meeth - Burak Sözen. Trainer: Frank Meeth.

Tore: 0:1 Daniel Aretz (58.), 0:2 und 0:3 Niclas Kuhn (80., 89.)

Schiedsrichter: Arndt Collmann (Welschbillig) Zuschauer: 120

TuS Oberwinter - SG Ellscheid 2:0 (1:0)

Beim Aufeinandertreffen der beiden Bezirksliga-Aufsteiger musste die SG Ellscheid ihre Heimfahrt ohne Punkte antreten. "Wir haben heute in keinster Weise zu unserem Spiel gefunden. Das 1:0 war ärgerlich, beim 2:0 war es ein berechtigter Strafstoß. Insgesamt waren wir nach vorne zu harmlos und kamen in den Zweikämpfen oft zu spät. Somit haben wir nicht unverdient verloren", bilanzierte Niklas Wagner nach dem Schlusspfiff. Gerade einmal 18 Minuten waren gespielt, da musste Ellscheids Coach bereits verletzungsbedingt Wechseln. Innenverteidiger Schweisel konnte nach einem abgeblockten Schuss nicht weiterspielen. Der Rückstand fiel dann kurz vor dem Pausentee - allerdings aus abseitsverdächtiger Position (42.). Anschließend fanden die Gäste wenig Bindung zum Spiel. Kurz nach Wiederanpfiff verlor Ellscheid den Ball in der Vorwärtsbewegung. Paul Gemein drang in den Sechzehner der Gäste ein und kam zu Fall. Den fälligen Elfmeter vollstreckte der TuS-Angreifer zum 2:0-Endstand (52.).

SG Ellscheid: Daniel Neisius - Jan Fritz, Thomas Schweisel (18. Jonas Ring), Moritz Engel, Christoph Gräfen - Markus Boos, Alexander Klas, Marcel Riemann (63. Benedikt Kaufmann), Hans Schult, Kai Gayer (70. Sebastian Dax), Marco Michels. Trainer: Niklas Wagner.

Tore: 1:0 Björn Tünker (42.), 2:0 Paul Gemein (52./FE)

Schiedsrichter: Lukas Heep (Neuwied) Zuschauer: 100

VfB Linz - SV Morbach 2:2 (1:0)

Was für ein Finish in Linz! Der SV Morbach lag beim VfB bis tief in die Schlussphase mit 0:2 zurück, ehe sich die Hunsrücker durch zwei späte Tore noch einen Punkt sicherten. "Es war ein Punkt der Moral heute. Da es auf beiden Seiten viele Torchancen gab, war es eine gerechte Punkteteilung. Wir hätten in der Nachspielzeit sogar noch den Siegtreffer erzielen können, sind mit dem Punkt aber zufrieden", resümierte Thorsten Haubst. Seine Elf fand zu Beginn der Partie nur schwer in die Zweikämpfe und ging durch Tolajs Treffer (17.) in Rückstand. Nach Wiederanpfiff investierten die Gäste mehr, mussten jedoch nach einer knappen Stunde einen weiteren Treffer hinnehmen (57.). Die Wende leitete Casmir Mbachu ein, der mit einem Sonntagschuss aus 17 Metern in den Winkel dem Heimkeeper keine Abwehrchance ließ (85.). Nach einer Standardsituation staubte Yannik Kerzan - der zur Halbzeit für den verletzten Matthias Haubst (Knieprobleme) eingewechselt worden war - aus kurzer Distanz zum 2:2-Endstand ab (90.).

SV Morbach: Lukas Gibbert - Martin Schultheis, Matthias Haubst (46. Yannik Kerzan), Maximilian Haubst, Matthias Ruster, Marius Marx (56. Marc Keller), Jonas Mart (65. Andre Spengler), Heiko Weber, Sebastian Schell, Can Inal, Casmir Mbachu. Trainer: Thorsten Haubst.

Tore: 1:0 Leonor Tolaj (17.), 2:0 Michael Fiebinger (57.), 2:1 Casmir Mbachu (85.), 2:2 Yannik Kerzan (90.)

Schiedsrichter: Matthias Vogel (Malberg) Zuschauer: 150