Hoch her ging es beim Zerfer Spiel in Kirchberg.
Hoch her ging es beim Zerfer Spiel in Kirchberg. – Foto: Michael Witt SG Hochwald

Neues Gefühl für Zerfer Torwart

Der vierte Spieltag in der Rheinlandliga aus regionaler Sicht mit Videostimmen vom Zerfer Spiel in Kirchberg und Bildergalerien aus Kirchberg sowie dem Morbacher Duell in Malberg.

SG Malberg – FV Hunsrückhöhe Morbach 3:2 (1:1) Nach einer ereignisreichen Schlussphase müssen die Morbacher die erste Niederlage gegen Malberg seit 2015 einstecken. Sebastian Zimmermann brachte die SG mit einem Weitschuss aus 20 Metern in Führung (22.). Die Hunsrücker erspielten sich Chancen und schlossen einen Konter durch Max Heckler zum 1:1 ab (Vorlage von Jonas Ercan/34.). „Wir sind das Spiel in der ersten Hälfte nicht richtig angegangen. Nach dem 1:1 hatten wir zwei Großchancen, am Ende haben wir alles versucht“, bilanzierte FVH-Trainer Thorsten Haubst. Allein Ercan lief zwei Mal allein auf des Gegners Tor zu und traf dabei einmal den Pfosten. Im Gegenzug bestrafte Zimmermann mit einem direkt verwandelten Freistoß aus 20 Metern die Morbacher Abschlussschwäche (55.). Kurz vor Schluss erhöhte Nico Bähner auf 3:1 für Malberg – Sebastian Schell gelang in der Nachspielzeit nur noch der Treffer zum 3:2.

Morbach: Görgen – Petry, Hoffmann, Martin Schultheis, Schell, Ercan, Klassen (70. Servatius), Marcel Schultheis, Heckler, Schröder (26. Wrusch), Schmitt (45. Kneppel)

Tore: 1:0, 2:1 Sebastian Zimmermann (22., 55.), 1:1 Max Heckler (34.), 3:1 Nico Bähner (90.), 3:2 Sebastian Schell (92.)

Schiedsrichter: Bela Föhrenbacher (Katzenelnbogen), Zuschauer: 153

FSV Tarforst – SG 99 Andernach 3:3 (2:2) Tore im Minutentakt erlebten 200 Zuschauer im Trierer Höhenstadtteil kurz vor dem Seitenwechsel: Nach der verdienten Tarforster Führung durch Julian Schneider (5.), war es zuerst Max Kossmann, der per Kopf zum Ausgleich traf (40.). Der FSV schlug durch den starken Kasel postwendend zurück (42.), der mit einem Lupfer erfolgreich war. Unglücksrabe Fabio Fuhs traf ins eigene Tor (45.), verletzte sich dabei zudem so schwer, dass er ausgewechselt werden musste. Andernachs Sven Schiffers musste ebenfalls verletzt raus.

Die Gäste erwischten den besseren Start in die zweite Hälfte, agierten überlegen und kamen zu einem Pfostenschuss (53.). Daniel Kossmann (Bruder vom ersten Andernacher Torschützen Max und Cousin von SG-Trainer Kim Kossmann) zeichnete für die verdiente Gästeführung verantwortlich (59.). Tarforst warf alles nach vorn und erspielte sich einige Hochkaräter. Es reichte nur noch für den 3:3-Ausgleich durch Nicola Rigoni, der sich clever durchsetzte (88.). FSV-Trainer Holger Lemke trauerte den vergebenen Chancen nach: „Sicherlich hätten wir mit unseren zahlreichen Gelegenheiten gewinnen müssen. Zur Pause hätten wir bereits mit 5:0 führen können. Am Ende fand ich stark, wie wir uns zurückgekämpft haben.“ Tarforst konnte sich über das Remis nicht wirklich freuen, da Fuhs wohl längere Zeit ausfallen wird.

Tarforst: Akgül - Weber, Kasel, Fuhs (46. Quint), Schneider, Herres, Hahn (71. Rigoni), Chalve, Ziewers, Habbouchi, Picko (63. Rashidi)

Tore: 1:0 Julian Schneider (5.), 1:1 Max Kossmann (40.), 2:1 Patrik Kasel (42.), 2:2 Fabio Fuhs (Eigentor, 45.), 2:3 Daniel Kossmann (59.), 3:3 Nicola Rigoni (88.)

Schiedsrichter: Philipp Michels (Lissendorf), Zuschauer: 200

SG Schneifel Auw – SG Ellscheid 2:0 (1:0) „Ellscheid hat gekämpft, war emotional und darauf aus, unser Spiel zu zerstören. Wir haben überlegen und spielbestimmend gewonnen. Ein Lob für meine Spieler, dass sie so ruhig geblieben sind“, freute sich Auws Trainer Johannes Mayer. Sein Team fand gut in die Partie und landete früh einen Pfostentreffer (11.). In der 23. Minute durfte traf das Heimteam dann jubeln, als Tim Baur einen Gegenspieler abschüttelte und den Ball aus 16 Metern ins Tor schlenzte.

Auf Ellscheider Seite setzte vor allem Mike Schumacher gute Akzente. Eine große Chance zum Ausgleich vergab aber Jan Fritz, der im Strafraum aus spitzem Winkel knapp am langen Eck vorbeischoss (38.). Beide Teams kamen mit Schwung aus der Kabine, wobei die Alfbachtaler ihre Chancen nicht erfolgreich zu Ende spielten. Besser hätte es beinahe Auws Stürmer Jan Pidde gemacht, der freistehend an der Latte scheiterte – zweites Aluminium-Pech für die Gastgeber (54.). Es entwickelte sich ein packendes Derby mit vielen Emotionen auf und neben dem Platz. Kurz nachdem Ellscheid eine Großchance durch Patrick Phlepsen vergab, setzte Pidde bei einem Abpraller per Kopf nach und sorgte für den 2:0-Endstand. Daniel Haas, Trainer der Ellscheider, meint: „Schneifel hatte etwas mehr Spielanteile, Chancen gab es aber auf beiden Seiten. Ein klarer Elfmeter an Brian Huang wurde uns verwehrt. Wir müssen zudem lernen, torgefährlicher zu werden.“

Schneifel: Koziol, Szillat (54. Babendererde), Zapp, Weberskirch, Leiendecker, Reusch, Görres (70. Backes), Hamper, Najafi (59. Zeimmes), Baur, Pidde (90. Diehl)

Ellscheid: Kajo, Nebeler, Alt, Ring, Augarde, Becker, Phlepsen (86. Franzen), Huang (72. Volz), Fritz, Riemann, Schumacher

Tore: 1:0 Tim Baur (23.), 2:0 Jan Pidde (82.)

Schiedsrichter: Yannick Horten (SC Niederstadtfeld), Zuschauer: 300

TuS Kirchberg – SG Hochwald Zerf 2:2 (1:0) Die Hochwälder haben erstmals nicht gewonnen und zudem das erste Gegentor der Saison kassiert: In der 273. Spielminute der Saison lernte SG-Torwart Jan Niklas Koltes ein neues Gefühl kennen, den Treffer zum 1:0 für den TuS. Das 2:0 wurde begünstigt durch ein Foul an Keeper Koltes, das der Schiedsrichter jedoch nicht wahrnahm. Nils Hemmes verkürzte mit seinem vierten Saisontor, und Peter Irsch sorgte dafür, dass die SG unbesiegt blieb. SG-Spielertrainer Robin Mertinitz freute, das „wir nach dem 0:2 ruhig geblieben sind. In der ersten Halbzeit fanden wir keinen rechten Zugriff aufs Spiel.“

Zerf: Koltes - R. Mohsmann, R. Mertinitz, Dengler, Irsch, Carl, Thielen (80. Keck), M. Burg (79. Dres), Thinnes, Schettgen (75. Haas), Hemmes
Tore: 1:0 Lukas Gohres (3.), 2:0 Patrick Sehn-Henn (55.), 2:1 Nils Hemmes (56.), 2:2 Peter Irsch (60.)
Schiedsrichter: Maximilian Rüger (SV Oberwesel), Zuschauer: 240