F: Schwarz
F: Schwarz

Morbach verpasst Sensation - FSV und SVM souverän

Rheinlandliga: Die Zusammenfassung zum 32. Spieltagrnrn

Am Osterwochenende waren alle sechs Teams aus Region am 32. Spieltag der Rheinlandliga im Einsatz. Bitter wurde es für Leiwen. Der SVLK kassierte auf dem Koblenzer Oberwerth eine 0:5-Niederlage. In Windhagen sorgten nicht nur sechs Tore für Spannung. Beim 3:3 zwischen dem SVW und der SG Saartal gab es zudem drei Foulelfmeter und zwei Rote Karten. Kyllburg nahm nach einer starken Leistung einen Punkt aus Emmelshausen mit. Im Hunsrück hatten die Morbacher den Tabellenführer am Rande einer Niederlage - mussten jedoch in der Nachspielzeit das 1:1 hinnehmen. Tarforst ist mit einem 3:0-Sieg über Andernach wieder in der Spur. Mehring meisterte die Pflichtaufgabe gegen Wirges dank Dreierpacker Matija Jankulica und siegte am Ende 4:0.

TuS Koblenz II - SV Leiwen-Köwerich 5:0

Für den SVLK gab es am Oberwerth eine bittere Niederlage. Mit 0:5 unterlag das Team von Timo Toppmöller der Reserve der TuS Koblenz. Die Tabellenlage bleibt damit unverändert. Leiwen ist weiterhin Letzter - rechnerisch ist der Nichtabstieg kaum noch realisierbar. Dabei hatte Toppmöller noch vor der Partie gefordert: "Wir wollen defensiv gut stehen und aus den letzten Partien so viele Punkte wie möglich holen." Seine Forderung, aus einer kompakten Defensive heraus zu agieren, war bereits nach wenigen Minuten ad acta gelegt. Naric (3.) und Yildiz (7.) hatten die TuS nach nicht einmal zehn absolvierten Spielminuten souverän mit 2:0 in Führung gebracht. Nach einer halben Stunde war die Partie beim Stande von 3:0 entschieden. Nico Toppmöller unterlief ein Eigentor (27.). In der zweiten Hälfte schraubten die Gastgeber, für die es sportlich um nichts mehr geht, das Endergebnis noch um zwei weitere Tore hoch.

SV Leiwen-Köwerich: Sebastian Dahm, Timo Toppmöller, Lukas Bollig, Pascal Lex, Sven Eckes, Nico Toppmöller, Karl Dagiannopoulos (82. Ramon Stief), Xavier Alsina-Fonts, Frank Chalve, Nils Engemann (62. Lukas Jakobi), Heiko Schmitt (80. Raphael Thömmes) Trainer: Timo Toppmöller

Tore: 1:0 Aleksandar Naric (3.), 2:0 Safak Yildiz (7.), 3:0 Nico Toppmöller (27., Eigentor), 4:0 Niklas Laux (58.), 5:0 Marcel Stieffenhofer (68.)

Schiedsrichter: Patrick Glaser Zuschauer: 18

SV Windhagen - SG Saartal Irsch 3:3 (0:1)

"Wir hatten genügend Möglichkeiten, um vorzeitig den Deckel drauf zu machen", haderte SG-Trainer Sebastian Schmitz nach Abpfiff mit der Chancenverwertung seiner Mannschaft. Bereits nach einer Viertelstunde waren die Gäste durch Andre Paulus' Treffer in Führung gegangen. Defensiv ließ der 16. der Tabelle in der ersten Halbzeit den Gastgebern wenig Raum und agierte offensiv mutig mit schnellem Umschaltspiel. Das Manko war die Torausbeute: Lukas Kramp vergab nach etwas mehr als einer halben Stunde einen Foulelfmeter. Nur fünf Minuten später wurde Fabian Müllers Kopfball von einem Windhagener auf der Linie geklärt (35.). Zu Beginn des zweiten Abschnitts vergaben Dominik Lorth und Kramp weitere Großchancen (55./58.). Windhagen bestrafte dies prompt. Mit dem ersten wirklichen Torschuss erzielte der SVW den Ausgleich und drehte nur fünf Minuten später durch einen verwandelten Foulelfmeter das Spiel (65.). Doch Saartal gab sich nicht auf. Nicolas Jakob verwandelte den zweiten Strafstoß der Gäste sicher (75.). Fünf Minuten vor dem Ende dann der erneute Rückstand. Lukas Kramp gelang in der 90. Minute noch der Ausgleich.

"Wir haben eine Stunde lang sehr gut verteidigt und nichts zugelassen. Auch nach dem Rückstand hat mein Team Moral bewiesen. Letztendlich war es doppelt bitter, dass wir noch zwei Rote Karten bekommen haben. Selbst für Martin Lorenzini (Trainer SV Windhagen, d. R.) war diese Entscheidung überzogen", ergänzte Saartals Coach nach Abpfiff.

SG Saartal Irsch: Luca Pause, Jörg Schu (80. Christopher Boesen), Dennis Moreth, Alexander Reinsbach, Kevin Ludwig, Andre Paulus, Timo Grafe, Nicolas Jakob, Dominik Lorth, Fabian Müller, Lukas Kramp Trainer: Sebastian Schmitz

Tore: 0:1 Andre Paulus (15.), 1:1 unbekannt (60.) 2:1 unbekannt (65., FE), 2:2 Nicolas Jakob (75./FE), 3:2 unbekannt (85.) 3:3 Lukas Kramp (90.)

Besondere Vorkommnisse: L. Kramp verschießt Foulelfmeter (30.), Rot für Fabian Müller und Dominik Lorth (90. + 1., wg. Meckerns)

Schiedsrichter: Lukas Heep Zuschauer: 200

TSV Emmelshausen - SG Kyllburg/Badem/Gindorf 1:1 (0:0)

Allen Widerständen zum Trotz sendete die SG Kyllburg am Samstagabend im Gastspiel beim formstarken TSV ein deutliches Signal an die Konkurrenz und nahm aus Emmelshausen einen Punkt mit. "Es war eine schwierige Aufgabe für uns, da wir zwei verletzungsbedingte Ausfälle hatten und zudem in Rückstand geraten sind. Dennoch haben wir erneut mit einer Willensleistung Punkte mitgenommen", gab Guido Habscheid nach Abpfiff zufrieden zu Protokoll. Die Eifler ließen gegen das zweitbeste Rückrundenteam in der Defensive nur wenig zu und kamen kurz vor der Pause zu zwei guten Tormöglichkeiten, die jedoch ungenutzt blieben. Bereits nach einer halben Stunde musste Moritz Habscheid mit einer Adduktorenzerrung vom Platz. TSV-Spielertrainer Julian Feit sorgte für die 1:0-Führung der Gäste (60.). Kurz darauf musste auch Jerome Kolling (Sprunggelenk) verletzungsbedingt ausgewechselt werden. Doch der Tabellenvierzehnte steckte nicht auf. Nils Habscheids Freistoß konnte Heimkeeper Jonas Börsch nur Abklatschen lassen. Joscha Haubricht stürmte heran und besorgte den Ausgleich.

SG Kyllburg/Badem/Gindorf: Daniel Kreis, Robin Eiden, Joscha Haubricht, Alexander Mittler, Tim Habscheid, Jerome Kolling (62. Damian Machon), Nils Habscheid, Moritz Habscheid (30. Maik Illigen), Mike Schwandt, Daniel Robertz, Alexander Berscheid (90. Pascal Espinosa) Trainer: Guido Habscheid

Tore: 1:0 Julian Feit (60.), 1:1 Joscha Haubricht (75.)

Schiedsrichter: Ronny Jäckel Zuschauer: 135

SV Morbach - FV Engers 1:1 (0:0)

Im Hunsrück verpasste der SVM die Sensation gegen Tabellenführer Engers nur um Sekunden. Die Gastgeber hatten den FVE am Rande einer Niederlage und mussten erst in der zweiten Minute der Nachspielzeit den Treffer zum 1:1-Endstand hinnehmen. Nach einem Einwurf erzielte Faisal Aziz noch den Ausgleich in letzter Minute. Thorsten Haubst war nach Abpfiff hin- und hergerissen: "Natürlich ist es immer bitter in der 92. Minute noch den Ausgleich zu kassieren, aber ich muss im Nachhinein sagen, dass wir Engers fast keine Torchancen ermöglicht haben. Meine Jungs haben leidenschaftlich, mutig und diszipliniert gespielt und teilweise sogar bessere Kombinationen als der Tabellenführer gezeigt. Hut ab vor dieser Leistung", lobte er sein Team nach Schlusspfiff. Engers hatte große Probleme gegen die selbstbewusst agierenden Gastgeber überhaupt in Tornähe zu kommen. Zumeist wurde es nur nach Standardsituationen gefährlich. Dennis Schröder brachte Morbach nach einer Stunde in Führung (61.). Jonas Mart zielte bei seiner Großchance aus kurzer Distanz etwas zu hoch (74.). In der Schlussphase probierte es der Favorit dann vermehrt mit langen Bällen und schaffte letztendlich doch noch das Remis. Morbach rangiert durch das Unentschieden mit einer Punkteausbeute von 43 Zählern auf dem zehnten Platz.

SV Morbach: Yannick Görgen, Sebastian Schell, Yannik Kerzan, Matthias Haubst, Matthias Ruster, Dennis Schröder, Heiko Weber, Andre Spengler (88. Lars Stüber), Marius Botiseriu (85. Florian Knöppel), Jonas Mart, Casmir Mbachu (90. Raphael Rauls) Trainer: Thorsten Haubst

Tore: 1:0 Andre Spengler (61.), 1:1 Faisal Aziz (90. + 2.)

Schiedsrichter: Jens Schneider Zuschauer: 280

FSV Trier-Tarforst - SG 99 Andernach 3:0 (0:0)

Sechs Spiele in Serie ohne Sieg: Gegen Andernach platzte aber für den FSV der Knoten. Trainer Christian Esch zog nach 90 Minuten ein positives Fazit: "Wir haben ein gutes Spiel abgeliefert und verdient gewonnen. Meine Mannschaft wurde auch für ihren Aufwand und ihre Geduld belohnt. In der zweiten Halbzeit waren wir klar das bessere Team. Es war auch wichtig, dass wir die Tore zwei und drei nachgelegt haben." In der ersten Hälfte hatten die Höhenkicker zwar mehr vom Spiel, durften sich jedoch auch bei Johannes München bedanken, der einen Weitschuss beim Stande von 0:0 parierte. Richtig Fahrt nahm Tarforst dann in Hälfte zwei auf, als Andernach kaum noch ins Spiel fand und der FSV drückte. Eine Willensleistung war der Treffer zur Führung: Sebastian Stüber setzte bei einem Ballverlust im gegnerischen Sechzehner nach und grätschte in den Lauf von Iwakiri, der vollstreckte (78.). Auch beim 2:0 war der Japaner entscheidend beteiligt und setzte sich im Kopfballduell gegen den SGA-Torhüter durch. Jan Bauchmüller drückte den Ball über die Linie (89.). Für den Endstand sorgte Rückkehrer Michael Hassani, der eine Hermes-Ecke am kurzen Pfosten im Tor unterbrachte. Damit holen sich die Trierer den achten Tabellenplatz zurück.

FSV Trier-Tarforst: Johannes München, Christoph Hebbeker (61. Martin Gorges), Sebastian Stüber, Michael Hassani, Yannik Thömmes, Marcel Mühlen, Jason Thayaparan, Andre Thielen, Benedikt Decker (77. Philipp Hermes), Lukas Herkenroth (87. Jan Bauchmüller), Ryuji Iwakiri Trainer: Christian Esch

Tore: 1:0 2:0 Ryuji Iwakiri (78.), 2:0 Jan Bauchmüller (89.), 3:0 Michael Hassani (90.)

Schiedsrichter: Dominic Mainzer Zuschauer: 50

SV Mehring - Spvgg. EGC Wirges 4:0 (2:0)

Pflichtaufgabe erfüllt - Platz zwei gesichert. An Ostern hat vor allem ein Spieler Grund zum Feiern: Matija Jankulica. Mehrings Nummer zehn gelang gegen den Vorletzten aus Wirges ein Dreierpack.

Unmittelbar nach dem Anpfiff deutete der Stürmer seinen Hunger nach Toren an, als er mit einem Schuss aus 16 Metern das Gästegehäuse nur knapp verpasste (1.). In der dritten Minute scheiterte er an der Latte. Albutrin Aliu wurde noch von Gästeschlussmann Luca Beck gestoppt (16.), nach einer halben Stunde war es dann Brandscheid, der einen Abpraller aus 18 Metern zur Führung ins rechte obere Toreck wuchtete (37.). Eine tolle Kombination brachte noch vor der Pause das 2:0: Diederich spielte einen langen Ball auf Prebreza, der zu Brandscheid weiterleitete. In der Mitte fand Mehrings Goalgetter Jankulica, der aus zwei Metern einschob (41.). In einem einseitigen Spiel war der SVM der Spielvereinigung nicht nur fußballerisch überlegen, sondern schaltete auch gedanklich schneller: Einen an Philip Meeth verursachten Freistoß führte Meyer schnell aus und fand Jankulica, der aus 14 Metern seinen Doppelpack schnürte (60.). Es hätten noch einige Tore mehr werden können. Philip Meeth versprang vorm Gästetor der Ball (75.), Prebreza traf nur den Querbalken (86.). Für den 4:0-Endstand sorgte erneut Jankulica (88.). Frank Meeth fasste nach Abpfiff zusammen: "Wir hatten direkt vom Start große Chancen. Es war eine einseitige Angelegenheit. Wir hatten gefühlt 80 Prozent Ballbesitz, haben es gut gespielt und am Ende hätten es sogar noch zwei, drei Tore mehr sein können. Matija hat heute natürlich ein Topspiel gemacht."

SV Mehring: Philipp Basquit, Marcel Selmane, Johannes Diederich (78. Sahel Djedda), Sebastian Dietz (78. Nicolas Repplinger), Gjergj Prebreza, Maximilian Meyer, Nils Hansjosten (62. Moritz Jost), Albutrin Aliu, Philip Meeth, Matija Jankulica, Jan Brandscheid Trainer: Frank Meeth

Tore: 1:0 Jan Brandscheid (37.), 2:0, 3:0 und 4:0 Matija Jankulica (41./61./88.)

Schiedsrichter: Naemi Breier Zuschauer: 150