2024-04-24T13:20:38.835Z

Torschützen unter sich: Casmir Mbachu (links) steuerte zwei Treffer bei. Sebastian Dietz (rechts) köpfte die Mehringer Führung. F: Schwarz

Mehring Derbysieger - ersatzgeschwächter FSV unterliegt 1:4

Zusammenfassung des sechsten Spieltags der Rheinlandliga: Mehring gewinnt Derby gegen Morbach mit 3:2 - Tarforst unterliegt dem Tabellenführer - Badem holt dank Moral und Berscheid spätes Remis in Altenkirchen - Ellscheid verliert beim TSV Emmelshausen mit 0:2.

Zum Auftakt des sechsten Spieltags der Rheinlandliga bezwingt der SV Mehring den SV Morbach mit 3:2. Sebastian Dietz avanciert mit seinem Führungstor in der 21. Minute und einer Geste des Fairplays zum Matchwinner. Tags darauf bot eine ersatzgeschwächte Tarforster Rumpftruppe dem Tabellenführer lange Paroli - unterlag jedoch am Ende mit 4:1. Am Sonntag holte die SG Badem bei der SG Neitersen dank einem späten Doppelpack von Alexander Berscheid noch ein Remis. Trotz einer kämpferischen Leistung und einiger kurzfristiger Ausfälle, zeigte die SG Ellscheid beim TSV Emmelshausen eine couragierte Leistung. Unterlag letztendlich aber 2:0.

SV Mehring - SV Morbach 3:2 (1:0)

236 Zuschauer pilgerten am Freitagabend auf die Lay, wo der SV Mehring und der SV Morbach ein unterhaltsames Derby zum Auftakt des sechsten Spieltages boten. Beide Teams begannen mit viel Tempo und versuchten die gegnerischen Räume durch schnelle Passstaffetten zu überbrücken. In der Folge entwickelte sich ein offener Schlagabtausch.

Das erste offensive Ausrufezeichen setzte Heiko Weber, der am rechten Strafraumeck zwei Mehringer abschüttelte und nur knapp am linken Pfosten vorbeischoss (11.). Im direkten Gegenzug tat es ihm Philip Meeth gleich (12.). Die Außenbahnspieler der Gäste standen bei eigenem Ballbesitz sehr hoch. Mehrings Flügelstürmern gelang es bei Ballgewinn, oft gefährlich in die Zwischenräume zu stoßen, was früh zu einigen Standardsituationen führte. Blieben jene zu Beginn noch ungenutzt, köpfte Sebastian Dietz in der 21. Minute nach Vorlage von Nick Emmerich nach einer Ecke die Führung. Kurz darauf verpasste Matija Jankulica das 2:0 nur knapp (25.). Einen Aufschrei gab es rund zehn Minuten später, als Matthias Ruster aus der Distanz abzog, sein Schuss aber nur das Außennetz zappeln ließ (36.). Vor der Pause hätte Littau, der die Kugel von Morbachs Schlussmann Lukas Gibbert direkt in den Fuß gespielt bekam, noch erhöhen können. Scheiterte aber am glänzend reagierenden Keeper (41.).

SVM-Trainer Frank Meeth:

Die zweite Halbzeit war gerade einmal wenige Sekunden alt, da bekamen die Hausherren an der Strafraumkante einen Freistoß zugesprochen. Jankulica trat an und erhöhte per Flachschuss auf 2:0 (47.). Wer nun dachte die Hunsrücker würden aufstecken, wurde schnell eines Besseren belehrt. Ruster per Freistoß (48.) und Mbachu per Distanzschuss (52.) verzogen nur knapp. Schrecksekunde dann in der 53. Minute: Maximilian Hoffmann blieb nach einem Zweikampf minutenlang auf dem Bauch liegen und musste mit ausgekugelter Schulter wenig später ins Krankenhaus transportiert werden. Es dauerte rund 20 Minuten, ehe weitere Torgelegenheiten folgten: Nach einer Ecke faustete Gibbert beim Klärungsversuch am Spielgerät vorbei, sodass Sebastian Dietz auf das Tor köpfte. Im Fallen fischte Morbachs Schlussmann die Kugel noch von der Linie (73.). Trotz zahlreicher Diskussionen entschied das Schiedsrichtergespann nach kurzer Beratung auf kein Tor. Kompliment auch an Mehrings Spielführer, der sich als fairer Sportsmann erwies und im Gespräch mit Referee Thomas Haus klarstellte, dass der Ball nicht mit vollem Umfang die Linie überschritten hatte.

Morbachs Trainer Thorsten Haubst:

Wenig später durften die Gastgeber dann dennoch jubeln: Nach einem Konter war Morbach weit aufgerückt. Littau bekam die Kugel, startete über rechts durch, legte den Ball über den herauseilenden Gibbert und schob zum 3:0 ein (78.). Die Antworte folgte nur 180 Sekunden später, als Mbachu einen langen Freistoß am zweiten Pfosten zum 3:1 verwertete (82.). Als Mbachu nur fünf Minuten später einen Angriff über links zum 3:2 abschloss, schien sogar der späte Ausgleich noch möglich. Spenglers direkter Freistoß war jedoch zu lasch, um Thömmes zu überwinden (90.). Trotz über fünf Minuten Nachspielzeit sollte die letzte Aktion der Partie bleiben.

Bildergalerie:

Stimmen zum Spiel

Thorsten Haubst räumte nach Schlusspfiff fair ein: "Es war ein verdienter Sieg für Mehring, da sie einen Tick aggressiver gespielt haben. Wir haben gegen Ende alles versucht, haben aber die Gegentore heute zu einfach kassiert. Insgesamt kamen wir zu selten in den Sechzehner der Mehringer und konnten offensiv nicht genügend Durchschlagskraft entwickeln."

Frank Meeth pustete - das 3:3 nach 3:0-Führung in der Vorwoche in Betzdorf in Erinnerung - nach der Partie kräftig durch: "Ich bin sehr erleichtert. Ein erneutes 3:3 heute wäre ein Trauma gewesen. Wir haben heute ein sehr, sehr gutes Rheinlandligaspiel gesehen. Meine Mannschaft hat Morbach kaum ins Spiel kommen gelassen und offensiv die Räume gut genutzt."

Statistik

SV Mehring: Dominik Thömmes - Nico Stadtfeld, Jon Becker, Sebastian Dietz, Nick Emmerich - Nico Kieren, Dennis Haas, Moritz Jost (90. Xavier Alsina-Fonts) - Daniel Littau (90. + 2. Mamadi Diakite), Philip Meeth - Matija Jankulica (90. + 5. Alexander Dietz) Trainer: Frank Meeth

SV Morbach: Lukas Gibbert - Yannik Kerzan, Matthias Haubst, Maximilian Hoffmann (55. Martin Schultheis) - Marius Marx (66. Can Inal), Heiko Weber, Matthias Ruster - Marc Keller, Sebastian Schell - Marius Botiseriu (61. Andre Spengler) - Casmir Mbachu Trainer: Thorsten Haubst

Tore: 1:0 Sebastian Dietz (21.), 2:0 Matija Jankulica (47.), 3:0 Daniel Littau (80.), 3:1 und 3:2 Casmir Mbachu (82./87.)

Schiedsrichter: Thomas Haus (Wilsecker) Zuschauer: 236

Sportfreunde Eisbachtal - FSV Trier-Tarforst 4:1 (0:0)

Eine Halbzeit lang schafften es die extrem ersatzgeschwächten Gäste aus Tarforst, dem Tabellenführer im Eisbachtal Paroli zu bieten. Vor allem mit der FSV-Defensive um den reaktivierten Ex-Kapitän Dominik Lay hatte die beste Offensivreihe der Liga große Probleme Torchancen herauszuspielen.

Binnen 120 Sekunden erzielte der Ligaprimus zu Beginn der zweiten Hälfte dann zwei schnelle Tore (46./47.), die unter anderem über den Ausgang der Partie entschieden. Zwar konnte Lars Wagner nur wenig später noch auf 2:1 verkürzen (51.), dennoch schwanden bei den Höhenkickern zunehmend die Kräfte. Die Treffer von Kleinmann (60.) und Lukas Reitz (71.) sorgten dann für klare Verhältnisse. Immerhin konnten Marcel Mühlen und Nicola Rigoni nach langer Leidenszeit ihr Comeback geben. FSV-Trainer Christian Esch kommentierte im Anschluss an die Partie: "Im ersten Durchgang haben wir gerade aufgrund unserer langen Ausfallliste gegen einen starken Gegner gut dagegen gehalten. Die beiden Tore direkt nach Wiederanpfiff waren dann extrem bitter. Jetzt heißt es Mund abputzen und nach vorne blicken."

FSV Trier-Tarforst: Daniel Bauer - Lars Wagner (63. Marcel Mühlen), Dominik Lay, Sebastian Stüber, Lars Stüber, Frank Chalve, Bernhard Heitkötter (76. Benedict Christmann), Yannick Lauer (63. Nicola Rigoni), Andre Thielen, Benedikt Decker, Lukas Herkenroth Trainer: Christian Esch

Tore: 1:0 Robin Stahlofen (46.), 2:0 und 4:1 Lukas Reitz (47./71.), 2:1 Yannick Lauer (51.), 3:1 Marvin Kleinmann (60.)

Schiedsrichter: Dennis Jantz (Wiesbaden) Zuschauer: 250

SG Neitersen - SG Badem/Kyllburg/Gindorf 2:2 (1:0)

Die SG Badem konnte am Sonntag in Altenkirchen endlich ihren ersten Saisonpunkt einfahren. Dabei mussten die Eifeler früh einem Rückstand hinterher laufen: Peters traf nach einer halben Stunde zur Führung (37.). Fünf Minuten vor der Pause dann Hektik. Daniel Robertz lief auf das Gästetor zu und wurde von Molzberger festgehalten - Schiedsrichter Müller entschied folgerichtig auf Rot (40.). Trotz Überzahl und einer taktisch offensiveren Ausrichtung mussten sich die Gäste noch gedulden und kassierten nach einem individuellen Fehler sogar das 2:0 (63.). Als die verbleibende Zeit immer knapper wurde, war es ein Routinier, der letztendlich noch für den Punkt sorgte: Alexander Berscheid schnürte innerhalb von drei Minuten einen Doppelpack. Trainer Thomas Schon war nach Abpfiff erleichtert: "Mein Team hat nach dem 2:0-Rückstand Moral gezeigt und sich den Punkt mehr als verdient. In unserer Situation war das gerade für das Selbstvertrauen enorm wichtig."

SG Badem: Jonas Knauf - Tobias Stoffel, Stefan Epper, Christopher Keil, Manuel Berns (70. Damian Machon), Pascal Espinosa (54. Florian Thielen), Arne Becker (89. Jonas Rees), Alexander Berscheid, Norman Schneider, Michael Nierobis, Daniel Robertz Trainer: Thomas Schon

Tore: 1:0 Stefan Peters (37.), 2:0 Dominik Moll (63.), 2:1 und 2:2 Alexander Berscheid (82./85.)

Besondere Vorkommnisse: Rot für Julian Molzberger (40., Verhindern einer klaren Torchance)

Schiedsrichter: Alexander Müller (Nidda) Zuschauer: 120

TSV Emmelshausen - SG Ellscheid 2:0 (1:0)

Vor Anpfiff musste das Team von Niklas Wagner beim TSV Emmelshausen einige Ausfälle kompensieren. Mit Alex Klas (USA), Kai Gayer, Thomas Schweisel, Elias Otto und Benedikt Kaufmann (alle verletzt) musste Ellscheids Coach gleich fünf Stammkräfte ersetzen. Dennoch zeigte der Aufsteiger eine ansprechende Leistung. Die Gastgeber konnten sich in der ersten Halbzeit aus dem Spiel heraus keine wirkliche Torszene erarbeiten, gingen aber nach einem Eckball durch Jonas Bersch in Führung (36.). Ärgerlich aus Sicht der Gäste, die einen großen Kampf boten, dass Torjäger Marco Michels im zweiten Abschnitt gleich zwei Torchancen zum möglichen Ausgleich ungenutzt ließ (60./73.). In der Nachspielzeit legte Fabian Nass noch das 2:0 nach. Niklas Wagner fasste zusammen: "Kompliment an meine Mannschaft, die hier aufopferungsvoll gekämpft und läuferisch alles investiert hat. Wir waren heute trotz einiger Ausfälle nicht die schlechtere Mannschaft. Der Wermutstropfen war allerdings unsere Chancenverwertung. Somit geht die Niederlage in Ordnung."

SG Ellscheid: Daniel Neisius - Julien Augarde, Jonas Ring, Markus Schmitz, Christopher Gräfen, Jannick Land (80. Luca Marinus), Marcel Riemann, Hans Schult (65. Sebastian Dax), Yannick Schon, Markus Boos, Marco Michels Trainer: Niklas Wagner

Tore: 1:0 Jonas Bersch (36.), 2:0 Fabian Nass (90. +2.)

Schiedsrichter: Arianit Besiri (Trier) Zuschauer: 200